蓝天白云 阳光沙滩 带着老婆和兄弟一起去感受不一样的菲律宾

迈腾大众心
0浏览/2017-10-21 23:05
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-一起看世界更多精彩内容戳这里

自从去年带着老婆去过马尔代夫以后,我就对海岛游一直念念不忘,尤其是怀念那蓝天白云和海底的那份静谧,可是苦于没有充足的时间一直都在隐忍。直到今年八月份的时候跟几个表兄弟一起聚会的时候说起出游计划,其中两个表弟表示很有兴趣,废话不多一拍即合,我们打算一起去菲律宾感受一下异域风情。之后就是各自开始请年假、订机票,老婆也开始做出游行程。之前我们就考虑好这次打算去菲律宾并且是自由行,旅行社报团的那种走马观花游是根本不考虑的,更重要的是我们不打算去比较热门的菲律宾长滩岛,而是选择了还未完全开发的菲律宾的大学城“杜马盖地”岛和潜水天堂“薄荷岛”。8月份的时候查看携程跟菲律宾的宿务航空官网发现及其牛叉的特价机票,北京飞菲律宾首都马尼拉单程只需要315元简直是白菜价了,当时是真想下手,可考虑到菲律宾签证5%的拒签率我们没敢订票。为了稳妥起见我们先是委托旅行社帮我们办理去菲律宾的签证,一个人的费用是450元。虽然需要多花点钱但是让旅行社去办理签证过签率高还省心,等签证一下来再去看我们的特价机票,乖乖 315元的特价机票没有了。不过还好虽然没有了315元的特价机票,但还有847的特价单程机票,不废话直接拿下。(这里需要提示一下各位,如果打算自由行去菲律宾,走之前是需要订好往返机票,否则无法出境)由于我们是跳岛游(北京--马尼拉、马尼拉--杜马盖地、杜马盖地坐船去薄荷岛、薄荷岛--马尼拉、马尼拉--北京)所以一个人需要定两份往返机票。从北京至马尼拉的往返机票不到2000元,但宿务航空比较有意思的是机票不含行李托运的费用并且机组也不提供免费的餐食和饮料,所以我们自己又单加的行李托运费用,至于吃喝的问题反正是夜里坐飞机去吃饱了睡觉就好了,最终北京飞马尼拉的往返机票加上行李托运费用一个人是2142元。而从马尼拉飞杜马盖地的机票是480元一个人,从薄荷岛返回马尼拉是344元一个人,全部机票加在一起一个人只需要2966元即可。签证也通过了机票也订好了,剩下的就是准备装备了。既然是去海岛游,浮潜以及其他水上项目是少不了的,景色那么美肯定要留下美好回忆,所以三防相机是绝对少不了的。当然了 如果哪位哥们胆子比较大,银子比较多又打算换手机的话,话几十块钱买个防水手机手机袋也不是不可以,反正我是没钱换新手机还是踏踏实实的买个三防相机更稳妥。至于三防相机的品牌和型号我是觉得奥林巴斯的T5不错,既有高分辨率的照片还支持4K摄影,价格的话三千多软妹币就拿下了。当然了我们这次去只是做浮潜不打算深潜所以相机配套的深潜外壳我就没买,毕竟这么一个外壳的价格不比相机便宜啊。奥林巴斯的T5三防相机最大下潜深度是15米,如果加上深潜外壳可以达到40米的深度,想购买的朋友可以根据自己需要进行装备(土豪可以忽略)。三防相机准备好后还需要一个水下摄像机,跟水下摄像机配套的是浮潜面罩,水下摄像机是可以固定在浮潜面罩上的,使用的时候只要调整好角度再打开电源即可。如果是单一的潜水镜是无法将摄像机固定住的只能用手拿着了,使用起来比较麻烦,所以我还是推荐浮潜面罩。至于价格我是记不太清楚了,这还是去年去马尔代夫的时候买的,大概1000多软妹币吧。水下装备准备齐了还需要潜水衣,这个东西比较便宜,这里有个建议,如果想好看就买分体式的潜水衣但是裸露在外的胳膊和小腿都有被晒伤的可能。如果想避免晒伤就买连体的潜水衣,但是非常难看,尤其是从水里出来的时候连体潜水衣的屁股那块会存很多水,至于当时的样子嘛......你懂得。潜水衣准备好就是脚蹼,脚蹼这东西如果你水性特好可以不使用救生衣的情况下自由潜水,那你可以考虑带一副,如果水性不好只能水面上漂着那还是别费劲了,用跟不用没什么区别不说你托运行李的时候还会增加重量占用空间。潜水装备说完就是防晒霜了,各位看官,尤其是老爷们可别觉得抹防晒霜是丢人的事情,我可以很负责任的告诉你,如果不抹防晒霜2天你就能被晒成脆皮猪,说多了都是泪啊。得了 去之前的准备工作就说这么多咱们上图见真章吧。

