【重庆快乐哥】探游神龙峡。

重庆快乐哥 传祺M8
0浏览/2017-07-23 19:56
+关注
 听说重庆有一个被摘5A的景区—原来是重庆南川区的神龙峡。为什么被摘牌呢,且去看看再说。   
      神龙峡虽然被摘5A,但它还是有故事的哈。神龙峡是经过上亿的地壳运动挤压出来的原生态峡谷,据说峡谷地形像犹如一条横卧山涧的巨龙,而且峡谷内处处有关于龙的传说,因而得名神龙峡。当然,没有特殊设备,也是无法饱览巨龙的身影的咯。尽管如此,重庆及周边还是有不少慕名前往的游客,因为它是距离重庆主城区延伸最近、最原始的一条生态峡谷。而且神龙峡属于四川盆地亚热带、湿润季风气候区,气候温和,雨量充沛,空气清新,夏无酷暑,冬有霜雪,其林木、竹、药等植物的生长具有得天独厚的条件。神龙峡景区空气负氧离子含量极高,是天然大氧吧,平均负氧离子含量每立方米8万个左右。这也许是游客慕名前往的缘由吧!
       到南川区神龙峡景区的自驾线路,通过手机导航即可到达,不过还是推荐一下从重庆市区出发的线路哈。重庆-南川-神龙峡:重庆内环—巴南收费站—经渝湘高速(G65)—南万高速—南平高速出口—左转直走到神龙峡景区,全程约80公里,行驶时间1:30分钟左右,路况很好。

出发去探游神龙峡。

车程80公里,不一会功夫就到景区啦。

进入景区停车场。

神龙峡在重庆南川区金佛山以西、南平镇内,幅员面积约20平方公里。

每个景区都是有传说的,这不,神龙峡也有传说。

大童和小童露脸神龙峡。

神龙峡总是离不开“神”。

神龙峡山体多在海拔1300米以上,最高峰豹子岭为1380米,自然保护区面积约30多平方公里。

神龙峡景区从里隐坝峡谷入口至九天飞瀑,峡谷长约6公里。

小桥流水。

在比翼桥来比个翼

漫步在幽静的神龙峡谷中。

这花枝,这水。

山清水秀的神龙峡。

神龙峡峡谷两岸植被多为灌木林、刺竹林,植物较为丰富。

巨龙吐珠布玉帘。

我要试试甩甩桥。

也陪小童甩一甩。

这个藤藤据说也是龙的化身。

溪水绿如蓝。

又是关于龙的龙门阵。不过,这里面就一个洞洞噢。

溪边灌木别样红。

飞龙瀑布——飞龙瀑布是神龙峡中最大最壮观的一个瀑布,落差有60余米。

“疑是银河落九天”的感觉有没有?

落差有60余米的飞龙瀑布,置身此景之中,不能不被大自然的神奇造化所动容。

飞龙瀑布是神龙峡中最大最壮观的一个瀑布,四散的水珠和弥漫的水雾,可以感受到“银河落九天”的诗境。

老童被小童劫持感受“银河落九天”的意境。

溪水长流。

神龙峡峡内林深竹茂、流水飞瀑、峰峦绝壁、虫鸣鸟唱。

蜻蜓歇歇脚。

悠悠小道翠竹林。

漫步在幽深的翠竹林中,心情很是愉悦。

打开尾门吸氧吧。

还有这神龙峡酿。

就用这碗整吧。

来来来干起来。

有氧吧吸,有神龙峡酿,当然舒心咯。

参加劳动,做个样子也好。

累啦,喘口气。

要吸氧吧也是要付出滴。

那就是最高的那个峰—豹子岭,有1380米。

这是在最高峰豹子岭上看出去,景色还不错。

这里也有“定海神针”。

峡谷内有一条人工打造的漂流河道,利用自然落差可以在河道内漂流。

峡谷内有一条人工打造的漂流河道,利用自然落差可以在河道内漂流。我们两个老童带着一个小童去感受一把漂。虽然无险但还是有惊,呵呵,还是有丢丢刺激滴噢。不信去漂一漂吧。

其实算不上漂,只是随波逐流。

虽然无险但还是有惊。

已经成落汤鸡啦。

给小童鼓劲。

虽然是夏天,那个水仍然是凉飕飕滴噢。

胜利啦,真棒。

一起“耶”一下!

