打开App享受高清视频体验

【小团看世界】小姐姐独自一人的旅行!异国巧遇小鲜肉!越南游记

羽小团
0浏览/2018-09-15 22:47
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-美人生活秀更多精彩内容戳这里

各位车友!我是羽小团 大家叫我小团就好!
目前一直处于Gap year 中,
点开帖子的你可能没有那么多空闲时间像我一样到处旅行,
那不如跟着我一起来探索这特别大又特别有趣儿的世界!

出行时间:2018年7月
出行人数:1人也就是我自己啦
花费:3500-4000人民币
摄影设备:索尼a7、iPhone7P、卡西欧TR500、小蚁运动相机、喜爱运动相机

【精彩预告】

【游记正文】

【day1】胡志明——美奈

交通:新咖啡大巴
票价:99000越南盾
越南的大巴公司分别是新咖啡、汉咖啡、FUTA巴士。
这次旅行我乘坐的新咖啡可以提前一个月在网上用信用卡预定,有很多国际游客乘坐。FUTA巴士这个公司比较新,车辆车次也多基本上都是越南百姓。

提前在网上买好了胡志明——美奈——大叻的两张车票,单张票价为99000越南盾。胡志明的乘车点在范五老街,很容易找到。接待处有会中文的越南小哥哥,英语不好也不用担心。

经5个小时的大巴车程,我终于到达美奈预订的酒店。
晚安 好好睡,希望自己接下来的旅行一切顺利。

【day2】享受SPA、偶遇小哥哥

先为各位车友介绍下美奈这座海边小城。
美奈地处越南东部沿海,隶属于潘切市,以盛产鱼露出名。
著名的景点是白沙丘的日出。

临近中午才睡醒的我,赶紧出门觅食。路边小店随便点了个牛肉煎蛋卷,配上咖啡幸福感爆棚。
越南的咖啡是真的便宜又好喝,几块钱便可以喝到滴漏咖啡。

前一日舟车劳顿, 我在网上搜所了评价最好的spa店,准备好好享受一番。
Botanica Spa
营业时间:12:00-22:00
人均消费:150-200人民币

这家Spa在路边的小巷里,虽然有些不太好找,但也因如此十分安静。
院子里种满绿色植被,放着让人放松的轻音乐。

店里有身体Spa和脚部按摩等供客人选择,拍给大家看一下项目介绍和价格。
我选择了60min的芦荟全身Spa,价格约为140多人民币。
这放在国内北上广这种一线城市你敢想?来东南亚真应该好好享受下服务业。

马上要享受服务啦~心情美美哒~
至于spa内部细节就不方便展示了,大家脑补下,总之很美好。

下午回到酒店,看到泳池正在举办活动,很是热闹。
比赛规则是两人在坐在金属杆子上,挪到泳池中间的位置。待裁判含开始后,用手中的海绵棒将对方击落水中,即获得胜利。

我遇到两个马来西亚的小哥哥,说来也巧是在我吃午饭时候,听到隔壁桌在说中文。我问他们是哪里人,他们说自己的是马来的华人,读书和生活常说国语。

越南游记的前篇,我说独自旅行最难过的事是吃饭,一个人只能吃河粉等简餐。所以我们三人决定结伴旅行,晚上一起去吃些好的!
经他们生活在当地的友人介绍,我们来到了这家受到越南本地人好评的大排档。

干杯!一个人旅行在路上,秉承着遇见谁和谁一起玩,认识了很多趣儿的人。
我们点了些炒菜,男孩子们点了越南特色的老虎牌啤酒。对啤酒无爱的我点了杯鲜榨的芒果汁。

海鲜火锅

【day3】白沙丘、红沙丘、仙女泉

白沙丘 
包车价格:100000越南盾
注意事项:我入住的是booking和孤独星球都推荐的热门酒店。有很多外国旅行的客人,所以为大家包的车是中巴,人均的价格超低。

美奈的酒店都提供包车一日游的服务,根据车辆型号不同价格也不同。
有jeep可以包车,但是价格很贵。

有同行的小伙伴儿帮忙拍照,真的太开心了!

