奥德赛年检

水穷山尽
0浏览/2017-03-04 03:08
+关注
各位车友们,大家的车是一年一检还是六年一检啊?有的说七座车是六年一检,有的说是一年一检。车是一五年十二月份上的牌,但是行驶证上写的是检验有效期到一六年十月份。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

追忆永恒人生 关禁闭 已屏蔽
科雷傲

水穷山尽 2017/03/04 09:44:13 发表在 7楼

谢谢谢谢!!!!

觉得我的回答对您有帮助请给采纳哈多谢
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

Panda331 关禁闭 已屏蔽
奥德赛
奇怪,2年一检才对
2017-03-04 04:36 回复
共有条对话 >
追忆永恒人生 关禁闭 已屏蔽
科雷傲
非营运轿车试行6年内免检,机动车每两年定期检验时,车主只需提供交强险凭证、车船税纳税或免征证明后,便可直接申领检验标志,无须再到检验机构进行安全技术检验。
▲车辆的注册登记时间
按规定,自2014年9月1日起,试行6年以内的非营运轿车和其他小型、微型载客汽车(面包车、7座及7座以上车辆除外)免检制度。按此推算,如果你的私家车是在2010年9月1日登记注册的,那么截至2016年9月1日这段期间,都可以享受免检。但2010年8月31日之前注册登记的非运营轿车,仍执行原检验规定,即2年线上检验一次。
此外,所有新出厂的轿车和其他小型、微型载客汽车,以及经工业和信息化部认定免予安全技术检验的其他新出厂的机动车,在办理机动车注册登记前,不再进行安全技术检验。但如果出厂后两年内仍未申请注册登记,或者注册登记前发生交通事故的,仍应进行安全技术检验。因此,消费者在经销商处购车要注意了,若你选购了超过2年还没上牌又或者未上牌出事故的车,那么,给车辆上牌之前需要重新做安全技术检测。

▲七座MPV和SUV不在免检范围
按照《意见》相关规定,七座和七座以上的MPV或者大型SUV,同样不在6年免检范围内。需要注意的是:车型判断需要以行驶证上的标注为准。
▲每两年仍需要换检验标志
需要提醒车主的是,此次仅是试行对6年内的登记注册车辆给予免上线检测,但车辆的检验周期并没有发生变化。因此,车主还是要每两年申领一次检验标志。
每两年定期检验时,车主需按时提供交通事故强制责任保险凭证、车船税纳税或者免征证明,并在处理完交通违法、交通事故后,可直接向公安交管部门申请领取检验标志。只是不用再开车到检测线上进行灯光、刹车灯安全技术检验。
但是如果在此期间车辆发生过造成人员伤亡交通事故的,仍应按原规定的周期进行检验。
希望可以帮到楼主。有用请给采纳多谢!
2017-03-04 05:39 回复
共有条对话 >
济南车友3045740 关禁闭 已屏蔽
奥德赛
现在新车都是6年免检,6年后1年1检,但是每2年都要去申领检验合格标志。奥德赛是7座车,每2年需要上线检车才能取得合格标志!
2017-03-04 07:19 回复
共有条对话 >
丁炜 关禁闭 已屏蔽
你把上牌日期拍看看,实在想不通,都12月了,干嘛要上牌??
共有条对话 >
cain_huang 关禁闭 已屏蔽
MINI JCW
你的已经过期了,去年审吧。不年审你购买的保险不生效的。
共有条对话 >
水穷山尽 楼主 关禁闭 已屏蔽

Panda331 2017/03/04 04:36:45 发表在 沙发

奇怪,2年一检才对

那我得去车管所问问了!
2017-03-04 09:42 回复
共有条对话 >

追忆永恒人生 2017/03/04 05:39:44 发表在 板凳

非营运轿车试行6年内免检,机动车每两年定期检验时,车主只需提供交强险凭证、车船税纳税或免征证明后,便可直接申领检验标志,无须再到检验机构进行安全技术检验。 ▲车辆的注册登记时间 按规定,自2014年9月1日起,试行6年以内的非营运轿车和其他小型、微型载客汽车(面包车、7座及7座以上车辆除外)免检制度。按此推算,如果你的私家车是在2010年9月1日登记注册的,那么截至2016年9月1日这段期间,都可以享受免检。但2010年8月31日之前注册登记的非运营轿车,仍执行原检验规定,即2年线上检验一次。 此外,所有新出厂的轿车和其他小型、微型载客汽车,以及经工业和信息化部认定免予安全技术检验...

谢谢谢谢!!!!
2017-03-04 09:44 回复
共有条对话 >

小猫小狗小梦想6 2017/03/04 07:19:58 发表在 地板

现在新车都是6年免检,6年后1年1检,但是每2年都要去申领检验合格标志。奥德赛是7座车,每2年需要上线检车才能取得合格标志!

谢谢谢谢!!看来我得赶紧去车管所检车了。
2017-03-04 09:45 回复
共有条对话 >

丁炜 2017/03/04 08:05:50 发表在 4楼

这个照片上的日期是不是上牌日期。当时是我父亲去上的牌。
2017-03-04 09:49 回复
共有条对话 >

丁炜 2017/03/04 08:05:50 发表在 4楼

好的,谢谢了。万一被交警查到了也麻烦啊!
2017-03-04 09:50 回复
共有条对话 >
济南车友3045740 关禁闭 已屏蔽
奥德赛

水穷山尽 2017/03/04 09:45:16 发表在 8楼

谢谢谢谢!!看来我得赶紧去车管所检车了。

2年就要上线一次,可别忘了!上线也就145块钱的事
共有条对话 >
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

小猫小狗小梦想6 2017/03/04 09:52:18 发表在 11楼

2年就要上线一次,可别忘了!上线也就145块钱的事

好的好的,感谢了!
2017-03-04 09:53 回复
共有条对话 >
丁炜 关禁闭 已屏蔽

水穷山尽 2017/03/04 09:49:26 发表在 9楼

这个照片上的日期是不是上牌日期。当时是我父亲去上的牌。

没道理不到一年就要年检的
共有条对话 >
我问我父亲他说车子过了一次户,第一次上牌好像是14年,第二次重新上牌是15年12月,这样是不是就对上了!
2017-03-04 10:57 回复
共有条对话 >
山林美元 关禁闭 已屏蔽
宝马4系
必须按行驶证标注的来
共有条对话 >

山林美元 2017/03/04 12:06:12 发表在 15楼

必须按行驶证标注的来

是的是的
2017-03-04 12:23 回复
共有条对话 >
DAFEIWIN 关禁闭 已屏蔽

水穷山尽 2017/03/04 10:57:19 发表在 14楼

我问我父亲他说车子过了一次户,第一次上牌好像是14年,第二次重新上牌是15年12月,这样是不是就对上了!

是的,这个就是原因了,
共有条对话 >
宝马E90 关禁闭 已屏蔽
7座车还是2年一审的,不在6年一审范围
共有条对话 >

DAFEIWIN 2017/03/04 12:38:17 发表在 17楼

是的,这个就是原因了,

但是我今天下午又发现行驶证副页的背面又说的是18年十月是什么意思??
2017-03-04 20:31 回复
共有条对话 >

宝马E90 2017/03/04 16:49:47 发表在 18楼

7座车还是2年一审的,不在6年一审范围

嗯嗯,谢谢了。
2017-03-04 20:31 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56