闹心的自动大灯,你们有过同样的问题吗?

4743 25
出出楚楚动人 楼主
关禁闭
只看楼主
新车刚开礼拜把灯光控制调到自动档发现白天光线充足情况灯也只有中午光线特别充足灯才自动关闭你们这样吗因为以前没开过本田车难道就这样调教光线传感器位置在哪里会挡我前风挡后视镜什么都没放啊怎么回事没时间去4S店所以来论坛家讨论谢谢

¥0

转发
i
0人赞赏 查看全部

推荐阅读

更多精选帖子
    回复楼主 举报
    isiryoung 已屏蔽
    16楼 禁言
    动大灯是通过感光器实现自动开启灯光系统的功能。一般来说,汽车大灯安装了感光控制系统。当汽车行驶中光线变暗时,大灯会自动亮起,当光线变亮时会自动熄灭。大灯供电线路中有一个光敏电阻,当外界光线暗到一定程度就会自动接通;光线达到一定亮度就会断开线路。光敏电阻等电子元件作为传感器(装车内视镜背面等位置)向ECU(电控单元跟电脑CPU差不多的意思)发出电子信号,告诉ECU否开启或关闭前大灯以及变远近光等功能。“自动大灯”在过隧道时比较实用。现在也有根据光线强度自动调节灯光亮度的头灯,使用的也是传感和反馈技术。所以你这很有可能是光线传感器没有安装好,建议再去检查一下。

烦烦的不想说 已屏蔽
    沙发 禁言
    猪的右手 已屏蔽
    4楼 禁言
    好像顶配的马8也是吧
    出出楚楚动人 已屏蔽
    6楼 禁言

chinamonkey 2016/12/26 17:56:42 发表在 5楼

你在仪表盘里把自动大灯敏感度调到最低就行了

我刚看随车说明书了,这个好像只能顶配车才有这个调节选项,我这是智享版,不知道怎么调。
    爱蛇的兔哥 已屏蔽
    11楼 禁言

出出楚楚动人 2016/12/26 17:58:12 发表在 6楼

我刚看随车说明书了,这个好像只能顶配车才有这个调节选项,我这是智享版,不知道怎么调。

智享不能调自动大灯的敏感度。
    出出楚楚动人 已屏蔽
    地板 禁言

烦烦的不想说 2016/12/26 16:54:31 发表在 沙发

您的车也是这样吗?那这个传感器也太敏感了,大白天的大灯亮着,路上的人以为忘记关大灯了呢。
    chinamonkey 已屏蔽
    5楼 禁言
    你在仪表盘里把自动大灯敏感度调到最低就行了
    出出楚楚动人 已屏蔽
    13楼 禁言

爱蛇的兔哥 2016/12/26 19:56:26 发表在 11楼

智享不能调自动大灯的敏感度。

4S店能不能调啊?
    出出楚楚动人 已屏蔽
    18楼 禁言

martma 2016/12/27 06:59:40 发表在 17楼

应该是出问题了,我的也是智享,光线到现在时间的下午四五左右那种明亮度,大灯才会打开

今天去4S店了,检测了下光线传感器,是这个东西坏了,已经走理赔了。
    wxp022 已屏蔽
    板凳 禁言
    最好去4S店查一下,有问题就修理!
    chinamonkey 已屏蔽
    7楼 禁言

出出楚楚动人 2016/12/26 17:58:12 发表在 6楼

那我就不知道了,我买的是至尊,可以调
    wang13938508115 已屏蔽
    8楼 禁言
    传感器在挡风玻璃前的中间圆点,你找东西压上了他不会关。我也也是智享,感觉还行。真不想亮就直接把前灯关了。
    出出楚楚动人 已屏蔽
    9楼 禁言

wang13938508115 2016/12/26 18:50:29 发表在 8楼

传感器在挡风玻璃前的中间圆点,你找东西压上了他不会关。我也也是智享,感觉还行。真不想亮就直接把前灯关了。

我只是觉得太敏感了,天特别亮的时候大灯都是打开状态,我觉得不对劲,感觉坏了。
    幻想的风 已屏蔽
    10楼 禁言
    开着就开着呗,又不费电
    派大星之蝎斯底里 已屏蔽
    12楼 禁言
    把敏感度调低
    wang13938508115 已屏蔽
    14楼 禁言

出出楚楚动人 2016/12/26 19:06:24 发表在 9楼

我只是觉得太敏感了,天特别亮的时候大灯都是打开状态,我觉得不对劲,感觉坏了。

就当日间行车灯用了
    出出楚楚动人 已屏蔽
    15楼 禁言
    明天去4S店里查查吧,在这里揣测也没意义,我只是想问一下大伙,奥德赛是不是都这样。
    martma 已屏蔽
    17楼 禁言
    应该是出问题了,我的也是智享,光线到现在时间的下午四五左右那种明亮度,大灯才会打开
    揍是超级潜水员 已屏蔽
    19楼 禁言

先检查一下中控台前面的光线感应器有没有被炭包或者毛绒玩具遮住;

然后进到仪表设置里,把灵敏度设置降低;

还不行开回店里检修。

xijing6547 已屏蔽
    20楼 禁言
    雾霾真是害人不浅

系统故障
    发表回复
    请输入

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56