有谁在四s换过小妖的正时皮带?

疾苦1979 艾瑞泽7
0浏览/2017-10-12 21:39
+关注
小妖准备10万公里了,近期寻思着开去走一趟318,心里一直纠结于该不该在出发前换这个正时皮带,因为怕路上断了车子直接废了还得找车爬回来,但身边的人和逛论坛得到的答案都不一样,有的说6万公里换,有的说8万换,还有的说终身都不用换,真是跪了,心想还是换了图个安心,想问一下谁在4s换过这玩意,全套带配件带工时多少钱,好心里有个数,不想被4s坑,太贵的话就找普通修理厂换了,毕竟小妖现在卖掉也就值一万多,不值得再花大钱去折腾了,求换过的车友回答一下,谢谢了

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

可可利亚 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
我的7万多公里去做了大保养,正时套件,所有的皮带,水泵,所有的液体油液,机油机滤,都在汽修店换了,花了一大半天时间,一共3800多元吧,材料加工时。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

疾苦1979 楼主 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽7

可可利亚 2017/10/13 11:55:08 发表在 沙发

我的7万多公里去做了大保养,正时套件,所有的皮带,水泵,所有的液体油液,机油机滤,都在汽修店换了,花了一大半天时间,一共3800多元吧,材料加工时。

感觉被这个价格吓到了
2017-10-13 14:36 回复
共有条对话 >
xmtoto 关禁闭 已屏蔽
奇瑞X1
10W公里更换,正时三件套加空调皮带,1000不到
2017-10-13 17:35 回复
共有条对话 >
艾瑞泽7

xmtoto 2017/10/13 17:35:37 发表在 地板

10W公里更换,正时三件套加空调皮带,1000不到

是在4s换的吗?
2017-10-13 19:31 回复
共有条对话 >
奇瑞X1

疾苦1979 2017/10/13 19:31:33 发表在 4楼

是在4s换的吗?

是的
共有条对话 >
奇瑞X1
正时皮带是橡胶件,长期在高温高速的环境里运转,老化是必然的,说永远不用换的太夸张了!既然你已经心存顾虑,起心动念,那就换,毕竟你的也10W了。心安比省钱重要望采纳
共有条对话 >
大眼哥111 关禁闭 已屏蔽
我的6万多换的吧,4s换的,1000多元钱
共有条对话 >
大眼哥111 关禁闭 已屏蔽

大眼哥111 2017/10/13 22:18:59 发表在 7楼

我的6万多换的吧,4s换的,1000多元钱

个人认为8w公里换合适
共有条对话 >
风之谷哈 关禁闭 已屏蔽
奇瑞X1
是1.3的还是1.5的,我是1.5的,刚换,TB大库皮带 涨紧轮 工时200,共三百几十元,全程盯着打下手,一个多小时小维修店搞定
共有条对话 >
艾瑞泽7

风之谷哈 2017/10/15 10:07:09 发表在 9楼

是1.3的还是1.5的,我是1.5的,刚换,TB大库皮带 涨紧轮 工时200,共三百几十元,全程盯着打下手,一个多小时小维修店搞定

我的是1.3的,你在普通维修店换的靠谱吗?
2017-10-15 19:42 回复
共有条对话 >
奇瑞X1

疾苦1979 2017/10/15 19:42:44 发表在 10楼

我的是1.3的,你在普通维修店换的靠谱吗?

又不是什么高尖技术,有工具自己也可以换的
共有条对话 >
艾瑞泽7

风之谷哈 2017/10/16 17:38:34 发表在 11楼

又不是什么高尖技术,有工具自己也可以换的

我在之家看到换这玩意要拆发动机缸盖,以为很复杂,我勒个去
2017-10-16 17:52 回复
共有条对话 >
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
奇瑞X1

疾苦1979 2017/10/16 17:52:23 发表在 12楼

我在之家看到换这玩意要拆发动机缸盖,以为很复杂,我勒个去

对正时,1.5的不用拆缸盖,所以比较简单,1.3的应该也不用,有小点可以对齐的
共有条对话 >
骑箭下天山 关禁闭 已屏蔽
奇瑞X1
这个必须换七万就能看见正时皮带有裂痕了费用不到1000
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56