出发前在首都机场航站楼前看着雾蒙蒙的远方,心中默默的说到:“北京我走了,再吸一口那熟悉的霾,再见了”。

经过重重安检,托运好行李终于登上飞机,菲律宾空姐在演示万一坠机以后大家需要做的安全措施。

菲律宾空姐

菲律宾空姐

经过5个多小时的颠簸我们终于到达菲律宾首都马尼拉机场

跟我们一起出关的菲律宾空姐

出关后直接在马尼拉国际机场内转机飞杜马盖地,菲律宾国内的飞机空调给的非常足,空调一开烟雾缭绕啊

烟雾缭绕

经过1小时的颠簸我们达到杜马盖地机场,蓝天白云景色甚好,一夜颠簸的疲惫一扫而空,心情也跟着爽朗起来。

蓝天白云

我们搭载的飞机

我们搭载的飞机

办理好出关手续拿着行李我们就出来了,之前是老婆在马蜂窝上预订了一辆车来接我们,刚一出机场门口就看到一个菲律宾哥们举着写有我老婆名字的小牌子在等我们。

这哥们是开了一辆丰田面包来接的我们,别看这面包长度还没别克GL8长,但里边一共三排座每排能坐三个人,前边也是三个座,就这么小的一个车竟然是12座的。

值得一提的是菲律宾的乘用车基本上都是丰田的,还有少量本田和日产以及及其稀少的韩国现代跟起亚,皮卡大多是三菱的,可见日系车对东南亚的占有率。

路边小店

这个车就是菲律宾最牛叉的交通工具:突突(TuTu) 说白了就是摩托车加个斗跟篷子,在北京就是一个大号的三蹦子。

突突

路上的加油站还有咱们熟悉的麦当劳

这个就是杜马盖地最大的商场了,至于规模的话也就跟北京规模大点的物美超市一样。

经过40多分钟的颠簸终于到了度假村,门口这个人看着很像保安,可看看人家装的装备........

怕怕  听我表弟说这哥们制服上的标志代表猛虎组织,谁直到呢?只要安全就行了

我们入住的是杜马盖地 道因·普拉维达潜水度假村

前台菲律宾大姐

办理好入住手续我们直接来到位于沙滩上的餐厅,点完餐没事就拍拍照片吧,这个是菲律宾比较独特的“螃蟹船”

来个近景

酒店内供客人使用的游泳池

酒店的房间

露天餐厅

远处我竟然发现有个女子竟然在海上做瑜伽,好厉害

饿了一晚上了,开吃

先吃饱再说

我们的房间

我们的房间

附近吃饭的大洋马

这家酒店带有自己的私人海滩,所以住在这里的客人随时可以去深浅或浮潜。

这里水质一般,水下的鱼也不是太多

不直到是什么东西

我和我六弟

水面上停泊的大号螃蟹船

水里的鱼 感觉很丑的样子

浮潜了一会上岸说休息一下 结果在岸边发现一直大金毛

回眸一望

忧郁的眼神

跟我回国吧 保证你吃香的喝辣的

远处身着比基尼的大洋马

晒太阳的大洋马

看够了大洋马继续下水

水面拍摄

白色的鱼 好奇怪

不直到这种颜色的鱼好吃不好吃

下午玩够了浮潜回屋洗澡休息 等到晚餐时间换好衣服去找老六、老七他们 

到处都能看到狗

这是老六他们住的房间 颇有复古的感觉

霸气的老六

天色渐晚 我们也该出去觅食了 通过大众点评查看附近餐馆,我们选了一家评价不错的就出发了。

金枪鱼沙拉

烤鸡翅膀

烤排骨

煎鱼肉配米饭

老七点的不知道是什么名字的东西,这一大坨.......

