求助:机油到底加多少

马家三少爷 思铂睿
0浏览/2017-03-03 07:42
+关注
SI 前两天首保 之前看论坛里都说加4升就行 而且我也跟保养的师傅说了 4S店非要加4升半 而且是信誓旦旦很确定的样子 反正免费我就没管 让他加 当时加完拉出机油尺看确实在上限下面 结果今天看了一下 超出好多 还得吸出来 我就问一下到底加多少 准确的 整4升吗?这***4S店得害多少人啊 

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

隐刀 关禁闭 已屏蔽
思铂睿
现在我都加4夸脱,3.76升的样子,完全够
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

马家三少爷 楼主 关禁闭 已屏蔽
思铂睿
顶起来
2017-03-03 08:24 回复
共有条对话 >
520jk2 关禁闭 已屏蔽

马家三少爷 2017/03/03 07:42:04 发表在 主楼

SI 前两天首保 之前看论坛里都说加4升就行 而且我也跟保养的师傅说了 4S店非要加4升半 而且是信誓旦旦很确定的样子 反正免费我就没管 让他加 当时加完拉出机油尺看确实在上限下面 结果今天看了一下 超出好多 还得吸出来 我就问一下到底加多少 准确的 整4升吗?这***4S店得害多少人啊 

4升刚好
2017-03-03 09:18 回复
共有条对话 >
定格那瞬间ss 关禁闭 已屏蔽
思铂睿
一直四升,加完你可以看机油尺啊
2017-03-03 09:25 回复
共有条对话 >
隐刀 关禁闭 已屏蔽
思铂睿
现在我都加4夸脱,3.76升的样子,完全够
共有条对话 >
思铂睿

定格那瞬间ss 2017/03/03 09:25:09 发表在 地板

一直四升,加完你可以看机油尺啊

当时加完看没问题 是不是有油没留回来的缘故 算上这些就多了
2017-03-03 10:01 回复
共有条对话 >
思铂睿

520jk2 2017/03/03 09:18:35 发表在 板凳

4升刚好

多谢
2017-03-03 10:02 回复
共有条对话 >
昱小哥很cool 关禁闭 已屏蔽
花冠
4升不能再多了
共有条对话 >
思铂睿

马家三少爷 2017/03/03 10:01:18 发表在 5楼

当时加完看没问题 是不是有油没留回来的缘故 算上这些就多了

不会多,刚刚好,你可以开回家再看,4升是刚好
共有条对话 >
再喝500杯咖啡 关禁闭 已屏蔽
Model Y
如果是铁罐4L的机油,4L都会超过上限一点
共有条对话 >
豪豪9 关禁闭 已屏蔽
思铂睿
2.4的4升正好
共有条对话 >
Seven429 关禁闭 已屏蔽
思铂睿
除了首保4儿子加了4.2,后来我自己外面保养通通加4升,至今。
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
保姆车汉兰达 关禁闭 已屏蔽
思铂睿
就看你用不用高压气枪吹机油口的区别、如果吹了4升勉强也够。(仅仅是勉强)
共有条对话 >
摇滚卡夫卡 关禁闭 已屏蔽

Seven429 2017/03/03 12:00:47 发表在 11楼

除了首保4儿子加了4.2,后来我自己外面保养通通加4升,至今。

外面保养是不是还要买放油口垫片啊?
共有条对话 >
bamboosnow 关禁闭 已屏蔽
思铂睿
前两天二保直接告诉师傅加4L,正好上刻度下面5mm左右。首保加了4.5L特意去抽掉了一大杯,起步太肉了,可以参考之前帖子。我估计应该是这种放油放不完全…
共有条对话 >
ymgx1984 关禁闭 已屏蔽
说明书上保养的相关条目有明确显示,2.0在419页,2.4和SI在421页,你们从来都不看官方说明吗?
共有条对话 >
思铂睿

Seven429 2017/03/03 12:00:47 发表在 11楼

我这个确实多了 还得抽出来
2017-03-03 14:55 回复
共有条对话 >
思铂睿

ymgx1984 2017/03/03 13:51:50 发表在 15楼

说明书上保养的相关条目有明确显示,2.0在419页,2.4和SI在421页,你们从来都不看官方说明吗?

官方说明有什么用啊,你放油能全放干净?还有残留的,机油尺说明书上也有教你怎么看
共有条对话 >
Seven429 关禁闭 已屏蔽
思铂睿

fiufiufiu 2017/03/03 12:44:28 发表在 13楼

外面保养是不是还要买放油口垫片啊?

换机油的时候换过,也有没换过,没什么区别
共有条对话 >
lzzy0918 关禁闭 已屏蔽
4s和厂家为什么一定要加4.3,因为他们也要考虑机油的正常消耗,加4.3是为了安全起见还有有利可图,怕有些人忘记保养机油都烧干,我身边好多朋友矿物油经常跑15000以上,而且从来不看机油尺,所以机油一旦消耗太多,发动机就受罪了!
共有条对话 >
传骑士 关禁闭 已屏蔽
思铂睿
我问了几家修理厂都说2.4的思铂睿要加4.5升机油
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56