新手请教各位大侠

天宝少爷
0浏览/2017-09-29 16:59
+关注
17款1.6L自动舒适版,17款280TSI自动Rline版,这两款是汽车之家关注度最好的两款高尔夫,不知有何区别,小弟之前没买过车,完全不懂,求大神指点,非常感谢

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

持满守成 关禁闭 已屏蔽
高尔夫

这两款车,汽车三大件中,除底盘相同外,发动机和变速箱两大件都不同,而且是很不同。1.6自然吸气马力110马力,比1.4t涡轮增压的150马力小不少,不过高尔夫的车比较轻,1.2吨左右吧,所以两款发动机带动都是没问题的。加油问题,1.6的只需要加92号汽油,1.4T的要加95号汽油。油耗的话,两个车车不多,都在六七个油吧。我的是1.6自动舒适,现在开了12000公里了,平均油耗6.1. 要说稳定性,肯定是1.6的更耐操,因为技术比较成熟(老旧)。变速箱也是,1.6配的是六速手自一体,爱信的变速箱,特点也是成熟耐操,就是换挡少有顿挫,不过完全在可接受范围内,我喜欢放在手动挡上,还能体验下手动驾驶的乐趣。当时买车时,选择1.6 6at组合的原因,就是技术成熟,不容易出问题。1.4t配的是7速干式双离合,虽然平顺性更好,但是不宜与在市区开车,容易出问题。技术也比较新,暂时不知道能用多少年。所以如果不求加速,又想长期开,三大件不出问题,就建议你买1.6. 绝对没错。

共有条对话 >

全部回复 只看楼主

hhnlock 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
配置不是差好多么,动力也不一样
2017-09-29 17:01 回复
共有条对话 >
一汪_清泉 关禁闭 已屏蔽
Polo
楼主你好,两款车最大的区别应该就是发动机一个是自然吸气的EA211发动机,一个是涡轮增压的EA211发动机。
2017-09-29 17:03 回复
共有条对话 >
天宝少爷 楼主 关禁闭 已屏蔽

hhnlock 2017/09/29 17:01:21 发表在 沙发

配置不是差好多么,动力也不一样

不好意思我是新手,完全不明白区别在哪里,我平时开车求稳,不爱开快车求稳为主
2017-09-29 17:22 回复
共有条对话 >
高尔夫

天宝少爷 2017/09/29 17:22:44 发表在 地板

不好意思我是新手,完全不明白区别在哪里,我平时开车求稳,不爱开快车求稳为主

其实我也是新手,抛开动力不说,你看一下其他的配置嘛,什么多功能方向盘,什么后视镜折叠,这些都是要加钱的咯。还有1.6是自然吸气发动机,1.4是涡轮增压,变速箱也不一样
共有条对话 >
我家的魔幻蓝 关禁闭 已屏蔽
大众up!
一个是EA211 1.6升自然吸气发动机,一个是EA211 1.4T涡轮增压发动机(230TSI低功版的131匹马力,280TSI是高功版的150匹马力)。
共有条对话 >
临沂车友0478500 关禁闭 已屏蔽
买1.6自舒的是看中它的可靠,买阿兰的是看中它的B格。这是两个不同的客户群。
共有条对话 >

我家的魔幻蓝 2017/09/29 18:02:45 发表在 5楼

一个是EA211 1.6升自然吸气发动机,一个是EA211 1.4T涡轮增压发动机(230TSI低功版的131匹马力,280TSI是高功版的150匹马力)。

可不可以理解成自然吸气就是普通常规的开开不追求速度的那种,而追求速度的参考涡轮
2017-09-29 18:36 回复
共有条对话 >

小溪叮咚响 2017/09/29 18:34:22 发表在 6楼

买1.6自舒的是看中它的可靠,买阿兰的是看中它的B格。这是两个不同的客户群。

这个回复简单明了,我大概有个了解了,多谢
2017-09-29 18:37 回复
共有条对话 >

天宝少爷 2017/09/29 18:37:25 发表在 8楼

这个回复简单明了,我大概有个了解了,多谢

说实话有阿兰的预算的话完全可以考虑一下奥迪A3和奔驰A级。二十万搞定的话这两个才性价比高。无论品牌还是做工都要高一级,重要的是很多小细节那两个品牌的车基本不会减配。
共有条对话 >
caojj299 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
两个价钱相差悬殊,看自己钱包买吧。
共有条对话 >

