奥德赛(艾力绅)和夏朗比,哪个更适合装两个二胎安全座椅?

zhoujiabo
0浏览/2017-09-19 10:09
+关注
如题,都是好车,现在比较纠结,到底奥德赛和夏朗,哪个更加适合需要装2个安全座椅的情况?两个小孩都需要坐安全座椅,平时出行的话,大概率是5到6个人,3个大人,两个坐安全座椅的小孩。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

再喝500杯咖啡 关禁闭 已屏蔽
Model Y

zhoujiabo 2017/09/19 15:49:35 发表在 24楼

您平时用2个座椅的时候,总共是几人出行呢?有没有什么不方便的地方?

我平常带2个安全座椅的时候多是4个人出行 2大人2小孩。现在开的是思铂睿 5座的多一个人都坐不下。之前用过艾力绅。确实7座223更适合我的家庭出行情况。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

角里香 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
那肯定是爱丽神了,,,毕竟比奥德赛贵 啊。。。。。。。。。。。。
2017-09-19 10:10 回复
共有条对话 >
yangc 关禁闭 已屏蔽
你在这里问 就是奥德赛 你在夏朗问 就是夏朗 买车看个人需求 真不好答你
2017-09-19 10:17 回复
共有条对话 >
yqms 关禁闭 已屏蔽
夏朗
两个需要安全座椅的小孩东西不少吧,把童车、餐椅、妈咪包等都带上去4s店试装看看,模拟下坐人环境就知道了空间符合你的实际需求不。
2017-09-19 10:40 回复
共有条对话 >
zhoujiabo 楼主 关禁闭 已屏蔽

yqms 2017/09/19 10:40:31 发表在 地板

两个需要安全座椅的小孩东西不少吧,把童车、餐椅、妈咪包等都带上去4s店试装看看,模拟下坐人环境就知道了空间符合你的实际需求不。

餐桌太夸张了...现在一个宝宝,只能尽量少带东西,马上二胎了,不知道到底哪个合适。
2017-09-19 10:46 回复
共有条对话 >
yqms 关禁闭 已屏蔽
夏朗

zhoujiabo 2017/09/19 10:46:38 发表在 4楼

餐桌太夸张了...现在一个宝宝,只能尽量少带东西,马上二胎了,不知道到底哪个合适。

要看情况,我家小孩只认自己的餐椅,别的坐不踏实。而且外面的餐椅感觉油光光的,不干净
共有条对话 >
wjp1031 关禁闭 已屏蔽
夏朗
现场去摆看看,最适合你的就好。
共有条对话 >
hea下hea下 关禁闭 已屏蔽
传祺M6
我觉得关键看两宝年龄,如果都是3-4岁以内,232的座椅比较适合,左右都能照顾,两宝都觉得公平对待,但是这时候2排照顾的大人相对累点了,除非她比较瘦。223的座椅安排相对灵活点,孩子大了进出也方便,个人觉得如果后排经常坐4人5人的,还是223比较耐用吧///还有个情况,232的座椅布局,还有suv可以看看啊,汉兰达锐界价格也差不远
共有条对话 >

hea下hea下 2017/09/19 10:57:43 发表在 7楼

我觉得关键看两宝年龄,如果都是3-4岁以内,232的座椅比较适合,左右都能照顾,两宝都觉得公平对待,但是这时候2排照顾的大人相对累点了,除非她比较瘦。223的座椅安排相对灵活点,孩子大了进出也方便,个人觉得如果后排经常坐4人5人的,还是223比较耐用吧///还有个情况,232的座椅布局,还有suv可以看看啊,汉兰达锐界价格也差不远

年龄差2岁,都是5岁以内。都要坐安全座椅
2017-09-19 11:04 回复
共有条对话 >
王绍禹qichezhijia 关禁闭 已屏蔽
建议你,考斯特
共有条对话 >
不结巴 关禁闭 已屏蔽

王绍禹qichezhijia 2017/09/19 12:05:57 发表在 9楼

建议你,考斯特

金杯也成
共有条对话 >

不结巴 2017/09/19 12:09:43 发表在 10楼

金杯也成

考虑国产的话,我买和谐号岂不是更好?
2017-09-19 12:11 回复
共有条对话 >
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
不结巴 关禁闭 已屏蔽

zhoujiabo 2017/09/19 12:11:22 发表在 11楼

考虑国产的话,我买和谐号岂不是更好?

那个不是还得现铺轨道吗!当初我的梦想就是买个金杯~~把后面的车座全拆了~~搞个大VIP~~
共有条对话 >
闭家锁格林 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
买夏朗六座的吧
共有条对话 >
堂吉歌德 关禁闭 已屏蔽
自己带上出门常带的人,家伙事自己去实际体验,试驾车开开,比论坛问强多了!
共有条对话 >
hea下hea下 关禁闭 已屏蔽
传祺M6

zhoujiabo 2017/09/19 11:04:21 发表在 8楼

年龄差2岁,都是5岁以内。都要坐安全座椅

带上孩子去实车试试吧,估计很快出答案的
共有条对话 >

堂吉歌德 2017/09/19 12:55:55 发表在 14楼

自己带上出门常带的人,家伙事自己去实际体验,试驾车开开,比论坛问强多了!

嫌麻烦,再说小的还在肚子里呢。
2017-09-19 14:09 回复
共有条对话 >
堂吉歌德 关禁闭 已屏蔽

zhoujiabo 2017/09/19 14:09:22 发表在 16楼

嫌麻烦,再说小的还在肚子里呢。

那没招了……车买来可不是不合适就能卖了的!
共有条对话 >
DAFEIWIN 关禁闭 已屏蔽

买车还有不去看下真车 试一试的?

网上问下就能决定买什么车?

共有条对话 >

堂吉歌德 2017/09/19 14:19:32 发表在 17楼

那没招了……车买来可不是不合适就能卖了的!

大哥,有几个人会两个安全座椅,带上全家老小去试车的?这俩车我都开过坐过,只是没有长期体验过装2个安全座椅的情况而已
2017-09-19 14:45 回复
共有条对话 >

DAFEIWIN 2017/09/19 14:27:48 发表在 18楼

买车还有不去看下真车 试一试的?网上问下就能决定买什么车?

我看了啊,这俩车都看了,只是没带两个座椅,也没带小孩老人去
2017-09-19 14:46 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56