由于看到菜单有炒饭,我便跟老板点了一份,老板还特意用生硬的中文问我是否要上海米饭,哈哈哈 老板真是有心了,这顿饭吃的舒坦。

吃饱饭这帮吃货看到一个路边小店竟然直接就去买了一大塑料袋的菲律宾糕点,这一大袋子才10几块软妹币,我真是无语了。

回到酒店月色正浓,一直野猫出现在我的房间门口。

远处连个大洋马在享受晚餐,此时月色正美。

经过一晚的休息,第二天在酒店吃过早餐就坐船出发去APO岛。去APO岛是老婆通过马蜂窝在当地旅行社报名的一日游,一个人488元软妹币(包含往返车辆接送、螃蟹船、午餐及饮用水)APO岛主要是看海龟,我们这个小团只有我们4人外加两个广西的妹子。

远处这个就是APO岛,从杜马盖地的码头到APO岛需要40分钟时间

好似社会大哥的老六

接近APO岛

终于到达

APO岛的水质很好,但相比马尔代夫那边略微差了一点。

下船

还是老六

我们四人

远处的白云

穿好救生衣的老六

看到我要拍老七的肚子,老七竟然很不要脸的深吸一口气把肚子给收回去了。

看你小子往哪躲,这肚子跟5个月身孕一样。

戴好装备直接下水,这边的海龟定期有人来喂所以并不怕人且个头很大。

这货在水里游的很快

水下的老六

这个头真够大的

海胆

我与海龟

老婆和海龟

老婆和海龟

觅食的海龟

黑紫色的海参

水下的鱼

带我们一起看海龟的菲律宾小伙

小丑鱼 尼莫

我和海龟

我 老六 海龟

正在寻觅海龟的老婆

老婆和海龟

蓝色的海星

水底世界

中间休息时抽烟的老七

大海龟

海参 到处是海参

珊瑚和海参

满地的海参

水面景色

水面的螃蟹船

远处的白云

这鱼好丑啊

还是海龟

蓝色海星

粉色珊瑚

珊瑚群

珊瑚中的鱼

珊瑚中的鱼

珊瑚中的鱼

仔细看这张图片,海参旁边的那个东西就是海蛇,***拍个照片赶紧扯呼

水下珊瑚群

珊瑚

这一大坨

近距离接触

珊瑚群和蓝色的鱼

潜水中的老七

潜水中的老婆

静谧而幽暗

好大一片珊瑚群

海胆

黑色的鱼

近距离拍摄海胆 

看这脑袋

团里一起过来的江西妹子,吃饭的时候竟然被猫给骚扰了。

这猫也太鸡贼了

不给吃的不放手

妹子招猫老七逗狗

你们两个人也是够了

玩了一天下午返回酒店,在分开前老六直接约了两个妹子一起吃完饭,妹子们住在杜马盖地市中心,离我们大概10公里远当晚我们就叫了一辆“突突”前往餐厅。这一辆突突正好能坐下我们4个人,价格为400比索(软妹币对比索为1:7.05)