caojj299 2017/09/29 20:54:26 发表在 10楼

两个价钱相差悬殊,看自己钱包买吧。

两个价格实际成交分别是多少,方便告知吗
2017-09-29 20:55 回复
共有条对话 >
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
吐槽君 关禁闭 已屏蔽
福克斯(进口)
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >

吐槽君 2017/09/29 20:59:34 发表在 12楼

回复被删除。
    这是微信还是什么,怎么加
    2017-09-29 21:00 回复
    共有条对话 >
    吐槽君 关禁闭 已屏蔽
    福克斯(进口)
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      共有条对话 >

吐槽君 2017/09/29 21:22:09 发表在 14楼

回复被删除。
      已加,天宝少爷
      2017-09-29 21:24 回复
      共有条对话 >
      我家的魔幻蓝 关禁闭 已屏蔽
      大众up!

天宝少爷 2017/09/29 18:36:57 发表在 7楼

可不可以理解成自然吸气就是普通常规的开开不追求速度的那种,而追求速度的参考涡轮

可以这么理解,但是自然吸气的发动机,如果挂上S档,油门踩到底,也能干到6000转,动力瞬间被压榨出来。主要是对1.4T发动机的双离合变速箱我不放心。
      共有条对话 >
      高尔夫

小溪叮咚响 2017/09/29 18:45:05 发表在 9楼

说实话有阿兰的预算的话完全可以考虑一下奥迪A3和奔驰A级。二十万搞定的话这两个才性价比高。无论品牌还是做工都要高一级,重要的是很多小细节那两个品牌的车基本不会减配。

老款的奔驰A丑得我都不知道说什么,新款的没仔细研究过
      共有条对话 >

我家的魔幻蓝 2017/09/30 22:02:36 发表在 16楼

可以这么理解,但是自然吸气的发动机,如果挂上S档,油门踩到底,也能干到6000转,动力瞬间被压榨出来。主要是对1.4T发动机的双离合变速箱我不放心。

请问双离合器使用中会发生些什么问题
      2017-09-30 22:16 回复
      共有条对话 >

hhnlock 2017/09/30 22:07:35 发表在 17楼

老款的奔驰A丑得我都不知道说什么,新款的没仔细研究过

老款像面包车,新款的就是两厢轿车了,而且也AMG版本的。
      共有条对话 >
      持满守成 关禁闭 已屏蔽
      高尔夫

这两款车,汽车三大件中,除底盘相同外,发动机和变速箱两大件都不同,而且是很不同。1.6自然吸气马力110马力,比1.4t涡轮增压的150马力小不少,不过高尔夫的车比较轻,1.2吨左右吧,所以两款发动机带动都是没问题的。加油问题,1.6的只需要加92号汽油,1.4T的要加95号汽油。油耗的话,两个车车不多,都在六七个油吧。我的是1.6自动舒适,现在开了12000公里了,平均油耗6.1. 要说稳定性,肯定是1.6的更耐操,因为技术比较成熟(老旧)。变速箱也是,1.6配的是六速手自一体,爱信的变速箱,特点也是成熟耐操,就是换挡少有顿挫,不过完全在可接受范围内,我喜欢放在手动挡上,还能体验下手动驾驶的乐趣。当时买车时,选择1.6 6at组合的原因,就是技术成熟,不容易出问题。1.4t配的是7速干式双离合,虽然平顺性更好,但是不宜与在市区开车,容易出问题。技术也比较新,暂时不知道能用多少年。所以如果不求加速,又想长期开,三大件不出问题,就建议你买1.6. 绝对没错。

共有条对话 >
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56