求助跑山路的时候注意事项,老司机带带我

will627 宝马iX3
0浏览/2017-03-02 12:37
+关注
周末要去山里跑跑,求介绍点经验,怎么又安全又快

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

花舞C 关禁闭 已屏蔽
一汽-大众CC
山路想要快,首先是路线,你得掌握好进弯、出弯的路线,其次是油门和档位的配合,进弯减速,减到什么程度又快又能控制,山路跟平路不一样,上坡的时候档位高了,转速跟不上,牵引力就不够,下坡的时候进弯,档位低了速度跟不上,滑不过去。所以,你首先要熟悉路线,他们开赛车的,对每个弯道的角度、方向、坡度等等都要记在心里,到哪个弯用几档,什么速度,才有数。祝你成功。测评人跑山路不见得有多快,有的时候不过是视觉效果。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

凉都太极 关禁闭 已屏蔽
北京X3
弯道三要素:减速、鸣笛、靠右行;坡道换挡提前量。
2017-03-02 12:41 回复
共有条对话 >
will627 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马iX3

凉都太极 2017/03/02 12:41:32 发表在 沙发

弯道三要素:减速、鸣笛、靠右行;坡道换挡提前量。

想要像车评人那样过弯可能吗?
2017-03-02 12:42 回复
共有条对话 >
zrpzlp 关禁闭 已屏蔽
世嘉
跑山路还是安全第一啊,在保证安全的前提下可以快点,快不最要。弯路记得勤鸣笛!
2017-03-02 12:47 回复
共有条对话 >
ocfree 关禁闭 已屏蔽
换86去
共有条对话 >
ErichVonManstein 关禁闭 已屏蔽
真心觉得你会失望,跑完就会后悔。路上各种石子会在你车身上留下记号,各种2b骑着路开让你超也不是不超也不是,再有庞大的车身和弱小的动力也不会让你感到兴奋。在山里跑真的没啥意思。节目都是做出来的,真心找不到那么好的路况。
共有条对话 >
宝马iX3

zrpzlp 2017/03/02 12:47:01 发表在 地板

跑山路还是安全第一啊,在保证安全的前提下可以快点,快不最要。弯路记得勤鸣笛!

谢谢!我会注意的,另外请问评测人过弯都很快是如何做到的
2017-03-02 12:53 回复
共有条对话 >
宝马iX3

ErichVonManstein 2017/03/02 12:53:36 发表在 5楼

真心觉得你会失望,跑完就会后悔。路上各种石子会在你车身上留下记号,各种2b骑着路开让你超也不是不超也不是,再有庞大的车身和弱小的动力也不会让你感到兴奋。在山里跑真的没啥意思。节目都是做出来的,真心找不到那么好的路况。

额,好吧,小C的20t确实动力不足,尤其低扭的时候==
2017-03-02 12:54 回复
共有条对话 >
zrpzlp 关禁闭 已屏蔽
世嘉

will627 2017/03/02 12:53:44 发表在 6楼

谢谢!我会注意的,另外请问评测人过弯都很快是如何做到的

他们都练过的,专业啊。
作为我们非专业人士,还是注意安全。别冒险的。
共有条对话 >
宝马iX3

652373864 2017/03/02 12:47:20 发表在 4楼

换86去

木有==还没钱买。。。。
2017-03-02 12:55 回复
共有条对话 >
宝马iX3

zrpzlp 2017/03/02 12:55:08 发表在 8楼

他们都练过的,专业啊。作为我们非专业人士,还是注意安全。别冒险的。

ok,谢谢!
2017-03-02 12:56 回复
共有条对话 >
花舞C 关禁闭 已屏蔽
一汽-大众CC
山路想要快,首先是路线,你得掌握好进弯、出弯的路线,其次是油门和档位的配合,进弯减速,减到什么程度又快又能控制,山路跟平路不一样,上坡的时候档位高了,转速跟不上,牵引力就不够,下坡的时候进弯,档位低了速度跟不上,滑不过去。所以,你首先要熟悉路线,他们开赛车的,对每个弯道的角度、方向、坡度等等都要记在心里,到哪个弯用几档,什么速度,才有数。祝你成功。测评人跑山路不见得有多快,有的时候不过是视觉效果。
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
宝马iX3

花舞C 2017/03/02 13:55:45 发表在 11楼

非常感谢!我还是就去试一试得了。。。不准备操练起来
2017-03-03 09:21 回复
共有条对话 >
chenshuai255 关禁闭 已屏蔽
一汽-大众CC
没去过的地方,而且还是山里
还是老老实实慢点开
视野好的话,可以适当快点。
顺便提醒你一下,山里出事故可能会掉入悬崖的。
共有条对话 >
绥化车友1045169 关禁闭 已屏蔽
一定要入弯之前减速,千万别过弯时踩刹车,然后要找好过弯时候的角度,靠角度小的一侧,过弯过程中带着油门!
不然速度快 再踩刹车过弯的话 车甩的你根本控制不住
共有条对话 >
手中星辰 关禁闭 已屏蔽
奥迪R8
跑山可以啊,多用拨片,动力完全足够,不要太快安全第一,比普通轿车还是爽太多了
共有条对话 >
手中星辰 关禁闭 已屏蔽
奥迪R8
晚上有大灯随动转向特别好用,山路多弯这个大灯真心是神器
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56