92和95的油有什么区别吗 请看一下内容 请高手指点

王枭尧 英朗
0浏览/2017-03-01 10:25
+关注
我车2016年的新英朗  有的说加92的油有的说加95的油 如加95的油对车有损伤吗  我一直都在加92的油 如果换95的汽油 怎么换最恰当 请高手指点

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

泉州车友7085009 关禁闭 已屏蔽
英朗
等油箱灯亮起 就可以加95了
2017-03-01 10:27 回复
共有条对话 >
YAKESA 关禁闭 已屏蔽
智跑

一、92号、95号汽油标号有什么意义

汽油标号代表的是抗爆性,标号越大表示抗暴能力越好,跟汽油本身的品质没有关系,也不是说标号越高的汽油杂质就会越少。

什么是抗爆性?

这种爆震的来源是发动机内部,正常的发动机是这样工作的:

由火花塞点燃混合气,释放能量带动活塞运动做功。

而爆震简单来说,是发动机内部的不正常燃烧引起的, 由于内部一部分混合气自燃跟点火引燃的气体形成一股能量冲击,造成敲缸的现象,而爆震带来的就是动力的损失。

抗暴的物质就是汽油中的异辛烷,标号越高代表这异辛烷含量越高,当然抗爆性就强。

95号会比92号给车子带来更好的动力吗?

有些司机会觉得,用95号汽油车子动力会更好一些,其实这种只是心理作用,每辆车出厂说明书上都有推荐使用92号或者95号汽油,按照这个来就没什么问题,因为一辆车使用什么汽油跟发动机系统的匹配有关系,本质上是跟发动机的压缩比有关,压缩比越高,功率越大,效率越高,但是稳定性差,所以需要防爆震性高的汽油。压缩比达不到,使用更高的汽油对动力来说,不会有什么帮助,最多是在清洁和低碳方面会稍好一些,但效果也不是很明显。

二、两种汽油可以混合使用吗?

经常会有朋友遇到,偶尔特殊情况没油了,两种油混合加了,一般也不会有什么大问题,但是不能长期使用,这样会造成爆震、动力不足等情况。同样的加95号的车子偶尔使用了92号汽油也不会有什么大问题,但如果长期,会让爆震的频率更高,对发动机的磨损会加重。

说到底,95号与92号最大区别就在于抗暴性不同,即所含的异辛烷值不同,我们平时只需按照出厂推荐使用汽油即可,不必追求一定要更高号的汽油。

2017-03-01 10:28 回复
共有条对话 >
芜湖车友9519896 关禁闭 已屏蔽
贵总有贵的理由!这世上,只有错买的,没有错卖的!
2017-03-01 10:33 回复
共有条对话 >
喜欢牛头人 关禁闭 已屏蔽
听砖家们忽悠还不如自己实践得真知,为什么会有95和92的疑问?答案的本质是不想多花钱,说到底就是还是经济限制,扪心自问你就知道我的话糙理不糙。明确95最适合 92也能烧!两者价格相同你会选哪个呢?这样估计你就有答案了。
共有条对话 >
所以你得烧完92后直接换95就可以,没什么伤害之说。
共有条对话 >
王枭尧 楼主 关禁闭 已屏蔽
英朗

喜欢牛头人 2017/03/01 12:11:37 发表在 5楼

所以你得烧完92后直接换95就可以,没什么伤害之说。

也不用全烧了吧,是不是留点跑加油站 加油是吧
2017-03-01 13:41 回复
共有条对话 >
susklx 关禁闭 已屏蔽
远景X3
随时都能换。95 92都能用。
共有条对话 >
懒人仝2016 关禁闭 已屏蔽
英朗
别听专家忽悠你一大堆道理,什么辛烷值之类的,价钱摆着呢,那个好一目了然!我三千公里前听4s的92就可以,那动力和噪音啊,我是听够了。后来剩一格油时直接加的95,噪音明显小很多,动力个人感觉也提不少,总归比92强,一升也就差个4,5毛而已,十万的车都买了,还差那个毛钱啊!
共有条对话 >

未完待续777 2017/03/01 13:41:07 发表在 6楼

也不用全烧了吧,是不是留点跑加油站 加油是吧

嗯,等加油灯亮了去加就行,我就是这样从92换到95的啥事没有
共有条对话 >
mountian1984 关禁闭 已屏蔽
英朗没必要95,浪费钱
共有条对话 >
1好先生1 关禁闭 已屏蔽
英朗
我有时候都是92和95混合用!有95的油就加95,没有95就加92,加95动力好
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
淄博车友8523850 关禁闭 已屏蔽
英朗
95动力好一点点,加速时候发动机声音也小。92的就是便宜,也加不坏车。看你怎么选了。
共有条对话 >
吉他琴圣 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S90
我选95,一箱油也多不了几个钱,对发动机积碳还是有好处的
共有条对话 >
昔年o 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
我加的95,跟92完全不一样。那些说不必加95的估计也加不起95的。
共有条对话 >
寂静的声 关禁闭 已屏蔽

昔年o 2017/04/01 20:02:18 发表在 14楼

我加的95,跟92完全不一样。那些说不必加95的估计也加不起95的。

我加95,今天跑下来综合5.5升百公里。手事实证明95跟92在动力上没区别
共有条对话 >
昔年o 关禁闭 已屏蔽
帕萨特

寂静的声 2017/04/01 20:15:05 发表在 15楼

我加95,今天跑下来综合5.5升百公里。手事实证明95跟92在动力上没区别

就算动力没区别,噪音小很多也舒服,跑的公里数差不多。
共有条对话 >

吉他琴圣 2017/04/01 19:23:46 发表在 13楼

我选95,一箱油也多不了几个钱,对发动机积碳还是有好处的

你在做梦
共有条对话 >

昔年o 2017/04/01 20:16:50 发表在 16楼

就算动力没区别,噪音小很多也舒服,跑的公里数差不多。

噪音跟汽油没半毛钱关系,以后我也不会再用95
共有条对话 >
昔年o 关禁闭 已屏蔽
帕萨特

寂静的声 2017/04/01 20:21:30 发表在 18楼

噪音跟汽油没半毛钱关系,以后我也不会再用95

发动机声音小了不是噪音?你用不用跟我没半毛关系啊。
共有条对话 >
吉他琴圣 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S90

寂静的声 2017/04/01 20:20:43 发表在 17楼

你在做梦

发现你很牛叉嘛,你用几号油,管我鸟事,说话注意点,没有素质的玩意
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56