二锅头怎么能少呢,必须是高度的。

海鲜不少,我对海鲜就那么回事。

扇贝

青菜

这是一碗海鲜鸡肉汤 椰子壳当碗很有意思

螃蟹 个头挺大 我是没啥兴趣

在餐厅离过生日的本地人

这家餐厅的名字 貌似在杜马盖地挺有名的

驾驶突突的菲律宾小哥 老六坐在后边笑的跟一朵花一样

经过一晚的休息,早上杜马盖地日出后的景色非常美丽

早餐是酒店提供的自助餐,今天还要坐船去薄荷岛,吃饱很重要。

杜马盖地客轮码头

蓝天白云的真是美

码头上停泊的船

老六

我自己

老七

我们乘坐的快船

经过昨天一天的日晒,我的胳膊就成这样了。

乘坐2小时快船后,我们到达了薄荷岛码头。门口我们找了一辆丰田面包前往距离我们8公里左右的酒店,4个人一共600比索,折合软妹币不到100。

我们入住的是“宝和养蜂场酒店”酒店前台休息区,竟然在这个时候看到了圣诞树。

餐厅临海但是位置比较高,如果要到海边浮潜还需要走楼梯到下边才行。

餐厅离非常热闹

点好菜我就溜达到下边看看,这边的水质还是不错的。

这盘子面包跟土豆片是免费送的,因为菲律宾这边上菜的时间是很长的。

烤鸡翅 蔬菜卷 外加红豆饭

海鲜汤 这个我记得很清楚是240比索 折合软妹币34块钱 这汤里有海里的小龙虾 姜丝 各种蔬菜 鸡肉 扇贝  口味非常好

我是饿了 直接意大利面加面包 至于别人吃什么我实在懒得拍照片了

吃饱了看看远方的景色

这家酒店是以蜂蜜为主题的酒店,很多产品跟蜂蜜有关。

酒店房间的大床

阳台

这个房间离竟然有三张床

阳台很爽又大又宽敞,主要是房间内不能吸烟只能在阳台抽烟,每天玩回来我都会沏上一杯茉莉花茶,一边喝茶抽烟一边发微信。这里要说一下就是酒店wifi信号不是太好,房间里几乎没有只有在阳台可以搜索到,所以各位要是去菲律宾游玩最好开通包流量的4G套餐和国际漫游。如果不办理套餐只要开通国际漫游,在菲律宾通话无论接电话还是打电话都是软妹币0.99元一分钟,4G流量1兆3块钱每天30块钱封顶不限流量。

酒店养的狗

下午我们自由活动,休息到4点多我们就去前台约车前往薄荷岛最大的商场购物,商场距离酒店大概10公里左右的路程,车辆还是面包车费用往返为1000比索,包含司机中间等待3个小时。

我们去商场主要是购买饮用水,当地的芒果干以及一些吃的。

这里的山竹很便宜,反倒是榴莲这些东西跟国内一个价格,老七本来还想多买点榴莲,最后还是放弃了。

买完东西直接找了一家日本餐馆吃饭,一起吃饭的还有菲律宾大妹子

妹子看够了饭也吃饱了,坐车直接回酒店洗澡睡觉。

酒店的蜜蜂标识

冰淇淋小屋

今天我们安排的是去宿务岛的奥斯洛布看鲸鲨,同样是老婆在马蜂窝上找当地旅行社定的一日游,价格是一个人499元软妹币(同样是包含往返车辆接送、螃蟹船、午餐以及饮用水),早上旅行社的人开了一辆SUV来接我们。

