方向盘感觉阻力大,有知道怎么回事的不?

zyl552001 英朗
0浏览/2016-12-25 22:11
+关注
2015款新英朗自动精英,目前16000公里,方向盘在行驶时感觉初始阻力大,从静止转动方向要力量到一定程度才能转动,就是感觉有一定摩擦力,高速的时候感觉更明显,转动方向都是一顿一顿,有一样的现象没,这是什么情况?

今天去4s店检查,给重新写了一遍电脑程序,说上高速试下。不知道有没有用。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

sade1979 关禁闭 已屏蔽
风骏5
这个的话检查下助力系统,另外检查下方向机 横拉杆 球头,一般如果是转向有卡顿主要是排除助力故障。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

和兴未来 关禁闭 已屏蔽
帝豪
过了磨合期试试
2016-12-25 22:15 回复
共有条对话 >
高瞻远瞩9 关禁闭 已屏蔽
你这应该是坏了吧,要修了,找4儿子修吧
2016-12-25 22:18 回复
共有条对话 >
sade1979 关禁闭 已屏蔽
风骏5
这个的话检查下助力系统,另外检查下方向机 横拉杆 球头,一般如果是转向有卡顿主要是排除助力故障。
2016-12-25 22:19 回复
共有条对话 >
liqz999 关禁闭 已屏蔽

和兴未来 2016/12/25 22:15:40 发表在 沙发

过了磨合期试试

没看人家是2015的,都16000公里了,你还磨合期,呵呵
共有条对话 >
zyl552001 楼主 关禁闭 已屏蔽
英朗

高瞻远瞩9 2016/12/25 22:18:19 发表在 板凳

你这应该是坏了吧,要修了,找4儿子修吧

看来还是得去4S店了 哎
2016-12-25 22:49 回复
共有条对话 >
英朗

sade1979 2016/12/25 22:19:27 发表在 地板

一直懒得去4S店,这个周末就去看看 害怕高速方向盘失灵就麻烦了
2016-12-25 22:50 回复
共有条对话 >
英朗

liqz999 2016/12/25 22:20:59 发表在 4楼

没看人家是2015的,都16000公里了,你还磨合期,呵呵

呵呵
2016-12-25 22:50 回复
共有条对话 >
oceanation 关禁闭 已屏蔽
通病
共有条对话 >
袁文军 关禁闭 已屏蔽
首先检查胎压,在看看方向助力泵的油,检查下四轮定位数据
共有条对话 >
吉翔如宇 关禁闭 已屏蔽
去了4s也一样,最多给你升下级,通病
共有条对话 >
吉翔如宇 关禁闭 已屏蔽

袁文军 2016/12/25 23:48:16 发表在 9楼

首先检查胎压,在看看方向助力泵的油,检查下四轮定位数据

新英朗是电子助力
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
英朗

吉翔如宇 2016/12/26 13:36:27 发表在 10楼

去了4s也一样,最多给你升下级,通病

你也出现这种情况?升级了什么?
2016-12-28 23:10 回复
共有条对话 >
英朗

oceanation 2016/12/25 23:22:42 发表在 8楼

通病

这么多通病啊 我遇到几个了都
2016-12-28 23:11 回复
共有条对话 >
新车胎 关禁闭 已屏蔽
同样的感觉,我的2015自动豪华版的,现在23000公里,方向间隙大,跑偏,在 车跑正时,方向盘有点歪,4儿子说正常,我呀……
共有条对话 >
1046096553 关禁闭 已屏蔽
英朗

zyl552001 2016/12/25 22:11:53 发表在 主楼

2015款新英朗自动精英,目前16000公里,方向盘在行驶时感觉初始阻力大,从静止转动方向要力量到一定程度才能转动,就是感觉有一定摩擦力,高速的时候感觉更明显,转动方向都是一顿一顿,有一样的现象没,这是什么情况?

把胎压调整一下
共有条对话 >
1046096553 关禁闭 已屏蔽
英朗

zyl552001 2016/12/25 22:11:53 发表在 主楼

把轮胎气调整一下试试我以前也是这样
共有条对话 >
英朗
楼主于2016-12-30 21:37:25在汽车之家论坛触屏版续写了主楼内容
2016-12-30 21:37 回复
共有条对话 >
英朗
在高速上试了下,问题依旧,没有任何改观。打算投诉。
2017-01-18 22:02 回复
共有条对话 >
锡林郭勒盟车友6684502 关禁闭 已屏蔽
我升级了,现在跑高速超过100迈过有小坑小包的路面,方向盘就跟着动,没有以前稳了。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56