看日出这天,天上有些云,遮挡了海上的日出。
虽然有些遗憾,但遗憾也是旅行的一部分。

一半沙漠,一半海洋。这便是白沙丘的特色。
我最爱的那首陈粒的《奇妙能力歌》成为了现实。
“我看过沙漠下暴雨,看过大海亲吻鲨鱼,却没看过你。”

再放一张自己欢脱的照片,出来旅行每天心情都很赞!
(大家去帖子开头看视频啊!)

接下来要好好介绍下,在美奈和我一同玩耍的小哥哥们啦!
富杰和睿智,他们两个人刚刚参加完马来西亚的高考,今年19岁!
小鲜肉有木有啊?我和他们说我刚毕业,但是我没有说我已经研究生毕业了。我是不会告诉他们我的真实年龄的!

红沙丘
如同她的名字一般,沙子的颜色偏红。因为距离市区和海港近,游人和商贩太多,个人并不推荐。

仙女泉
是一种水流冲击形成的地形,我在国内没有见过,但是也没什么出彩的地方。
鉴于以上这两个景点都属于包车一日游的套餐,也就算了。

美奈的海鲜很便宜,而且可以在港口直接和渔民还价。
喜欢海鲜的朋友可以购买之后带到大排档加工,会便宜很多。

【day4】美奈——大叻、春香湖

上午从新咖啡的乘车点坐车,前往越南之旅的最后一站,大叻。
在大巴车上我遇到一个独自旅行的中国妹子璐璐,简直激动的眼泪都要下来了!

除了一小段高速路,其他道路时常会出现这种情况。
一天基本就在路上了,大巴车开的很慢是有原因的。

到达大叻,从大巴站拖着行李去酒店的路上,路过春香湖。
春香湖位于大叻市中心。可以钓鱼泛舟,湖边的店铺里可以租到渔具和船。

湖边有一匹马低着头,悠哉的吃着草。想来如果有兴趣骑马,应该也可以。
和大巴上的姑娘走过一段共同的路,回各自的酒店,相约之后的晚饭。

这是我在大叻住的airbnb房间,卫生间在走廊,三个房间的房客公用。
价格310 RMB,不是1晚而是3晚的价格!

店里养了很多猫,走进房间的时候,有一只猫正在我的床上睡觉。
很可爱。

猫途鹰app类似于国内的大众点评,我们选择了当地烤肉排行榜第一名,CHU烤肉。

店内有烧烤和海鲜火锅,璐璐一路上都没有结伴儿。所以吃的方面一直是河粉简餐,为了让她大快朵颐,我们决定两者都点!吃到嗨!

我们两人吃到撑,人均也就100元人民币,物美价廉!

【day5】竹林禅寺、天主教堂、玛丽修道院、疯狂房子

竹林禅寺
门票价格:免费
开放时间:周一至周日 7:30-16:30

竹林禅寺位于城区7公里以外,修建在山坡上。
Tips:进入禅院要注意着装,肩部以及膝盖以下不能裸露,进屋需要拖鞋。

竹林禅寺在建筑风格上与国内寺庙有些相似,又有些许不同。
建筑的四角向上翘起,个人总觉得有些受日式建筑的影响。

介绍一下璐璐,地道的上海妹子。
我在大叻的旅行都与她相伴。

大叻天主教堂
开放时间:7:00-19:00

天主教堂是该地区最大的教堂,外观看起来像欧洲中世纪哥特式建筑。
若不言明,只看照片还以为置身欧洲。

现在旅游的人较多,弥撒和教堂内部都不对外开放了。
只能在教堂院子里走走,在长椅上坐一坐。

大叻玛丽修道院
开放时间:7:00-11:30,14:00-17:00

因为粉色少女心的外观,成为了网红拍照地。

不同于天主教堂,玛丽修道院的内部是对游人开放的。
适合想在异国参加弥撒礼拜的朋友。

疯狂房子
门票价格:50000越南盾
开放时间:周一至周日  8:30-19:00

找找我在哪儿?
疯狂房子的设计者是越南前总统的女儿,原本是一家酒店,因为造型怪异夸张而成为当地著名景点。

这天下起了雨,也因如此游人极少。
带着越南斗笠淋着雨拍照的我也是很拼了!