20分钟车程到达薄荷岛这个不是码头的码头

老六

远方的蓝天白云

男猪脚登场

男女猪脚登场

老七出现

只要老七在 这厮永远都是招猫逗狗的

由于宿务距离薄荷岛比较远,我们这次要跟很多人一起坐大号螃蟹船出海,这是一起等船的大洋马。

美丽的沙滩

还是大洋马

船员开始起锚

又黑又健壮

大洋马对于这次出海也非常好奇

远方的景色

考虑到船开起来会比较颠簸,而且好多照片我需要探出船身外拍摄,直接将手机收到防水袋内,拿出了我那无敌的三防相机。

深沉的老六

远方的景色

这时船已经越开越快,我已做好心理准备。

来吧,我的相机不怕水。

及其深沉的老六,好像终结者一样。

大洋马们也有些疲倦了,毕竟坐了快两个小时的船了。

终于、终于到达目的地了。

下船以后还是乘坐“突突”前往看鲸鲨的水域,大概需要20分钟左右。

岛上的教堂

这个算是当地的公交车了

贩卖食物的小商贩

我们的“突突”开的很快,一路景色也很美。

到达看鲸鲨的海边,先映入眼帘的是一帮大洋马。

图片已删除

停车场

记住车牌号 找不到车就回不去家了

我就看看 我就拍个照片 我神马都不干

俗话说 好男一身毛 好女一身膘  我六弟是纯爷们

这次我们是先乘坐小号螃蟹船到达鲸鲨养殖地再下水

坐船还没进去多远就闻到一股很腥的鱼腥味,紧接着就看到这货。

之前带我们一起来的导游告诉我们这里的鲸鲨还都是鲸鲨宝宝,*** 这样的个头还是宝宝.............

不废话 戴好装备直接下水。

这大嘴

老婆和鲸鲨

正给老婆拍照,***这货突然出现在我身后,咱能不这么吓人吗?给这货拍张照片赶紧扯着老婆的救生衣逃走。

这大嘴直接把人吞了都行

感觉就跟潜水艇一样

跟鲸鲨合影可真不容易

知道我为什么指着下边吗?

做深潜的玩家

嘴张小点 我怕

水中的鱼和深潜玩家

大哥 请和我保持距离行吗 我怕..........

看完鲸鲨我们返回岸边

蓝天 白云 月亮

负责安保的菲律宾猛男 手里的家伙可够横的

景色真不错  可以三防相机的镜头没擦干净

这时我的肤色已经接近当地人了

神奇的突突

乘坐小螃蟹船前往大号螃蟹船

船上贩卖商品的小男孩

由于我们是分批回来的,我们上船的时候还有好多人没回来,反正身上的潜水服也没换,直接拿着相机下水再玩一会。

这大海星真给力

颜色很奇怪的海参

外国大胖子直接船头晒太阳去了

经过2个小时颠簸我们终于到达薄荷岛,船头拍个照片留个念想吧。

老六

回到酒店打开冰箱拿出昨天在超市购买的啤酒,看着远方的夕阳心中无限感慨........

此时喝着冰啤酒,用手机播放着 音乐大师“久石让”的《真紅の翼》和《マルコとジーナのテーマ》

喝完瓶中的啤酒,换上衣服带着老婆跟兄弟一起出去吃晚餐。

我们一行4人包车到达薄荷岛的 奥莉娅娜海滩 去觅食

中国面就算了,我们简单看了一下菜单,一个鸡蛋炒西红柿标价50人民币............

路过卖海胆的小摊,10比索一个,尝个鲜就好。

别问我为什么给卖海胆的拍这么多照片,你懂得。

一路寻寻觅觅终于找到一家比较不错的烧烤店

想烤啥直接点

人气还挺旺

由于菲律宾上菜慢,我们去超市看到有卖花生米的废话不说直接拿下。

海鲜汤

意大利面

烤猪肉

烤白薯

咱北京的二锅头绝对不能少

随着音乐起舞的菲律宾妹子

烤鸡腿

烤大虾

烤鸡翅还有少量被瓜分了的烤鱿鱼

又是野猫

猜猜这只猫在看谁

陪着大洋马一起游玩的菲律宾妹子

菲律宾就是大洋马的天堂 你懂得...............

做卖唱生意的小女孩,得了钱包里就剩下20比索零钱了,都给你了。

次日早上醒来去餐厅吃早餐,服务员先给上了一杯香蕉冰沙,对 你没看错是香蕉冰沙。

野猫再次出现

餐厅里很安静

早餐很丰盛

这只是酒店自己养的猫,竟然还是只怀孕的..........

