新人第一辆摩托车是踏板车好还是档车好?

一古1
0浏览/2017-09-13 21:35
+关注
本人完全的摩托车小白(曾经的自行车发烧友,9年车龄),想问下大家我的第一台车想买二手摩托。就是不知道是买档车好还是踏板车好?主要目的是用来摩旅。谢谢大家!
打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

film影像 关禁闭 已屏蔽
奔腾B50
我给你纠结过一样的问题。也玩过很多年自行车。首先你得确定摩托车是玩具还是工具。更倾向哪个。如果是玩具多些,那自然要选好玩点的手动。如果是工具车可以选踏板,毕竟不用换挡。其次考虑自己操作,不是每个人都能习惯换挡操作,可以参照开手动汽车有无手忙脚乱。按我的建议,既然是第一台又是二手,如果只纠结在换挡这块,就选跨骑。可以练习技术,又能增加乐趣,大不了玩玩再换。如果玩了很久摩托车却不会骑挡车,是不是有点遗憾呢?
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

之家车友4161598 关禁闭 已屏蔽
我也想买一辆两万预算不知道选什么?
2017-09-13 21:43 回复
共有条对话 >
影珠峰名仕 关禁闭 已屏蔽
嘉年华
摩旅还是挡车吧
2017-09-13 21:47 回复
共有条对话 >
孔二娃 关禁闭 已屏蔽
挡车乐趣多,踏板只要当地不严格家里人都可以骑
2017-09-13 21:48 回复
共有条对话 >
半边街3号 关禁闭 已屏蔽
挡车
共有条对话 >
广州车友9225402 关禁闭 已屏蔽
弯梁好,踏板好坏,不好修
共有条对话 >
sgwzxq11 关禁闭 已屏蔽
看预算
共有条对话 >
sgwzxq11 关禁闭 已屏蔽
水冷 电喷 跑不了了反正 有条件在一条ABS
共有条对话 >
苏州车友4198619 关禁闭 已屏蔽
你是自行车发烧友?咨询下,请问买自行车用来夜骑健身和小长途,请您不吝赐教、推荐1款车型吧!适合咱新手初步积累经验之用,谢绝一步到位玩高价。
共有条对话 >
原始人爱和平 关禁闭 已屏蔽
骁途
跨骑吧,我觉得踏板轮子太小了,遇到路面不好的情况,人受罪
共有条对话 >
MrSun_06 关禁闭 已屏蔽
骑了跨骑才知道大绵羊是多么安逸
共有条对话 >
张小灰i00 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLB
摩旅选档车稍微好点,踏板轮子小,骑起来稳定性不够好,通过性也不好,另外就是踏板的邮箱太小,续航能力不够,旅途中经常要惦记加油的事情。但是买档车也不能买太重太大的,倒了不好扶的车是万万不能买的。
共有条对话 >
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
film影像 关禁闭 已屏蔽
奔腾B50
我给你纠结过一样的问题。也玩过很多年自行车。首先你得确定摩托车是玩具还是工具。更倾向哪个。如果是玩具多些,那自然要选好玩点的手动。如果是工具车可以选踏板,毕竟不用换挡。其次考虑自己操作,不是每个人都能习惯换挡操作,可以参照开手动汽车有无手忙脚乱。按我的建议,既然是第一台又是二手,如果只纠结在换挡这块,就选跨骑。可以练习技术,又能增加乐趣,大不了玩玩再换。如果玩了很久摩托车却不会骑挡车,是不是有点遗憾呢?
共有条对话 >
一古1 楼主 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    洛阳威尼 关禁闭 已屏蔽
    江南TT
    跨骑吧,出去玩比踏板舒服,踏板更适合居家过日子代步
    共有条对话 >
    XXX鸡哥 关禁闭 已屏蔽

中办二室刘副主任 2017/09/13 22:43:19 发表在 8楼

你是自行车发烧友?咨询下,请问买自行车用来夜骑健身和小长途,请您不吝赐教、推荐1款车型吧!适合咱新手初步积累经验之用,谢绝一步到位玩高价。

他肯定是伪军
    共有条对话 >
    XXX鸡哥 关禁闭 已屏蔽

中办二室刘副主任 2017/09/13 22:43:19 发表在 8楼

他是骑过9年的大二八,也骑了40多年不知道算不算
    共有条对话 >
    淮北车友2092491 关禁闭 已屏蔽

捷安特ATX777
    共有条对话 >
    乡下老汉 关禁闭 已屏蔽
    先告诉我山地车XTCsLR的山地车刹车皮上哪买,买什么样子的,多少钱,按装麻烦吗?我想自己换刹车皮
    共有条对话 >
    清醒失控 关禁闭 已屏蔽
    科帕奇
    第一辆踏板,第二辆档车,重摔车之后,回到踏板.档车要技术,踏板更轻松.但千万别先玩踏板再玩档车,不然踏板右手是后刹车,档车右手是前刹这个习惯的改变就能要命,别问我是怎么知道的.....
    共有条对话 >
    咔叽之神 关禁闭 已屏蔽
    有多少钱买什么样的车。什么车都能摩旅。
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56