请问老车友们,高尔夫7内置燃油滤清器要不要更换?感谢!

nxcj0505
0浏览/2024-05-07 22:59/发布于 湖南
+关注
二手2014款十万公里老高尔夫7,保养手册上说每八万公里或六年更换燃油滤清器,修车店师傅说燃油滤清器是内置的,不用换。请问老车友们,到底要不要换?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

言午多人 关禁闭 已屏蔽
领克06
一般都是按照公里数进行更换的,内置汽油滤可以考虑10万公里进行更换。内置滤芯是装在油箱内的,拆卸比较麻烦,而且一般也比较大,所以使用寿命要长一些。
05-08 05:18 来自浙江 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

好事花生米 关禁闭 已屏蔽

内置的其实一般不需要换,不放心10万公里可以考虑更换

05-08 09:35 来自吉林 回复
共有条对话 >
guoke_smty 关禁闭 已屏蔽

油品好10万一换。油品不好5-6万就得换

05-09 00:30 来自吉林 回复
共有条对话 >
lightning663 关禁闭 已屏蔽

滤清器的作用就是过滤燃油的渣子,肯定是需要更换的,更换的周期和使用的油品有关,按照保养手册定期换了就行了,不然堵了会影响供油流畅性。

05-09 16:41 来自北京 回复
共有条对话 >
小柱 关禁闭 已屏蔽
ID.6 CROZZ

要换的,13W 公里之后就有可能堵住,症状就是高速的时候感觉加油门车不给力了

05-09 22:25 来自美国 回复
共有条对话 >
vv美丽撒 关禁闭 已屏蔽
听师傅的吧,听人劝吃饱饭。
05-10 13:30 来自河北 回复
共有条对话 >
春暖花开sun 关禁闭 已屏蔽
捷达VS7
对于你的情况,我建议你先检查滤清器的实际状况。如果滤清器已经出现了明显的堵塞或者损坏,那么就需要及时更换。另外,你也可以考虑车辆的驾驶感受和油耗情况。如果车辆启动困难,加速无力,或者油耗明显增加,那么这也可能是滤清器堵塞导致的,需要更换滤清器。
05-10 15:43 来自四川 回复
共有条对话 >
观海云 关禁闭 已屏蔽

同高7 第八年了 没换过

05-10 16:48 来自河北 回复
共有条对话 >
长春车友2675581 关禁闭 已屏蔽
请问车子选配了定速巡航吗?
05-10 17:26 来自吉林 回复
共有条对话 >
布丁FF 关禁闭 已屏蔽
可以更换的呀
05-10 17:32 来自吉林 回复
共有条对话 >
燕子1236 关禁闭 已屏蔽
一般6万左右要更换的
05-10 20:22 来自河北 回复
共有条对话 >
四平车友55610 关禁闭 已屏蔽
首先看你车出没出现状况在决定换不换
05-10 20:43 来自吉林 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56