酒店里养的狗

今天我们安排的是去看眼镜猴和巧克力山,酒店提供摩托车租赁服务,一辆摩托车租赁4个小时是600比索、8个小时是1200比索。摩托车不限公里数,汽油自己加满,我们一共租了两辆摩托。

早上出来的时候还好,是多云天气没那么晒。

摩托车的好处就是骑到哪玩到哪

从酒店到眼镜猴景点不算太远只有10多公里

眼镜猴景点外的野鸡

停车场不大,汽车跟摩托车分开存放。

我们一行4人加上景区给安排的免费导游

眼镜猴是昼伏夜出的生活习性,所以我们进去的时候要小声说话,这个时候眼镜猴还在睡觉

只能用萌来形容眼镜猴了

眼镜猴景区不大有15分钟就能看完,当然门票也不贵一个人只需要50比索,折合软妹币7块钱。

看完眼镜猴直接杀向巧克力山,巧克力山比较远距离我们大概30多公里路程,路上偶遇一座正在修缮的教堂,停车进去看看。

中午放学的菲律宾小姑娘

我还正美着呢 结果这雨说下就下起来了

赶紧找了一个加油站去避雨,摩托车也都湿了。

悠闲的老六和老七

在加油站等了一会雨就停了,我们骑车摩托车再次上路,结果没一会又开始下雨,没办法只能把车停在路边继续避雨,直到太阳出来我们再次上路。

老七说我这张照片特别像终结者2里的T1000 

号称是薄荷岛上的湄公河

坐船可以在河上游玩同时还可以在船上用餐

看西洋景的老婆

悠闲的老六跟老七

路上人少车少,哎 越是这个时候就越容易出事。

老六有点精神不太集中竟然带着老七摔车了,由于我在前边用导航带路,等发现看不到老六他们的时候已经距离老六有段距离了,还好当地人骑摩托车路过的时候跟我说我兄弟出事了,我赶紧返回才发现老六受伤。当地村民非常淳朴,虽然医疗条件并不完善但村民们还是用着最古老的治疗方法,就用路边的草药挤压出汁液给老六止血。

像铁血战士一样的老六受伤有点严重,但还好都是皮肉伤并未伤到骨头。由于老六受伤有点严重,老七的手也受了点轻伤,我老婆又不会骑摩托带人,为了稳妥起见老六直接找车回酒店,我带着老七继续出发,我老婆骑另外一辆摩托。

到达巧克力山后发现福利

说是巧克力山 其实就是一个个土包

巧克力山确实没什么可看的 

男女猪脚

偶然发现一辆被追尾的现代

菲律宾多雨,菲律宾人民的创造力也很强,用胶布跟塑料布就搞定了。

回到酒店退还了摩托车(赔偿摩托车事宜需第二天定损中心定损后才能知道金额)赶紧去看老六,还好问题不大,老六回酒店的时候酒店的女服务生已经帮他处理过伤口了。这一天我是汽车摩托车带着人往返100公里,回到酒店又累又饿,带着受伤的老六我们杀向餐厅。

经过一晚的休息,第二天我们又通过马蜂窝报团1日游去看海豚、然后去巴里卡萨岛的大断层浮潜看鱼,之后是去教堂到喝处女岛。

前几天的蓝天白云已经不在,取而代之的是阴云密布。

穿白色衣服的就是船老大

由于船大水浅,船老大站在船头指挥船只的方向以避开暗礁。

船还没开出去多久就开始下雨,真是狂风暴雨啊。

老七和我老婆已经全身湿透,老六因伤没有跟我们一起来。

风浪太大,船上的水手已经下錨了。

看到船头砸起的水花就知道风急浪大,由于看海豚需要去外海,而风浪太大我们只能放弃转而去巴里卡萨岛的大断层看鱼。

经过1个多小时的航程,我们靠近了巴里卡萨岛,这个时候风浪减小,雨也渐渐变小。

上岛后又看到好多狗

在岛上的大洋马

躲在桌子下睡觉的狗

就在我们等雨停的时候来了一个菲律宾大妞,果断拿出相机准备偷拍,结果被发现不说,相机的闪光灯还忘记关闭了。

图片已删除

雨已停 我们准备坐小号螃蟹船出海

最后边划船的菲律宾小哥眼神好销魂

停泊在岸边不远的仿中古世纪的帆船(可见此处水深)

