280的干式真的不行吗?太纠结了!

y665490
0浏览/2017-05-19 22:06
+关注
到底应该不应该买呢,4s店说没问题,也找过4s店的熟人说,没有大问题,但都不敢打包票说没问题,哎,是不是要咬牙上330呢,280全款,330只能贷款!

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

wobuhuigun 关禁闭 已屏蔽
那就330 花钱买不纠结 就多个一万五
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

y665490 楼主 关禁闭 已屏蔽
刚才看论坛里有帖子说,变速箱真的不行,都索赔了,我这人点子不好,怕遇到上述问题,感觉花20万买个车老坏,心里不平衡,我就不明白大众老和干式dsg叫什么劲,都用湿式多好。
2017-05-19 22:08 回复
共有条对话 >
hanseler 关禁闭 已屏蔽
我两辆车了一个速腾一个途安,不照样开
2017-05-19 22:09 回复
共有条对话 >
2017-05-19 22:12 回复
共有条对话 >
y665490 楼主 关禁闭 已屏蔽

wobuhuigun 2017/05/19 22:12:37 发表在 地板

说得对
2017-05-19 22:26 回复
共有条对话 >
yfdds 关禁闭 已屏蔽
关键是顶配一般没货,不给定
共有条对话 >
被迫改名的途安L 关禁闭 已屏蔽
途安
建议不要途安L,花个二十多万买纠结不划算,哪个车都不敢给你保证,宝沃BX7给你承诺终身质保你敢要吗?
共有条对话 >
yfdds 关禁闭 已屏蔽

老婆情人和小三 2017/05/19 23:10:34 发表在 6楼

建议不要途安L,花个二十多万买纠结不划算,哪个车都不敢给你保证,宝沃BX7给你承诺终身质保你敢要吗?

估计他就是看中大众有保证才买的,有钱还是上顶配,或者夏朗
共有条对话 >
上海车友3233737 关禁闭 已屏蔽

wobuhuigun 2017/05/19 22:12:37 发表在 地板

1w1
共有条对话 >
车车车之嘉 关禁闭 已屏蔽
福克斯
共有条对话 >

margeryld 2017/05/20 08:19:42 发表在 8楼

1w1

落地
共有条对话 >
tangyun19831026 关禁闭 已屏蔽
垃圾车大众就是骗老百姓钱
共有条对话 >
眼镜王蛇1 关禁闭 已屏蔽
途安

y665490 2017/05/19 22:08:19 发表在 沙发

刚才看论坛里有帖子说,变速箱真的不行,都索赔了,我这人点子不好,怕遇到上述问题,感觉花20万买个车老坏,心里不平衡,我就不明白大众老和干式dsg叫什么劲,都用湿式多好。

干式dsg匹配1.6升发动机会很好!匹配1.4T扭矩饱和了!容易损坏离合器!
共有条对话 >
gmma84 关禁闭 已屏蔽

眼镜王蛇1 2017/05/20 18:11:02 发表在 12楼

干式dsg匹配1.6升发动机会很好!匹配1.4T扭矩饱和了!容易损坏离合器!

扭矩是降了,那低速顿挫应该会更重些吧
共有条对话 >
途安

gmma84 2017/05/20 18:56:33 发表在 13楼

扭矩是降了,那低速顿挫应该会更重些吧

用脚/控制K1/K2交替换档
共有条对话 >

眼镜王蛇1 2017/05/20 19:16:20 发表在 14楼

用脚/控制K1/K2交替换档

没明白是说用脚控制好油门么
共有条对话 >
九洲一剑知 关禁闭 已屏蔽
途安

y665490 2017/05/19 22:08:19 发表在 沙发

其实我觉得,如果你生活在拥堵的大城市,为了心安,买个AT变速器的吧,只是大众好像基本都是DSG哦。如果你生活城市不那么拥堵,那就大胆地下决心体验一下这DSG吧。不存在什么湿式的比干式的好之说,干式按理说更先进,效率更高,保养成本也更低。至于有人说的“顿挫”,我的感觉是确实比AT变速箱要大点,因为我前一台车就是著名的6AT。湿式的顿挫方面只会比干式的大,原理决定的。其实,你可以想想,大众车基本都是DSG双离合了,在北上广深那么拥堵的地方,照样遍街都是大众车,你听说有几个过热趴窝在路上的?呵呵
共有条对话 >
途安

gmma84 2017/05/20 19:25:58 发表在 15楼

没明白是说用脚控制好油门么

是的!在快要升档时收油门!换入再加油门!给K1/K2平顺交替几毫秒时间!
共有条对话 >
这么整有点折腾啊。还是1.6配at吧只不过大众的自吸比较弱
共有条对话 >
沈阳车友8240688 关禁闭 已屏蔽
是摊上了会很烦,当初明知道会有问题。
共有条对话 >
我的是手动。订车之前家人的建议很常规,自动方便太太,理由干式保有量不小,经历了一段时间市场检验改进,而且比其他品牌稳定些。我对此了解是,程序改进,摩擦片材质厚度改进,貌似滑阀设置这块没动静,我认为就和速腾打补丁类似,就标治标。我是打算至少用个7,8年的,干式散热这块,现在短时间改进后好些,但没有油液散热支撑单靠风冷年数长了这样一直磨热磨热地,问题迟早会显现,要是驾驶习惯好的概率就小点。我是不打算用几年就换车,也怕麻烦也没闲钱垫在折腾上,所以上手动。其中也有2缘由,一是大众mq好使,二是周边道路没有那种变态的拥堵,爷们手动开得多也习惯了,所以坚定不移地手动了。总之,手动自动看个人情况,干式也没那儿头疼,悠着点开会好点。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56