胜利漂完。主要是让小童第一次体验漂流的感受,虽然漂中也被吓到脸青面黑,但有老童的陪伴,终于挺过来啦。

体验了漂流,又去玩玩无动力滑索车。

坐个兜兜吊在这根钢丝绳上从上往下滑。

这个体验也是为了让小童练一下胆量,还是有收获滴。

虽然没有动力,滑起来也不慢噢。

男女老少一个一个的滑

乘坐无动力滑道,感受另一番体验。

这是滑道终点。

有水的地方少不了的车。

敞开翅膀尽情的吸氧吧吧吧。。。。。

神龙峡森林覆盖率达90%以上,有植物种类约1700种。

不知名的野生果子满山遍野。

神龙峡森林植被真是不错。

青山碧水。

心诚则灵,诚心善待大自然。 也许,神龙峡的配套设施的确没有达到5A景区的标准,但大自然的5A却是实实在在的,摘牌兴许是个好事,少了人为的开发和损害,让这里的自然生态可以保持原始的完美。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

cjr2011926 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
不错 肯定凉快~~~
2017-07-23 20:17 回复
重庆快乐哥 楼主 关禁闭 已屏蔽
传祺M8
清凉舒适
2017-07-23 20:31 回复
由得很 关禁闭 已屏蔽
宝马X1
安逸喔
2017-07-23 20:32 回复
传祺M8

由得很 2017/07/23 20:32:33 发表在 地板

安逸喔

有点安逸
2017-07-23 20:43 回复
重庆车友9114293 关禁闭 已屏蔽
悦翔V3
从南川往綦江路过很多次了但是一直没去过不晓得高速路下了还有好远
重庆车友0200893 关禁闭 已屏蔽
实话实说,没有想下次再去的动机。神龙峡确实差
传祺M8

很純很暧昧 2017/07/23 20:48:14 发表在 5楼

从南川往綦江路过很多次了但是一直没去过不晓得高速路下了还有好远

很近的。
2017-07-23 20:54 回复
传祺M8

重庆长寿桃花_88342 2017/07/23 20:49:14 发表在 6楼

实话实说,没有想下次再去的动机。神龙峡确实差

5A都被摘,期望值就不能太高噢
2017-07-23 20:57 回复
charlse318 关禁闭 已屏蔽
山清水秀的地方,适合以后养老
渝情未了 关禁闭 已屏蔽
荣威550
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    传祺M8

渝情未了 2017/07/23 21:41:28 发表在 10楼

回复被删除。
    关键是重庆职能部门利用和开发旅游资源的理念存在严重问题,让美丽的自然旅游资源断送在部分急功近利,重赚钱轻服务的经营者手中啦,报以一种宰一次算一次的心态,自己不给自己留活路,这就是重庆旅游业的硬伤。。。。。
    2017-07-23 22:16 回复
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    传祺M8

charlse318 2017/07/23 21:00:57 发表在 9楼

山清水秀的地方,适合以后养老

其实我没有说的是,这个景区利用自然资源将游客的银子中饱私囊啦!
    2017-07-23 22:18 回复
    传祺M8

cjr2011926 2017/07/23 20:17:55 发表在 沙发

不错 肯定凉快~~~

吸氧吧
    2017-07-23 22:28 回复
    三笠akermen丶 关禁闭 已屏蔽
    长安欧尚科赛
    哈弗H6
    看起好像还可以
    塵埃落定 关禁闭 已屏蔽
    奔驰GLC
    不错不错!
    我悄悄的来 关禁闭 已屏蔽
    金迪尔
    传祺M8

叫兽 2017/07/24 07:45:17 发表在 15楼

看起好像还可以

神龙峡本身是非常不错的
    2017-07-24 08:15 回复
    传祺M8

我悄悄的来 2017/07/24 07:56:32 发表在 17楼

2017-07-24 08:15 回复
    传祺M8

三笠akermen丶 2017/07/24 02:09:19 发表在 14楼

此主帖已经被三笠akermen丶设为精华帖帖子标题:【重庆快乐哥】探游神龙峡。精华理由:精华

谢谢会长
    2017-07-24 08:54 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56