被风浪折腾疲惫的老七

巴里卡萨岛的水质跟APO差不多,但水下的生物种类可要多的多。

再次发现海龟,这里的海龟是野生的所以比较怕人,想要靠近海龟还是比较难的。

众多的鱼类

螃蟹船上的大洋马

还是海龟

准备出来换气的海龟

露头

这边的鱼多的不像话,到处都是鱼。

下水的时候我特意抓了一块面包准备喂鱼,这面包一出来这帮鱼跟疯了一样。

已经有点眼花缭乱了

当我还在看鱼的时候突然发现更深的水底有个女人,要说这女人的水性极好,不仅游的快而且潜的深,要知道她可没使用氧气瓶。

很佩服这个女人

鱼还是鱼

还能再多点吗?

不知道哪条好吃

这货为了吃面包已经不考虑生死了

这里的珊瑚礁跟鱼类不比马尔代夫逊色,只能说有过之而无不及。

浮潜中的老七

这要是能抓回去养在鱼缸里可就给力了

不知道这个是什么东西

好像大脑的珊瑚

老婆在浮潜中

这鱼好看

你瞅啥 瞅你咋地

这条鱼个头大,够吃一顿了。

又见尼莫

玩累了也该吃午餐了,这顿午餐不仅丰盛而且非常可口。

油焖大虾 炸鸡肉 炸肉排 最给力的是炒土豆片,这个炒土豆片竟然用大蒜炝锅了,太给力了。

等着吃骨头的狗

吃饱喝足我们上船前往处女岛,结果这雨说来就又来了。

这次风浪更大

虽然这次风浪更大,但吃饱喝足后的老七面对风浪已经麻木了。

我们的菲律宾导游大姐

来 老七 跟你菲律宾大姐合个影吧

眼看就要达到处女岛

这时风浪变的更大,由于处女这边的水浅暗礁多,视线不好风浪又大的情况下我们只能先去旁边的教堂岛。

教堂岛上的月牙湾海滩

风雨中的老婆跟老七

月牙湾

由于菲律宾是天主教国家,所以菲律宾各处都能看到教堂,看到主。

教堂岛上的鸽子

教堂岛上的圣母雕像

耶稣

鸡蛋花

觅食的鸽子

老七手拿寄居蟹,手腕缠着海星非得让我给他拍照。

风停雨住我们出了教堂岛 我们坐船来到处女岛 Welcome to Virgin Island 

处女岛很小,平时涨潮的时候就被淹没,退潮的时候才会出现。可惜因为下雨气温比前两天低,我又拍摄了大量的照片跟4K视频所以到这个时候电池消耗殆尽。而我们的行程也基本完结。

最后一天早上起来后先去餐厅吃早餐,最后再拍摄几张海边照片。

吃完早餐回到酒店的阳台,一边喝茶一边抽着烟享受最后这段美好时光。

时间到了 收拾行李前往机场

每个离岛的人都要缴纳100比索的离岛费

等待飞机

赚钱糊口的盲人乐队

飞机到达 我们陆陆续续登机

飞机离开薄荷岛前往菲律宾首都马尼拉

疲惫的老七已经睡着

飞机到达马尼拉上空

飞机落地

到达马尼拉机场后由于国内航线跟国际航线的航站楼不在一个地方,我们有赶上下雨,只能花350比索叫了一辆SUV前往国际航线机场。

到达机场我们去办理登机牌,结果发现这位大哥。

给我们办理登机牌的菲律宾小妹

安检完进入机场我们就开始找吃的,最终还是去日本料理吃的。

在门口招揽生意的菲律宾小妹

菲律宾空姐(也可能是地勤人员吧)

