商业险怎么退?

北京车友6122791 标致206
0浏览/2017-08-15 13:37
+关注
打算换车。4S店负责二手车的经理告知可以退商业险,但没有具体说明如何操作。退款比例有多大?年检8月份,刚上的保险,等于退全年的。有类似经历的朋友麻烦介绍一下,谢谢。
打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

陌陌未央999 关禁闭 已屏蔽
小蚂蚁

如此烟波 2017/08/15 16:58:39 发表在 6楼

就是人保。退费手续办理必须在实体店完成吗?去一次即可还是多次?双休日可以办理吗?

周六日可以受理但退不了款,必须实体店,哪个营业部买的去哪
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

lzw0411 关禁闭 已屏蔽
飞度
没有退过,不太清楚。不过只有一种途径,就是打电话给你所投保的保险公司,肯定会解决你这个问题的。
2017-08-15 13:41 回复
共有条对话 >
牵绊小尾巴 关禁闭 已屏蔽
给保险公司客服打电话,询问退保的网点,完后拿着保单,被保险人身份证,银行卡,行驶本到网点退就可以了。保险公司做商业险全单批退的时候会扣除生效时间,剩下的就是退的钱。
2017-08-15 14:19 回复
共有条对话 >
北京车友6122791 楼主 关禁闭 已屏蔽
标致206

牵绊小尾巴 2017/08/15 14:19:10 发表在 板凳

给保险公司客服打电话,询问退保的网点,完后拿着保单,被保险人身份证,银行卡,行驶本到网点退就可以了。保险公司做商业险全单批退的时候会扣除生效时间,剩下的就是退的钱。

麻烦追问一下:退保险的办理时间应该在换车前还是换车后?对换车有影响吗?
2017-08-15 14:38 回复
共有条对话 >
小蚂蚁
什么保险公司,具体退款比例保险公司会有明细,商业险按天计算的,交强退不了。
共有条对话 >
小蚂蚁
人保的退保手续:行驶证,商业险保单原件,投保人身份证,银行卡(收钱用的)
共有条对话 >
标致206

weiyanyizu 2017/08/15 14:41:42 发表在 5楼

人保的退保手续:行驶证,商业险保单原件,投保人身份证,银行卡(收钱用的)

就是人保。退费手续办理必须在实体店完成吗?去一次即可还是多次?双休日可以办理吗?
2017-08-15 16:58 回复
共有条对话 >
小蚂蚁

如此烟波 2017/08/15 16:58:39 发表在 6楼

共有条对话 >
保时捷来一辆 关禁闭 已屏蔽
带着行驶证、身份证、商业险保单、保卡、发票、银行卡,去保险公司的门店直接办理退保手续。
共有条对话 >
弯弯月光上 关禁闭 已屏蔽
拿着手续直接去保险公司,按天算 
共有条对话 >
标致206

weiyanyizu 2017/08/15 17:45:14 发表在 7楼

同时感谢其它热心的朋友。
2017-08-18 13:08 回复
共有条对话 >
牵绊小尾巴 关禁闭 已屏蔽

如此烟波 2017/08/15 14:38:08 发表在 地板

麻烦追问一下:退保险的办理时间应该在换车前还是换车后?对换车...

肯定换车前,换车后保险不归你了,对换车没影响,你还会多了笔退保的保费。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56