【大哥小弟】第6期 曾经的百万级豪车 现却沦落这种地步-大众辉腾

BombHead 锐腾
0浏览/2017-12-08 10:57
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛红人馆更多精彩内容戳这里

各位 辉腾论坛 的前辈们大家好,我是汽车之家论坛红人馆的 BombHead,本帖是《大哥小弟》论坛民间小栏目的第六期—经典老车篇。
首先,我先来解释一下《大哥小弟》的含义,大哥:不是我不做大哥好多年里面的大哥;小弟:也不是跟着大哥混江湖的小弟。
在这里《大哥小弟》只代表两种不同的观点。
然后,再来解释一下为什么会做《大哥小弟》这么一个民间小栏目,原因很简单,因为喜欢车。
觉得我说的不好,欢迎各种回复来探讨。
大家都是正确的,畅所欲言才是最好。
OK~不多说了~咱们开始侃车
老规矩~先上几张美图:

下面开始正文:
如上图所示,本期想和大家聊的是老车。这次是辉腾,之所以想写老车是因为我觉得这些老车之所以经典,是因为在它们身上有很多设计或技术都会沿用至今。亦或它们是当年那个时代高端豪华科技等等的代名词。尤其以各大品牌的D级车为例。这次就先和大家聊聊这里面最冷门的“辉腾”。

这代辉腾的外观就是“大帕萨特”这个笑话的开始。那时候的设计语言,还没有那么时尚、运动。

超过5米的车长、1米9的车宽,让辉腾在日常泊车时并不轻松,如果你不是老司机,你停车真的会很费劲。

绕车360度,只有车尾才是它的正确打开方式,才是它向路上各类交通参与者,证明自己是辉腾的地方,同时我觉得也是它最性感的、最漂亮的地方。

近光氙气、远光及转向灯均为卤素。配有大灯清洗,虽然它的造价并不便宜,但是也不能阻止它这个角度像“帕萨特”。

又到了辉腾最能证明自己身价的尾部了。这代辉腾的尾灯是很有识别度的地方,配合尾部V6标识,告诉从它身边经过的每一位,“我是一辆辉腾”

千万不要认为胖子就没有腰,胖胖的身材,腰一样可以很“性感”

18寸8幅铝合金轮毂+235 50R18轮胎 这个尺寸在辉腾上面刚好很和谐。通过轮毂看,想要将一个重量2吨3的“胖子”刹停,配上大尺寸刹车盘是必须的。

前后同样都是6点式雷达,注意看指示灯,别只想着听声音。因为它要是响了,基本你也快“咣当了”

外观身份价值所在,个人觉得,千万不要扣标。已经很低调了,我见过路上有贴迈腾英文标的,不和谐。

外观总结:
我其实一直在怀疑辉腾的设计师到底是怎么想的,为什么会把辉腾的外形设计的这么低调。辉腾因为这个低调的“大帕萨特”外形,损失了很多客户。但反之它也因为这低调的外形设计得到了最忠诚的客户。不选择辉腾的人们,也许我敢肯定的讲90%都是因为品牌附加值与这低调的外形结合起来“过分”低调了。同时这也成就了剩余的10%的人们,这里我很庆幸我家在这10%里面。我不知道把闷骚和低调这个联系到一起对不对,但我总觉得它们有关联性。对于这“大帕萨特”的外形,我就一句话:“成也低调,败也低调”。

先从上车必开的驾驶门开始,一点儿都不夸张的说,辉腾是我所有坐过和开过的车里面前后门都一样“重”的。虽然我赞同车重越大,也就越安全的说法,但是辉腾的用料,确实很足!前后门都一样“重”。
再有就是那个年代的车,它带有电子后门儿童锁。

上图说了后门也是一样的“重”,这里要说辉腾有4个烟灰缸,左右后门各一个,都带点烟器电源。另外2个后面讲。

辉腾的内饰设计,其实不像它的外形那样低调。反而有些夸张,它出生的那个时代,内饰设计不像现在这样都是触屏。反而似乎是按键越多越好,越多越有科技感,越多越豪华。
这个级别的车,用料都讲究木纹内饰做工看着摸着都值它的售价。而且那时候的辉腾是“透明工厂”与宾利同一屋檐下“手工”打造的。内饰的感觉都是那么的相近。

仪表盘的彩屏大小刚好,唯一就是全英文,很考验你的学历简直就是谁用谁知道!