我们这次航班的空姐先登机了

在机场拍照的大洋马

菲律宾空姐

起飞 返回北京

再见了 菲律宾

经过5个多小时的颠簸 我们终于到达北京通州区上空

北京 我回来了 

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

迈腾大众心 楼主 关禁闭 已屏蔽

迈腾大众心 2017/10/21 23:05:40 发表在 主楼

自从去年带着老婆去过马尔代夫以后,我就对海岛游一直念念不忘,尤其是怀念那蓝天白云和海底的那份静谧,可是苦于没有充足的时间一直都在隐忍。直到今年八月份的时候跟几个表兄弟一起聚会的时候说起出游计划,其中两个表弟表示很有兴趣,废话不多一拍即合,我们打算一起去菲律宾感受一下异域风情。之后就是各自开始请年假、订机票,老婆也开始做出游行程。之前我们就考虑好这次打算去菲律宾并且是自由行,旅行社报团的那种走马观花游是根本不考虑的,更重要的是我们不打算去比较热门的菲律宾长滩岛,而是选择了还未完全开发的菲律宾的大学城“杜马盖地”岛和潜水天堂“薄荷岛”。8月份的时候查...

沙发 求版主设精华帖 有希望上首页不?
2017-10-21 23:07 回复
鸣尕 关禁闭 已屏蔽
MINI JCW
2017-10-21 23:31 回复
鸣尕 关禁闭 已屏蔽
MINI JCW
把模糊的照片删除,有可能
2017-10-21 23:32 回复
ultradaodao 关禁闭 已屏蔽

真详细的游记,头一回这么认真看!

小伙儿戴着头盔眼镜还真象T1000。

紫外线真强!

你是拍了多少张大洋马啊?

看来你跟老六关系不错。

二锅头带过去的?

鸣尕 2017/10/21 23:31:51 发表在 板凳

此主帖已经被鸣尕设为精华帖帖子标题:蓝天白云 阳光沙滩 带着老婆和兄弟一起去感受不一样的菲律宾精华理由:分享

谢谢版主
2017-10-21 23:56 回复

鸣尕 2017/10/21 23:32:45 发表在 地板

把模糊的照片删除,有可能

花了好几个小时编辑 实在没力气了 上不上首页就是他吧
2017-10-21 23:57 回复

ultradaodao 2017/10/21 23:37:49 发表在 4楼

真详细的游记,头一回这么认真看!小伙儿戴着头盔眼镜还真象T1000。紫外线真强!你是拍了多少张大洋马啊?看来你跟老六关系不错。二锅头带过去的?

我自己也觉得有点像T1000 主要是路上好多人都看我 后来老七说完我像T1000我才反应过啦 看到多少大洋马就拍摄多少大洋马 为了部落为了论坛的福利 我跟老六老七的关系都不错 二锅头是从北京托运过去的 一个人限2斤酒
2017-10-21 23:59 回复
鸣尕 关禁闭 已屏蔽
MINI JCW

迈腾大众心 2017/10/21 23:57:31 发表在 6楼

花了好几个小时编辑 实在没力气了 上不上首页就是他吧

明天搞

鸣尕 2017/10/22 00:02:44 发表在 8楼

明天搞

也只能这样了 一会还得洗个热水澡搓搓身上的死皮
2017-10-22 00:03 回复
隔壁老王是我1 关禁闭 已屏蔽
雅阁
大片
ggggdx 关禁闭 已屏蔽
奥拓
大片 留位
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

北京花涛 2017/10/22 04:00:46 发表在 10楼

大片

2017-10-22 10:00 回复
2017-10-22 10:00 回复
宗筒宝宝 关禁闭 已屏蔽
感觉还是没有马尔代夫的环境美

宗筒宝宝 2017/10/22 10:47:12 发表在 14楼

感觉还是没有马尔代夫的环境美

马尔代夫是一岛一酒店 菲律宾还是需要跳岛玩 需要走出去转转 性质不一样 各有千秋吧
2017-10-22 10:52 回复
2017-10-22 12:08 回复
混在北京1 关禁闭 已屏蔽
 楼主的大片很赞

混在北京1 2017/10/22 20:04:49 发表在 17楼

楼主的大片很赞

2017-10-22 20:07 回复
 沉了?
2017-10-23 20:08 回复
重庆车友7505964 关禁闭 已屏蔽
移民...........
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56