奥德赛会不会换冠道1.5T的发动机????

全部回复 只看楼主

18188616 关禁闭 已屏蔽

冲不停 2017/07/18 11:28:01 发表在 57楼

“这个还是看路况,正常市区堵车,起步停车起步停车,基本都在1500转以内。”你这句话理解有问题,1500转以内也有扭矩的哦。“如果能稳定加速到2000转的路况,基本不会频繁启停”这句话也有问题,2000转开始输出最大扭矩,跟涡轮启停没有关系。

正常起步到30时速,刹车,转速不到1300,载重4人 空调,有扭力也肯定不够用,起点太低。
能踩到2000转,基本都60起了,说明路况较好,不会重复出现频繁起步停车的情况,正常路况大家油门都比较缓,加速快的车和加速慢的车,速度差距会很小,最多也就半秒1秒的差距,也就是多踩点油门就能弥补。
至于肉到崩,冠道没试驾过。但是1.5t的车,如果满载+空调,1300转之前扭矩功率都在那摆着。起步必定是很肉的。
共有条对话 >
冲不停 关禁闭 已屏蔽

18188616 2017/07/18 16:00:31 发表在 61楼

正常起步到30,转速不到1300,载重4人 空调,有扭力也肯定不够用,起点太低

是咯,2.4Na也不够,得上3.0VCM
共有条对话 >
喜欢车银子不够 关禁闭 已屏蔽
奔驰EQC

冲不停 2017/07/18 14:59:41 发表在 60楼

要看本田怎么匹配了,这代奥5感觉轻量化做还是不够好,希望下一代能在轻量化和空间利用率上做的更好,空间利用率起码要达到stepwagn的水准。

哎,不强求了,现在只是想换套避震。 原车的第三排要死了。
共有条对话 >

冲不停 2017/07/18 16:08:29 发表在 62楼

是咯,2.4Na也不够,得上3.0VCM

所以说怎么选看是看路况吧,像我这种几万公里平均时速不超过20的,1.5t纯属自己找罪受,路况好不堵车的,涡轮增压还是能接受的
共有条对话 >
冲不停 关禁闭 已屏蔽

18188616 2017/07/18 16:17:11 发表在 64楼

所以说怎么选看是看路况吧,像我这种几万公里平均时速不超过20的,1.5t纯属自己找罪受,路况好不堵车的,涡轮增压还是能接受的

起步感受是工程师调成这样的,兼顾了平顺、油耗等各方面出来的效果,你要小排量涡轮起步给力畅顺也可以给你调出来啊,C4L的1.6t就是这样调的,但是油耗和平顺性就差了。上代本田的5AT轻点油门就猛窜,这代CVT优化的好多了,兼顾了起步和高速,还有平顺性油耗等等各方面。本田的工程师如果连上代的匹配水平都达不到的话,是不可能生存下去的。
共有条对话 >
冲不停 关禁闭 已屏蔽

18188616 2017/07/18 16:00:31 发表在 61楼

正常起步到30时速,刹车,转速不到1300,载重4人 空调,有扭力也肯定不够用,起点太低。能踩到2000转,基本都60起了,说明路况较好,不会重复出现频繁起步停车的情况,正常路况大家油门都比较缓,加速快的车和加速慢的车,速度差距会很小,最多也就半秒1秒的差距,也就是多踩点油门就能弥补。至于肉到崩,冠道没试驾过。但是1.5t的车,如果满载+空调,1300转之前扭矩功率都在那摆着。起步必定是很肉的。

你那么重视低速起步感受的话,可以改装锻造轮毂,换成16寸小轮径胎龄,发动机前盖改成碳纤维,使用S或者L档让传动比保持起步中高转速区位,这样主动的来达到你想要的效果,比你被动的说主机不行要好的多。
共有条对话 >

冲不停 2017/07/18 16:24:05 发表在 65楼

起步感受是工程师调成这样的,兼顾了平顺、油耗等各方面出来的效果,你要小排量涡轮起步给力畅顺也可以给你调出来啊,C4L的1.6t就是这样调的,但是油耗和平顺性就差了。上代本田的5AT轻点油门就猛窜,这代CVT优化的好多了,兼顾了起步和高速,还有平顺性油耗等等各方面。本田的工程师如果连上代的匹配水平都达不到的话,是不可能生存下去的。

