实际行驶中330比280到底强多少?找不到330试驾车的困惑

丢丢毛
0浏览/2017-05-24 07:51
+关注
个人对动力尤其加速性能有要求,比较在意,比如坡道加速、高速加速等,希望能够准确快速的达到我的意图。
这段时间跑遍了郑州和附近的4S店,都是只有280豪华版试驾车,怎么也找不到330的1.8T三代EA888车型实际体验。
试驾感觉280的2000转以后的转动力输出还算可以,但遇到急加速似乎发动机发出的声音有一种负担过重的嘶吼。几乎每个店员都跟我讲330虽说是1.8T,但实际体验中并不比280强多少、快多少。
到底是不是这个情况?有对比试驾过280和330的朋友吗,请说一说差别感受,如果真的差别不大,我就不准备多花1万多订330车型了。谢谢!

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

hoodnelson 关禁闭 已屏蔽
途安
上到豪华了,就别省那1.1万,我就是买不起18T,要是舒适或舒雅有18T,我肯定330。

一个起步,差距就很明显,涡轮启动前,一个1.4一个1.8差多少?相对于1.4提升28%,整备才增加多少?7%
动力性提升多少?
另外,干式离合不支持弹射起步,湿式离合支持。
楼主追求动力性,那就330,不会错。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

云间小山 关禁闭 已屏蔽
Polo
50NM,30HP马力,最大扭矩和最大功率转速区间都不一样...330的明显动力储备大,区间也宽,而且330是湿式变速箱,楼主自己考虑吧
2017-05-24 08:10 回复
共有条对话 >
tangyun19831026 关禁闭 已屏蔽

云间小山 2017/05/24 08:10:35 发表在 沙发

50NM,30HP马力,最大扭矩和最大功率转速区间都不一样...330的明显动力储备大,区间也宽,而且330是湿式变速箱,楼主自己考虑吧

330重量抵消了发动机的优势
2017-05-24 08:17 回复
共有条对话 >
眼镜王蛇1 关禁闭 已屏蔽
途安
280/车重1485kg/1750/250N.M——330/车重1605kg/1450转/300N.M!从数据上看应该强不少!个人对动力尤其加速性能有要求!只能330!
2017-05-24 08:27 回复
共有条对话 >
bcoolbox 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
价钱没差多少对动力又有要求就别去省这个钱果断330。以后还可以刷到260匹。1.4T受制于干式双离合和排量,几乎没啥潜力。另外加速性能不能全看0-100。当然1.8T的表现是全面胜出1.4T的。
共有条对话 >
钢牙666 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
既然追求加速感那果断330,不过你需要换胎,原车胎抓地比较渣
共有条对话 >
眼镜王蛇1 关禁闭 已屏蔽
途安

tangyun19831026 2017/05/24 08:17:54 发表在 板凳

330重115kg相当于多坐两个人!1450/300N.M!假如280/1450/230N.M!相差70N.M!
共有条对话 >
flyxin 关禁闭 已屏蔽

bcoolbox 2017/05/24 08:50:34 发表在 4楼

价钱没差多少对动力又有要求就别去省这个钱果断330。以后还可以刷到260匹。1.4T受制于干式双离合和排量,几乎没啥潜力。另外加速性能不能全看0-100。当然1.8T的表现是全面胜出1.4T的。

在哪里可以刷呢?
共有条对话 >
臭冬 关禁闭 已屏蔽
一个DQ380足以
共有条对话 >
bcoolbox 关禁闭 已屏蔽
高尔夫

flyxin 2017/05/24 09:02:43 发表在 7楼

在哪里可以刷呢?

前驱车轮胎又不是规格很好的话其实330的动力适配得刚刚好。如果希望中后段加速再犀利点的话,可以考虑刷一阶段程序提升一下。不过这里面风险也有。真要刷的话推荐大品牌,找正规的代理。网上查查都有。
共有条对话 >
Garmin965 关禁闭 已屏蔽
330发力早,收手晚。
共有条对话 >
bidreguhrang 关禁闭 已屏蔽
途观L
首先,4t的动力急加速超车足够了,8t动力提升被重量部分抵消,所以01加速提升不是特别明显,但是声嘶力竭的现象明显改善,让你感受到了动力储备。4t购置税还有优惠,8t的变速箱理论上稳定性更好,更适合激烈驾驶,需要好好权衡
共有条对话 >
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
Amoreman 关禁闭 已屏蔽
途安
如果预算充足,一定要上330,不会后悔
共有条对话 >
sozoo 关禁闭 已屏蔽

tangyun19831026 2017/05/24 08:17:54 发表在 板凳

那是你想当然!实际差别是明显的。
共有条对话 >
艾斯 关禁闭 已屏蔽

云间小山 2017/05/24 08:10:35 发表在 沙发

2000-3000 有劲
共有条对话 >
hoodnelson 关禁闭 已屏蔽
途安
上到豪华了,就别省那1.1万,我就是买不起18T,要是舒适或舒雅有18T,我肯定330。

一个起步,差距就很明显,涡轮启动前,一个1.4一个1.8差多少?相对于1.4提升28%,整备才增加多少?7%
动力性提升多少?
另外,干式离合不支持弹射起步,湿式离合支持。
楼主追求动力性,那就330,不会错。
共有条对话 >
天天7799 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃C40
比280强很多,必须330
共有条对话 >
红红的红太阳 关禁闭 已屏蔽
途安
差别较大。你不妨试试途观L330,相同的配置,差不多的体重。体会一下运动档的强劲爆发力……
共有条对话 >
济南车友5884873 关禁闭 已屏蔽
上330吧,不会后悔,但是很在意油耗的话那就280
共有条对话 >
辽B07_08 关禁闭 已屏蔽
途安
有330的钱别买280
共有条对话 >
tiany83 关禁闭 已屏蔽
途安

去找个途观或者帕萨特开开就知道了

共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56