【求助】做完保养后,油耗变高了,自动启停的触发降低了

李十针6 奥德赛
0浏览/2017-11-22 09:56
+关注
11月初刚做了2保,先清洗了发动机,然后机油机滤。
开到现在,油耗总在11~10之上徘徊,和保养之前提高了约2,不知何解?有高人求助哇?
要么就是我驾驶方式激进了...
然后最近觉得自动启停的触发几率降低了,降得很低,难道是因为天冷了的关系?
平时不开空调,只听音乐,内循环吹风2档,再给手机充个电。
最近对车辆做的改动,更换了避震、刹车碟、刹车片、刹车喉管、刹车油,李子窜,不知道是不是之间有关系?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

sade1979 关禁闭 已屏蔽
风骏5
第一作为保养以后的油耗变化,正常的,简单说更换新的机油以后油膜保护层还未形成。所以造成了油耗和发动机声音的变化这个跑一段时间以后就会下降。
第二,启停不工作,启停工作条件很多,比如要求电压,水温,油温,坡度等都会影响启停,所以这个你等一段时间再看。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

李十针6 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥德赛

sade1979 2017/11/22 10:03:07 发表在 沙发

第一作为保养以后的油耗变化,正常的,简单说更换新的机油以后油膜保护层还未形成。所以造成了油耗和发动机声音的变化这个跑一段时间以后就会下降。第二,启停不工作,启停工作条件很多,比如要求电压,水温,油温,坡度等都会影响启停,所以这个你等一段时间再看。

貌似也只能这样了。。。
2017-11-22 12:05 回复
共有条对话 >
足球宝贝110 关禁闭 已屏蔽
迈腾
2保就清洗发动机?人才呀!
2017-11-22 12:25 回复
共有条对话 >
xffws 关禁闭 已屏蔽
奥德赛
复位了节气门没有?
共有条对话 >
leey210 关禁闭 已屏蔽
奇骏
用的20机油还是30的?
共有条对话 >
badflyer 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A5
我自己洗过节气门,然后启停就失效的,后来去4s重新匹配的
共有条对话 >
奥德赛

leey210 2017/11/23 14:48:35 发表在 5楼

用的20机油还是30的?

2017-11-28 23:39 回复
共有条对话 >
奥德赛

xffws 2017/11/23 14:26:07 发表在 4楼

复位了节气门没有?

没有,不懂。。。
2017-11-28 23:40 回复
共有条对话 >
奥德赛

badflyer 2017/11/24 12:28:14 发表在 6楼

我自己洗过节气门,然后启停就失效的,后来去4s重新匹配的

没到失效,最近感觉正常了。
2017-11-28 23:44 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56