上坡辅助能关掉吗??

liunan885210 英朗
0浏览/2016-12-18 18:26
+关注
上坡的时候上坡辅助只要一介入肯定熄火,我真是醉了,不介入我一次都不熄火,转数都到2000了慢放离合也不行,你们都是这样吗?我的手精!

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

换个啥车车好呢 关禁闭 已屏蔽

我之前也遇到过,后来有人跟我说,上坡辅助就是系统帮你踩了刹车,行车电脑显示上坡辅助启用时,只要稳住离合保持半联动,稳住油门等待3~5秒,辅助结束时车自己就走了,比平时起步要晚几秒钟

我试过很多次,如果辅助没结束就放离合给油的话会直接熄火,系统给的刹车很灵的。

坑爹的是这个系统他好像不会判断驾驶者你已经把动力提上来而自动解除坡道辅助,至少手动挡不会,自动挡应该会到动力够时就结束辅助系统!

共有条对话 >

全部回复 只看楼主

LETSR 关禁闭 已屏蔽
自动挡表示很好用
2016-12-18 18:41 回复
共有条对话 >
深圳车友1685016 关禁闭 已屏蔽
开了自动启停  上坡辅助就不会启用了
2016-12-18 18:55 回复
共有条对话 >
liunan885210 楼主 关禁闭 已屏蔽
英朗

LETSR 2016/12/18 18:41:55 发表在 沙发

自动挡表示很好用

对,那我知道,
2016-12-18 19:01 回复
共有条对话 >
何必弃疗 关禁闭 已屏蔽
英朗
自动挡表示陡坡很好用,看看旁边的手动都要轰油轰到前轮空转才走,我稳稳当当的起步??
共有条对话 >
英朗

泡饭2016 2016/12/18 18:55:14 发表在 板凳

开了自动启停  上坡辅助就不会启用了

哦。谢谢啊!
共有条对话 >
英朗

何必弃疗 2016/12/18 19:01:09 发表在 4楼

自动挡表示陡坡很好用,看看旁边的手动都要轰油轰到前轮空转才走,我稳稳当当的起步??

共有条对话 >
苏州车友9653248 关禁闭 已屏蔽
英朗
上坡辅佐需要关闭吗?你不想用,不要去管它,只要正常起步就可以了。就像吃饭,上坡辅佐是一个菜,你吃也可以,少吃这道菜也可以,反正这饭可以吃完的。
共有条对话 >
英朗
说的有道理,但是那是真熄火啊。太尴尬!
2016-12-18 20:37 回复
共有条对话 >
周口车友5538606 关禁闭 已屏蔽
英朗
我都不知道上坡辅助怎么用的,哎,每次都是缓抬刹车和离合,找到他们的结合点,就走了。。。
共有条对话 >
广州车友8818810 关禁闭 已屏蔽
英朗
自动挡表示真的不错
共有条对话 >
丶铭记丿壹生情 关禁闭 已屏蔽
英朗
我也中招了...我一开始还以为我挂到三档呢,搞得尴尬死了
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
英朗

丶铭记丿壹生情 2016/12/19 01:31:40 发表在 11楼

我也中招了...我一开始还以为我挂到三档呢,搞得尴尬死了

可不。这几天找个大坡,准备好好练一下。其实上坡辅助不介入都能起车,但是一介入奶奶的就熄火!醉了!
2016-12-19 09:13 回复
共有条对话 >
英朗

暖阳未来 2016/12/19 00:57:21 发表在 10楼

自动挡表示真的不错

对,那毋庸置疑!
2016-12-19 09:14 回复
共有条对话 >
迷幻擎天 关禁闭 已屏蔽
英朗
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    小小魔都 关禁闭 已屏蔽
    Polo
    长按esc也许可以关闭上坡辅助
    共有条对话 >
    新英朗9B6 关禁闭 已屏蔽
    英朗

liunan885210 2016/12/19 09:13:42 发表在 12楼

可不。这几天找个大坡,准备好好练一下。其实上坡辅助不介入都能起车,但是一介入奶奶的就熄火!醉了!

我一样!感觉那个东西没卵用,不实用
    共有条对话 >
    换个啥车车好呢 关禁闭 已屏蔽

我之前也遇到过,后来有人跟我说,上坡辅助就是系统帮你踩了刹车,行车电脑显示上坡辅助启用时,只要稳住离合保持半联动,稳住油门等待3~5秒,辅助结束时车自己就走了,比平时起步要晚几秒钟

我试过很多次,如果辅助没结束就放离合给油的话会直接熄火,系统给的刹车很灵的。

坑爹的是这个系统他好像不会判断驾驶者你已经把动力提上来而自动解除坡道辅助,至少手动挡不会,自动挡应该会到动力够时就结束辅助系统!

共有条对话 >
    英朗

Smartzhou 2016/12/19 16:09:40 发表在 17楼

我之前也遇到过,后来有人跟我说,上坡辅助就是系统帮你踩了刹车,行车电脑显示上坡辅助启用时,只要稳住离合保持半联动,稳住油门等待3~5秒,辅助结束时车自己就走了,比平时起步要晚几秒钟我试过很多次,如果辅助没结束就放离合给油的话会直接熄火,系统给的刹车很灵的。坑爹的是这个系统他好像不会判断驾驶者你已经把动力提上来而自动解除坡道辅助,至少手动挡不会,自动挡应该会到动力够时就结束辅助系统!

哎呀,你这答案太给力了,原来是这么回事啊!谢谢啊!感谢
    2016-12-19 16:15 回复
    共有条对话 >
    丶铭记丿壹生情 关禁闭 已屏蔽
    英朗

liunan885210 2016/12/19 09:13:42 发表在 12楼

对啊!刹车刹得太死了...深踩油门还不松开
    共有条对话 >
    shanhuaiok 关禁闭 已屏蔽
    手动档就放心大胆的放开刹车 5秒内不会溜的 然后半联动加油门到2000转 如果车还没走就继续加油直到车走为此 等车有一定速度了就完全放开离合 适当收油门
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56