预碰撞安全系统(PCS)开关在哪儿?

糟老头爱车 帕里斯帝
0浏览/2017-03-04 16:06
+关注
13.5代VIP。
行驶中对向来车较接近时,我的车几次遇到急促报警(那警报声让人心惊)。甚至有一次在我以较高速度侧向接近一桥墩时,报警的同时刹车大力度自主介入,害得我差点被后车追尾。
哪位车友知道开关在哪儿?在我确信老年痴呆症还未发作之前,我想暂时关闭了它!
拜托赐教~

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

实话实说汽车的那些事 关禁闭 已屏蔽
皇冠

实话实说汽车的那些事 2017/03/04 19:59:27 发表在 7楼

14代以前没有预碰撞的吧?我找了之家的VIP版配置是没有PCS!

当然汽车之家有时候也经常搞错!
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

糟老头爱车 楼主 关禁闭 已屏蔽
帕里斯帝
还不告诉我,那么老哥若是哪天没出现在这个坛子里,说不定已经被“预碰撞安全系统”给害死了!
哎,看来要说永别了!亲爱的车友们。。。
2017-03-04 16:31 回复
共有条对话 >
湘潭车友1338824 关禁闭 已屏蔽
皇冠
2017-03-04 17:25 回复
共有条对话 >
帕里斯帝
看来这车少,所以了解功能键的人也少。
没事了,满车找吧!
-----------------------
就在刚才,大脑袋深入方向盘下狭窄空间,照得这俩机关。分别是什么?不得而知!
没见PCS字样,故而不敢贸然乱按,特意来问问懂的车友。
请赐教!
2017-03-04 19:15 回复
共有条对话 >
ZK_CN 关禁闭 已屏蔽
皇冠

第一次听说PCS迎头还会报警,是不是你的前向雷达歪了?

只知道14代在哪里,13真心不知道。

共有条对话 >
帕里斯帝

ZK_CN 2017/03/04 19:35:27 发表在 4楼

第一次听说PCS迎头还会报警,是不是你的前向雷达歪了?只知道14代在哪里,13真心不知道。

歪不歪不知道,相对速度较快且距离近了会报警。极端情况就是自主刹车。哪天得空去四儿子问问。不过估计也悬,他们未必弄得清。车刚买回来去那儿保养,一圈人围住我的车,纷纷感概:啧啧,VIP耶!没看到过。。。
2017-03-04 19:47 回复
共有条对话 >
帕里斯帝

翱翔云端3 2017/03/04 19:47:38 发表在 5楼

歪不歪不知道,相对速度较快且距离近了会报警。极端情况就是自主刹车。哪天得空去四儿子问问。不过估计也悬,他们未必弄得清。车刚买回来去那儿保养,一圈人围住我的车,纷纷感概:啧啧,VIP耶!没看到过。。。

应该共用ACC雷达的吧?
ACC工作完全正常,三段距离控制可调,相关功能正常。
2017-03-04 19:52 回复
共有条对话 >
皇冠
14代以前没有预碰撞的吧?我找了之家的VIP版配置是没有PCS!
共有条对话 >
皇冠

实话实说汽车的那些事 2017/03/04 19:59:27 发表在 7楼

当然汽车之家有时候也经常搞错!
共有条对话 >
帕里斯帝

太平洋汽车网上注明有。事实上也的确有。
之家的车型配置,时有谬误。有车友吐槽过的。
2017-03-04 20:07 回复
共有条对话 >
黑色大灰机 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
让你功能辣么多
共有条对话 >
皇冠

翱翔云端3 2017/03/04 20:07:29 发表在 9楼

太平洋汽车网上注明有。事实上也的确有。之家的车型配置,时有谬误。有车友吐槽过的。

老头啊,有最好、怎么能关呢?我经常的预警,也有过辅助刹车和主动刹车!
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
帕里斯帝

实话实说汽车的那些事 2017/03/04 20:09:49 发表在 11楼

老头啊,有最好、怎么能关呢?我经常的预警,也有过辅助刹车和主动刹车!

孩子啊,预警没问题,可它擅自做主就急刹了,我还没来得及跟后车打声招呼啊!这是不是有点越俎代庖,害我失礼嘛~
2017-03-04 20:35 回复
共有条对话 >
帕里斯帝

黑色大灰机 2017/03/04 20:09:31 发表在 10楼

让你功能辣么多

我睡着了的话,它就派上用场了。
2017-03-04 20:36 回复
共有条对话 >
黑色大灰机 关禁闭 已屏蔽
帕萨特

翱翔云端3 2017/03/04 20:36:01 发表在 13楼

我睡着了的话,它就派上用场了。

共有条对话 >
皇冠

翱翔云端3 2017/03/04 20:35:00 发表在 12楼

孩子啊,预警没问题,可它擅自做主就急刹了,我还没来得及跟后车打声招呼啊!这是不是有点越俎代庖,害我失礼嘛~

共有条对话 >
帕里斯帝

实话实说汽车的那些事 2017/03/04 20:46:17 发表在 15楼

2017-03-04 22:27 回复
共有条对话 >
ZK_CN 关禁闭 已屏蔽
皇冠

翱翔云端3 2017/03/04 19:47:38 发表在 5楼

去4S查一查吧,应该不是大事儿。
共有条对话 >
帕里斯帝

ZK_CN 2017/03/05 09:11:11 发表在 17楼

去4S查一查吧,应该不是大事儿。

嗯嗯。谢了!
2017-03-05 09:12 回复
共有条对话 >
帕里斯帝

翱翔云端3 2017/03/04 19:15:07 发表在 地板

看来这车少,所以了解功能键的人也少。没事了,满车找吧!-----------------------就在刚才,大脑袋深入方向盘下狭窄空间,照得这俩机关。分别是什么?不得而知!没见PCS字样,故而不敢贸然乱按,特意来问问懂的车友。请赐教!

拍了照片,请各位鉴赏、品味、评判!
哈哈哈~
2017-03-05 12:20 回复
共有条对话 >
帕里斯帝
一发帖,文字没了!莫名其妙!
只好再打字。
经询问本地4S售后小吴,方得知左边按钮管“自适应大灯”,右边按钮管“预碰撞安全系统”。让我试一试。
下楼学老鼠钻洞,于狭窄空间按下右边的按钮。起身车辆通电。果不其然,仪表台上“PCS”字样常亮!提示该系统已关闭!
有需要的车友,尽管按此操作吧!
再次鸣谢怀化丰田凯祥迎宾4S店售后小吴!
2017-03-05 15:15 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56