四幅方向盘由全木纹件包裹。左边是定速巡航控制;右边是音响声音调节、蓝牙电话、仪表盘功能调节。
布局合理,功能分布清晰,德国人严谨。

“孤独”的石英钟后面其实是前排空调的出风口,空调开启或者调节吹风方向为向上时,它会非常优雅的缓慢开启。这样的设计就是放倒现如今,该点赞还是要点赞的,确实

下面来看看中控操作区,几个平时常用的功能:
这代辉腾搭载的这套系统,控制起来的逻辑是,先选择下面带有英文的功能选项。进入相应菜单之后在利用屏幕两侧的按键来选择子选项。

空调选项,选择中间和上面的“箭头”标识之后,石英表旁边的面板就会自动开启了。

蓝牙电话系统,不光可以连接手机。

还能用前排中央扶手里面这个电话。辉腾上这台小电话也非常精致,它是辉腾车身上极少几处带有辉腾英文字样中的其中一个。

收音机,每天都听,一听就是这么多年。

数字电视,在车上等人无聊的时候必看。

油耗、行驶时间、行驶距离汇总等。

6速手自一体变速箱,皮实耐用。还有避震软硬的调节与底盘升降系统,可以手动调节,速度超过120LM/H之后,也能自动降低。

前排侃的差不多了,下面聊聊后排。看看这空间,3米零一的轴距。这样“宽敞”的后排空间,真的挺舒服。

4区空调系统能够让车内轻松实现“四季分明”并且是“非直吹风”设计,一切都显得那么自然

我身高1.8米,体重156斤,图中姿势是标准“葛优躺”就是舒服舒服也不光来自于空间,辉腾座椅的皮质也非常讲究。据说全部采用“小牛”的颈部皮。因此不会因为岁月而留下痕迹。

先来一张总蓝图,然后咱们再来一起看看细节!

上面说过左右两个后门都各有一个烟灰缸,这是前排的两个。4个人乘坐,分别吹着不同温度的风,自己用着自己的烟灰缸。这事挺

前排杯架的细节设计,有多少朋友坐你的辉腾,不会用这个杯架的。

前排内饰灯光和太阳能天窗的控制按键。还有来自“报错专业的小秦老师”的T 1香片。经典配经典。

后排内饰灯光与前排相同,都是柔和的黄色光源。

大灯控制按键及脚踩+手松式 手刹。真够拗口的!

前雷达手动开启与后风挡遮阳帘控制键。

后风挡遮阳帘。

后排手动遮阳帘。

前排手套箱里面的6碟CD一体机。还有保存完好的车辆使用说明书。如果你想更加了解你的车,先从说明书开始看起,非常的有帮助!有多少车主没看过的,请主动举手

方向盘电动调节及方便下车按键。

座椅调节及记忆,还有安全带高度电动调节,这玩意儿其实听过有***的。

我印象里面在大众车系中,貌似就辉腾有这个急救包?其他还有吗?大家帮忙想想

这个配置!是我最喜欢的!尤其是夏天!谁用谁知道,就是美滋滋

电动尾门,这时候的辉腾在细节之处真的很讲究。大家注意看后尾箱的链接杆就能明白了。不过在后期的辉腾上面,这个地方算是个减配吧。
看看我们这后尾箱,还算挺整齐的吧,没辙,有冰箱的存在肯定会损失后尾箱空间。
另外辉腾后备箱的开启方式,我觉得放到现在,也是亮点

内饰总结:
关于辉腾内饰,从它上市那天起,就是各种好评。外观既然低调了,内饰就要搞上去。无论装配手艺还是用料,都值它的价格。而且辉腾也是一直坚持定制服务的,有自己的定制中心,内饰方面完全可以按照你的心思来。所以我前面才说,这个车的低调,其实闷骚。
科技配置上,就算站在现今去看。也不会觉得落伍。因为日常用的它都有。那些现今高***的配置,也不都是我们每天用的上的。

大众绝对经典的VR6发动机,排量3.2L。
最大马力:241匹;
最大扭矩:315牛顿米。
现在来看,这样的数据也许已经不够抢眼。但是日常驾驶配合6 AT变速箱足够平顺。VR6发动机的声浪也足够好听。
并且还有一句名言:两台VR6就是一台W12~

本期总结:
之所以会写这期经典老车,一来是因为它们陪着我们一起走过了那么多日日夜夜。其次在当今汽车界飞速发展,更新换代的今天。我们也应该记住那些经典,那些“老”车们。它们也是那个时代的“王者”,而且我也并不觉得它们老,因为车,只有你队它好,它才能对你好。
好嘞,伤感的话不多说。简单总结一下,这期的辉腾。3.2 L VR6发动机 + 6 AT变速箱 + 全时四驱 +300公里/小时  安全设计车身+空气悬架等等,辉腾绝对不是这期开头说的“大帕萨特”那样简单。它的亮点很多,但是它确实低调、内敛。和S级、A8、7系比起来。我觉得辉腾属于“差不多先生”这是个中性词。因为它既适合日常代步驾驶,又适合商务乘坐出行,虽然低调的外形不能帮你引来路人的注目礼,当时它的内在也足够你途中享受了。
好了,本期《大哥小弟》就到这里。另外经典老车并没有结束,这只是个开始!

