油表问题

阿猫和猪小肥
0浏览/2017-02-10 18:43
+关注
5号加的油,加完7格,跑到今天我记得不到130公里,就到4格了,这次的油我换了个加油站加的,也是中石油的,我听同事说不同加油站油品不一样,我想问下英朗的油表刻度怎么分的,平均分的吗,感觉这次的油表下的好快,是车有什么毛病还是怎么了? 油耗没清过零,目前快3200公里,平均油耗7.9

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

Alex23h 关禁闭 已屏蔽
不能平均分!两方面原因,第一 油箱不是非常正规的长方体,会有一点上窄下宽,油液面下降会先快后慢。第二 油表到0车还能跑大约80公里,这一部分油是不显示在表里,计算时也应当去除。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

常州车友0936709 关禁闭 已屏蔽
差不多,前几个大概50KM/格,最坑爹的是我一般加满还要凑个整数然后第一格一般只能跑30KM左右。
2017-02-10 18:45 回复
共有条对话 >
阿猫和猪小肥 楼主 关禁闭 已屏蔽
如果按平均分算,5.5×3/1.3=12.6,这油耗逆天啊,虽然是市区开,也不是太堵,什么鬼
2017-02-10 18:47 回复
共有条对话 >

jy232546888 2017/02/10 18:45:50 发表在 沙发

差不多,前几个大概50KM/格,最坑爹的是我一般加满还要凑个整数然后第一格一般只能跑30KM左右。

这么说不能按平均算?前几格下的快?这次感觉太明显了,下次还去我经常去的油站加油试试
2017-02-10 18:49 回复
共有条对话 >
请新的风 关禁闭 已屏蔽
英朗
我也是大约50公里一格,每次不太一样,遇到下班特别堵时候油表下降得比较快,如果比较通畅就好得多,将行车电脑放在剩余公里数位置上就能深刻感觉到。
共有条对话 >
Mz__x 关禁闭 已屏蔽
正常,加满油,跑300公里高速就剩四格左右
共有条对话 >

请新的风 2017/02/10 19:31:04 发表在 4楼

我也是大约50公里一格,每次不太一样,遇到下班特别堵时候油表下降得比较快,如果比较通畅就好得多,将行车电脑放在剩余公里数位置上就能深刻感觉到。

我基本都是市区开,现在平均速度才23
2017-02-10 21:40 回复
共有条对话 >

Mz__x 2017/02/10 21:36:16 发表在 5楼

正常,加满油,跑300公里高速就剩四格左右

嗯,高速我跑过,这个数差不多,可能我这几天堵了几次车
2017-02-10 21:42 回复
共有条对话 >
Alex23h 关禁闭 已屏蔽
不能平均分!两方面原因,第一 油箱不是非常正规的长方体,会有一点上窄下宽,油液面下降会先快后慢。第二 油表到0车还能跑大约80公里,这一部分油是不显示在表里,计算时也应当去除。
共有条对话 >
田园风光2014 关禁闭 已屏蔽
油表并不是线性的
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56