那我既要起步够用,又要平顺,又要油耗,这3点1.5t肯定不如2.4,那为啥要用1.5t?难道就为了2000转多那点扭矩?还是为了换个1.5t能省个万把块钱?至于你说换轮毂,碳纤维,使用s档,我干脆把奥德赛换成小钢炮得了。有这钱,我换个减震,换个轮胎,换个无限包围,加个电尾,才是正常人思维,不是么?
共有条对话 >
冲不停 关禁闭 已屏蔽

18188616 2017/07/18 17:19:57 发表在 67楼

那我既要起步够用,又要平顺,又要油耗,这3点1.5t肯定不如2.4,那为啥要用1.5t?难道就为了2000转多那点扭矩?还是为了换个1.5t能省个万把块钱?至于你说换轮毂,碳纤维,使用s档,我干脆把奥德赛换成小钢炮得了。有这钱,我换个减震,换个轮胎,换个无限包围,加个电尾,才是正常人思维,不是么?

你当然可以不用1.5t啦,因为现款还是2.4Na,还没改款啊
我从来没说过本田的2.4Na起步不如1.5t,这是你自己说的哦。我说的是1.5t匹配的还不错,包括起步,但是我没说过本田1.5t初段匹配的就比2.4Na好,不是么?
改款本田肯定要换1.5t了,自然吸气肯定要成为过去式,你买到肯定赚啦
共有条对话 >
抽风
共有条对话 >

冲不停 2017/07/18 17:34:04 发表在 68楼

你当然可以不用1.5t啦,因为现款还是2.4Na,还没改款啊。我从来没说过本田的2.4Na起步不如1.5t,这是你自己说的哦。我说的是1.5t匹配的还不错,包括起步,但是我没说过本田1.5t初段匹配的就比2.4Na好,不是么?改款本田肯定要换1.5t了,自然吸气肯定要成为过去式,你买到肯定赚啦

肯定是亏了,2t和混动都比这个2.4好.7座车还是不要1.5的好,初段和高速都影响心情,又便宜不了多少
共有条对话 >
廊坊车友8619142 关禁闭 已屏蔽

同样是240左右的扭矩。说1.5T带不动奥德赛我就呵呵了。

话说回来。1.5T的缺点也明显,高速跑起来,就那撕心裂肺的噪音我就完全不接受。。。。

共有条对话 >
大萌566 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧-致胜

bei遗忘DE梦 2017/07/01 12:02:11 发表在 36楼

艾力绅不是说要更换2.0t嘛,奥德赛估计也会吧

有准确消息要上2T了么?最近准备出手呢,如果消息准确就等了。
共有条对话 >
zhouzpc 关禁闭 已屏蔽

559102 2017/04/15 07:42:14 发表在 19楼

应该出自然吸气2.0L家用版奥德赛,降低入门售价,控制在裸车16万这样,估计那时销量应该干上五菱宏光S

自吸2.0对于奥德赛扯不起来,况且加上SOHC结构的
共有条对话 >
edisonlv0214 关禁闭 已屏蔽
3.0v6!自然吸气才是王道
共有条对话 >
bei遗忘DE梦 关禁闭 已屏蔽
福克斯

大萌566 2017/08/18 20:49:42 发表在 72楼

有准确消息要上2T了么?最近准备出手呢,如果消息准确就等了。

东本说是要换2.0t。考虑到艾力绅和奥德赛基本就是换壳车,应该也会上2.0t
共有条对话 >
大萌566 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧-致胜

bei遗忘DE梦 2017/08/18 21:31:09 发表在 75楼

东本说是要换2.0t。考虑到艾力绅和奥德赛基本就是换壳车,应该也会上2.0t

3月7号的,估计年底能换?
共有条对话 >
AMG黑丝控 关禁闭 已屏蔽
有可能2.0t
共有条对话 >
烟台车友7611228 关禁闭 已屏蔽

559102 2017/04/15 07:42:14 发表在 19楼

应该出自然吸气2.0L家用版奥德赛,降低入门售价,控制在裸车16万这样,估计那时销量应该干上五菱宏光S

16万估计不会把门槛降这么低
共有条对话 >
46000667 关禁闭 已屏蔽
我认为不会,你如果了解政府机关、事业单位在购买汽车时大多是购买自吸的(比如奥迪A6L2.5或者其它2.0车型),他讲究车辆的平顺性、没有顿挫感。所以奥德赛也为了提高舒适性它不会随便更换发动机的。
共有条对话 >
559102 关禁闭 已屏蔽
V3菱悦

靖哥哥5 2017/02/21 11:11:28 发表在 4楼

应该上1.5T的,价格便宜些,夏朗1.4T的比2.0T的卖好很多。

那还不如装2.0自然吸气的,把价格杀到20w以内
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56