这次穿的衣服与辉腾实在不搭,所以就发这样的自拍吧

横版图一张。

竖版图一张。

本期 完!
虽然我不是专业学习汽车的,可能也并没有多么多么的了解汽车,但是我热爱汽车,我觉得每一个热爱汽车的人都有自己的观点。每个人对每台车不同的看法,
最后决定了你的选择,而《大哥小弟》就是和大家在茶余饭后互相分享你的观点、你的看法。

求关注啦!求关注啦!请各位看官老爷!高抬贵手!点击头像下面“加关注”《大哥小弟》就是您身边的好朋友
平时除了忙碌的工作,只有车是自己的唯一爱好,一直都在汽车之家不断的学习、不断的摸索,每一位论坛的朋友都是我的一位老师。和大家多多学习~
各位如果有任何不同的想法~看法~欢迎各种回复~欢迎各种撩~

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

旭哥不是哥 关禁闭 已屏蔽
内容精彩
2017-12-08 11:18 回复
大山的姗 关禁闭 已屏蔽

曾经的骄傲~ 

牛! 

2017-12-12 10:13 回复
BombHead 楼主 关禁闭 已屏蔽
锐腾

大山的姗 2017/12/12 10:13:32 发表在 板凳

曾经的骄傲~ 牛! 

大山!
2017-12-12 12:00 回复
屁孩小Q 关禁闭 已屏蔽
顶起来 低调的奢华
锐腾

屁孩小Q 2017/12/12 12:03:14 发表在 4楼

顶起来 低调的奢华

非常感谢!
2017-12-12 18:47 回复
肯德鸡宅急送 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
落魄?你还别说,没有一定境界你欣赏不来这个车。
葫芦_ 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES

肯德鸡宅急送 2017/12/13 09:26:48 发表在 6楼

你的头像真好,还以为显示器上有头发。 吹,再吹 ……
锐腾

肯德鸡宅急送 2017/12/13 09:26:48 发表在 6楼

说的非常对!
2017-12-13 10:20 回复
锐腾

zhoubincibn 2017/12/13 09:38:33 发表在 7楼

你的头像真好,还以为显示器上有头发。 吹,再吹 ……

2017-12-13 10:21 回复
北京车友6485083 关禁闭 已屏蔽
房山人啊!必须顶,顺便问一下有没有VIP改装方案!
锐腾

马洛卡123 2017/12/15 11:40:45 发表在 10楼

房山人啊!必须顶,顺便问一下有没有VIP改装方案!

非常感谢!改装没考虑
2017-12-15 13:38 回复
信阳车友8786667 关禁闭 已屏蔽
MrZ左先生 关禁闭 已屏蔽
*
小阿春春春 关禁闭 已屏蔽
博越
锐腾

小阿春春春 2017/12/16 09:44:09 发表在 14楼

2017-12-16 10:18 回复
锐腾

MrZ左先生 2017/12/16 07:30:32 发表在 13楼

*

锐腾

konzen自由空间1 2017/12/15 23:44:04 发表在 12楼

普拉多小明 关禁闭 已屏蔽
明锐
我们单元有一辆,有一回被人撞了,肇事者很狂:一个破大众,修就修,老子不缺钱。结果真修的时候一下子傻眼了,从那以后,路上看到她我都保持着相当的距离。以前是买不起,现在撞了修不起。
锐腾

最强越野车 2017/12/16 12:49:36 发表在 18楼

我们单元有一辆,有一回被人撞了,肇事者很狂:一个破大众,修就修,老子不缺钱。结果真修的时候一下子傻眼了,从那以后,路上看到她我都保持着相当的距离。以前是买不起,现在撞了修不起。

哈哈哈哈!这个段子
2017-12-16 12:56 回复
张金发2015 关禁闭 已屏蔽
跟帕萨特真他妈像,怪不得很多人见了都以为是帕萨特。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56