特别要说明的是,它每年都在扩建,所以像不停生长的魔幻城堡。
来大叻的朋友一定要来看看。

Airbnb当晚有家庭晚餐,自制的越南春卷,每个人30人民币左右。
虽然是纯素食的配菜,但真的很美味。

这是我在异国旅行最特别的一餐,第一次认识这么多不同国家的友人。

【day6】旧火车站、灵福寺

大叻旧火车站
大叻旧火车站于1938年开业,到现在已经有80年的历史了。
门票价格:20000越南盾
火车票价格:往返130000-160000越南盾,车厢等级不同几个不同。
开放时间:7:00-17:00

小火车需要行驶大概7公里,大概30分钟。
相比斯里兰卡印度等东南亚国家,大叻的小火车很商业化。几乎没有本地人乘坐。但车内的装潢很复古适合拍照。

车辆到站后, 待所有游人下车后,我们在一等车厢拍照。
问列车长借了帽子,感觉自己酷酷的!

感觉自己美美哒!
火车的重点是一个小镇,小镇上有个香火很旺的寺庙灵福寺。

灵福寺
开放时间:
Tips:进入寺庙要注意着装,短裤短袖不能进入,佛堂需要赤脚进入。

整座寺庙内外均由此片拼接而成,和国内天津的瓷房子有些类似,色彩斑斓的瓦片装潢让人惊叹不已。

灵福寺最高的建筑是一座7层的佛塔,当地人一层层的拜上塔顶。
佛塔的上层可以看到整个小镇的风景。

最让人震撼的要数这间佛堂。 
三层楼高的观音像,整间佛堂内部都是色彩艳丽的瓷片。

虽然在马蜂窝和孤独星球等旅行app和旅行指南书籍里,热门和推荐排名灵福寺靠后。但来到越南大叻的朋友真的不要错过这里,个人满分推荐!

【总结】

此次《小团看世界》越南游记前后两篇都落下帷幕了!
我出发前,很多人劝我“一个人去越南?太不安全了吧!”“把机票甩了吧!别去了!”等等,但我还是一个人来了。越南人的绝大多数人民都很友善,就算一个人女孩子独自来旅行也很安全。
关于物价,只有两个字“友好”!真的是便宜啊!关于语言,会简单的英语就可以沟通,做生意的人都会基础的英语,实在不会的话靠手比划也可以沟通。
 “我遇见谁,会有怎样的对白。”这首歌想必大多数车友都听过,旅行其实也是这样的。一个人旅行,走到哪里遇见谁和谁一起玩。这是一种旅行方式!

敬请期待《小团看世界》的下篇精彩游记啊!
我和小伙伴自驾去内蒙古吃着火锅看着电影,要多惬意有多惬意。
记得关注我!评论区留言啊!

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

羽小团 楼主 关禁闭 已屏蔽
沙发是我的!
2018-09-15 22:52 回复
板凳是我的
地板也是我的
画画的300 关禁闭 已屏蔽
秦PLUS
地下还有没

灵魂画手300 2018/09/15 23:12:56 发表在 4楼

地下还有没

有的有的
2018-09-15 23:20 回复
勤奋的MAC 关禁闭 已屏蔽
Model S
小团看世界精彩
颜值爆表杨杨杨 关禁闭 已屏蔽
本田XR-V
原地等团
公子海 关禁闭 已屏蔽
天籁

傻子奶爸 2018/09/15 23:54:33 发表在 8楼

2018-09-16 00:22 回复

颜值爆表杨杨杨 2018/09/15 23:42:31 发表在 7楼

原地等团

好的呀,10月约着啊

勤奋的MAC 2018/09/15 23:26:10 发表在 6楼

小团看世界精彩

感谢mac支持

傻子奶爸 2018/09/15 23:54:33 发表在 8楼

2018-09-16 01:31 回复
老策划小王 关禁闭 已屏蔽
加油
鸣尕 关禁闭 已屏蔽
MINI JCW
支持小美女
ebendahuang 关禁闭 已屏蔽
前排就位

京车会_鸣尕 2018/09/16 07:57:55 发表在 14楼

支持小美女

谢谢老板
2018-09-16 12:46 回复

ebendahuang 2018/09/16 08:13:28 发表在 15楼

前排就位

感谢支持
2018-09-16 12:46 回复
耗子哥哥111 关禁闭 已屏蔽
奥迪A3
支持美女
nobodyfreedom 关禁闭 已屏蔽
精彩 很不错 收藏了
淄博GENESIS王 关禁闭 已屏蔽
小鸭子书包一直跟着小姐姐
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56