这个怎么理解?算违规了吗?要扣分罚款吗?

我知道你晓得我不知道 英朗
0浏览/2016-12-03 13:47
+关注

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

99xiong 关禁闭 已屏蔽
不扣分不罚款的,带上驾照,行驶证,去交警队大厅消违章的柜台,警察直接就处理了。没事
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

田园风光2014 关禁闭 已屏蔽
肯定是违章了,具体怎么处罚查询当地交管网站
2016-12-03 13:59 回复
共有条对话 >
我知道你晓得我不知道 楼主 关禁闭 已屏蔽
英朗
之家查询的,也没显示扣分和罚款,2图显示未处理违章?这个怎么破?
2016-12-03 14:02 回复
共有条对话 >
马路上的彩虹i 关禁闭 已屏蔽
英朗
意思说你超过规定时速60,但是速度没超过90。没事如果真违章,会有短信通知你的。等到审车之前处理就好了。
2016-12-03 16:02 回复
共有条对话 >
英朗

马路上的彩虹i 2016/12/03 16:02:23 发表在 地板

意思说你超过规定时速60,但是速度没超过90。没事如果真违章,会有短信通知你的。等到审车之前处理就好了。

那就是不用管它吗?只是一个警告吗? 那下次又遇到这种情况也是一样吗
2016-12-03 16:28 回复
共有条对话 >
扬州车友9371605 关禁闭 已屏蔽
这个处罚不错,不罚款不扣分
共有条对话 >
英朗

一号soso 2016/12/03 16:29:36 发表在 5楼

这个处罚不错,不罚款不扣分

让人捉摸不透呀。??
2016-12-03 16:30 回复
共有条对话 >
马路上的彩虹i 关禁闭 已屏蔽
英朗

迷失的盲目 2016/12/03 16:28:05 发表在 4楼

那就是不用管它吗?只是一个警告吗? 那下次又遇到这种情况也是一样吗

如果怕的话,拿上行驶证和驾驶证去执法站查询下,下次路过这里注意边上的指示牌,控制好车速通过。
共有条对话 >
gglrq 关禁闭 已屏蔽
限速60以下的路段超速不到50%的,予以警告处罚,不扣分不罚钱!
共有条对话 >
请新的风 关禁闭 已屏蔽
英朗
去交警的网站查询最权威。
共有条对话 >
英朗

gglrq 2016/12/03 17:01:20 发表在 8楼

限速60以下的路段超速不到50%的,予以警告处罚,不扣分不罚钱!

哦,这样呀。下次又超速不到50% 的话,也是警告吗
2016-12-03 18:00 回复
共有条对话 >
gglrq 关禁闭 已屏蔽

迷失的盲目 2016/12/03 18:00:22 发表在 10楼

累犯,那我就不知道了!
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
灿烂微笑13 关禁闭 已屏蔽
12123交管官网app下个
共有条对话 >
99xiong 关禁闭 已屏蔽
不扣分不罚款的,带上驾照,行驶证,去交警队大厅消违章的柜台,警察直接就处理了。没事
共有条对话 >
台州车友5720844 关禁闭 已屏蔽
算,要去处理
共有条对话 >
英朗

99xiong 2016/12/03 21:50:26 发表在 13楼

哦,懂了
2016-12-03 21:59 回复
共有条对话 >
BuyCar2012 关禁闭 已屏蔽
英朗

迷失的盲目 2016/12/03 18:00:22 发表在 10楼

限速60以下的超速50%以为警告;限速60以上的超速10%以下,警告。 超过了我说的这个范围,就会罚款扣分了
共有条对话 >
买英朗我们一起做渣男 关禁闭 已屏蔽

BuyCar2012 2016/12/04 20:43:13 发表在 16楼

限速60以下的超速50%以为警告;限速60以上的超速10%以下,警告。 超过了我说的这个范围,就会罚款扣分了

不要误导,在交法里没有10%这一档,统一20%以下超速扣3分。
共有条对话 >
BuyCar2012 关禁闭 已屏蔽
英朗

买英朗我们一起做渣男 2016/12/04 20:47:46 发表在 17楼

不要误导,在交法里没有10%这一档,统一20%以下超速扣3分。

误导? 你去查查交通法再说吧,本人可是实践过的
共有条对话 >
买英朗我们一起做渣男 关禁闭 已屏蔽

BuyCar2012 2016/12/04 20:53:25 发表在 18楼

误导? 你去查查交通法再说吧,本人可是实践过的

第四十二条 机动车上道路行驶,不得超过限速标志标明的最高时速。在没有限速标志的路段,应当保持安全车速。
夜间行驶或者在容易发生危险的路段行驶,以及遇有沙尘、冰雹、雨、雪、雾、结冰等气象条件时,应当降低行驶速度。

第九十条 机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者20元以上200元以下罚款。本法另有规定的,依照规定处罚。

第九十九条 有下列行为之一的,由公安机关交通管理部门处200元以上2000元以下罚款:
未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的;
将机动车交由未取得机动车驾驶证或者机动车驾驶证被吊销、暂扣的人驾驶的;
造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的;
机动车行驶超过规定时速50%的;
强迫机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规和机动车安全驾驶要求驾驶机动车,造成交通事故,尚不构成犯罪的;
违反交通管制的规定强行通行,不听劝阻的;
故意损毁、移动、涂改交通设施,造成危害后果,尚不构成犯罪的;
非法拦截、扣留机动车辆,不听劝阻,造成交通严重阻塞或者较大财产损失的。
行为人有前款第二项、第四项情形之一的,可以并处吊销机动车驾驶证;有第一项、第三项、第五项至第八项情形之一的,可以并处15日以下拘留。

交通违章扣分细则 (https://zhidao.baidu.com/question/535245469.html)
一、机动车驾驶人有下列违法行为之一,一次记12分:
(九)驾驶中型以上载客载货汽车、校车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速20%以上或者在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速50%以上,以及驾驶其他机动车行驶超过规定时速50%以上的;
二、机动车驾驶人有下列违法行为之一,一次记6分:
(五)驾驶中型以上载客载货汽车、校车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶或者驾驶其他机动车行驶超过规定时速20%以上未达到50%的;
三、机动车驾驶人有下列违法行为之一,一次记3分:
(一)驾驶营运客车(不包括公共汽车)、校车以外的载客汽车载人超过核定人数未达20%的;
(二)驾驶中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶或者驾驶其他机动车行驶超过规定时速未达20%的;

看清楚扣分细则,12分,50%以上。6分,20%以上不足50%,3分,未达20%,并无10%~20%一档。
不同的城市对10%以内的处罚并不一样,百度你搜一下就知道了,对10%以下作出处罚的屡见不鲜了!要不我怎么说你误导别人呢,你只能说你这里不扣分,你没扣过分,并不代表全国所有城市不扣分。
共有条对话 >
深圳车友2770972 关禁闭 已屏蔽
这应该妥妥的算超速了
超速50%以下,罚款20到200元,记3分。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56