今奇瑞老车主遇到问题

robin11 风云2
0浏览/2017-04-17 15:49
+关注
2010款风云2,2011年上牌,目前行驶80000公里。今早遇到问题:踩离合转速自动升高,到2000转,车停下来还是怠速在2000转。很早很早以前偶尔有遇到过一二次,熄火重新打火就好了,然后就一直没有再出现,今天突然出现,而且熄火重新打火也不行。离全一踩转速就自动升高,感觉车子是自加油。当高速行驶,转速2500到3000转的时候,丢油门车速下降不明显,转速到2000转后车速不在下降,会有明显提速的感觉,必须要踩刹车,非常危险!
请教哪位高人,这是啥问题?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

O夜袭寡妇村0 关禁闭 已屏蔽
风云2
怠速马达坏了,换一个几十块
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

向日葵20151224 关禁闭 已屏蔽
瑞虎
怠速马达坏了
2017-04-17 16:17 回复
共有条对话 >
robin11 楼主 关禁闭 已屏蔽
风云2

向日葵20151224 2017/04/17 16:17:42 发表在 沙发

怠速马达坏了

这个要多少钱?
2017-04-17 16:21 回复
共有条对话 >
风云2
2017-04-17 16:29 回复
共有条对话 >
风云2

cf624644 2017/04/17 16:29:08 发表在 地板

了解。
2017-04-17 16:30 回复
共有条对话 >
風清雲飛揚 关禁闭 已屏蔽
风云2

cf624644 2017/04/17 16:29:08 发表在 地板

高人!一针见血!
共有条对话 >
bcici137 关禁闭 已屏蔽
拆出来清洗下,润滑下装回去就可以了,怠速马达。
共有条对话 >
风云2

bcici137 2017/04/17 18:56:27 发表在 6楼

拆出来清洗下,润滑下装回去就可以了,怠速马达。

我清洗节气门时候刚洗过,要说洗坏了,当时就有问题才对,这都洗过两周了才出现问题。
2017-04-17 19:23 回复
共有条对话 >
风云2

具体型号是啥?
2017-04-17 19:24 回复
共有条对话 >

robin11 2017/04/17 19:23:09 发表在 7楼

我清洗节气门时候刚洗过,要说洗坏了,当时就有问题才对,这都洗过两周了才出现问题。

但是你怠速马达没有拆出来 润滑过吧,
共有条对话 >
风云2

bcici137 2017/04/17 20:15:29 发表在 9楼

但是你怠速马达没有拆出来 润滑过吧,

这个倒没有,只是擦擦而已
没敢动,担心坏了
2017-04-17 20:26 回复
共有条对话 >

robin11 2017/04/17 20:26:40 发表在 10楼

这个倒没有,只是擦擦而已没敢动,担心坏了

不会坏的, 你拆出来重新润滑就好了
共有条对话 >
风云2

robin11 2017/04/17 19:24:00 发表在 8楼

具体型号是啥?

就是怠速马达,型号?不知道
共有条对话 >
521阿雷 关禁闭 已屏蔽
风云2
和我的问题一模一样,我在考虑换怠速马达
共有条对话 >
奇瑞FF2 关禁闭 已屏蔽
我跟你说,绝对不是怠速马达坏了,看我帖子吧,通病,也许和我的一样,因为我的后期已经不是单纯的转数跳到2000转了,而是不稳,换什么都没用,什么电脑啊,节气门总成我都换俩了,也没用,我的就是插头有针脚虚连造成的,现在跳到2000转的原因是因为虚连导致ecu接收不到马达的工作信号,然后误判为马达没工作然后tcu自动提高喷油量,导致转数自动提升到2000转,当出现这问题时候你踩油门就会发现油门有一段是虚的了,要深踩些才好使,然后车子自己提速,这些只是开始比较轻的时候,随着时间推移,奇怪的问题更多,怎么都查不到,我前一阵子由于这问题严重了,已经不是单纯的转数提高,到后来车都没法开了,后来修好了,帖子也都有记录,现在已经过了1个多月了,没在犯,罪严重时候基本天天都犯病,我车这毛病新车没多久就出现过,现在5年多了,头2年极少出现,前俩月罪频繁,到头来就是插头虚连,俩插头都虚连,也很好修理,俩人配合就行,你这毛病开始看不出来,所以要不太好判定,实际应该和我的差不多,我有帖子怎么修的,自己也可以动手弄,工具就尖嘴钳子,锥子就可以。
共有条对话 >
艾力买买提MS 关禁闭 已屏蔽
奥丁
我只能说我们单位奥丁就是环怠速马达恢复正常了
共有条对话 >
风云2

奇瑞FF2 2017/04/17 23:23:02 发表在 14楼

我跟你说,绝对不是怠速马达坏了,看我帖子吧,通病,也许和我的一样,因为我的后期已经不是单纯的转数跳到2000转了,而是不稳,换什么都没用,什么电脑啊,节气门总成我都换俩了,也没用,我的就是插头有针脚虚连造成的,现在跳到2000转的原因是因为虚连导致ecu接收不到马达的工作信号,然后误判为马达没工作然后tcu自动提高喷油量,导致转数自动提升到2000转,当出现这问题时候你踩油门就会发现油门有一段是虚的了,要深踩些才好使,然后车子自己提速,这些只是开始比较轻的时候,随着时间推移,奇怪的问题更多,怎么都查不到,我前一阵子由于这问题严重了,已经不是单纯的转数提高,到后来车都没法开了,后来修好了,帖子也...

太感谢分享了,自动加油,太危险了。
昨晚我不放心又去试了下,貌似好点了,今天再观察看看。请教,如果是虚连怎么处理,换接头吗?
2017-04-18 02:58 回复
共有条对话 >
智能小土豆 关禁闭 已屏蔽
金牛星
怠速马达几十块钱的事
共有条对话 >
奇瑞FF2 关禁闭 已屏蔽

robin11 2017/04/18 02:58:19 发表在 16楼

太感谢分享了,自动加油,太危险了。昨晚我不放心又去试了下,貌似好点了,今天再观察看看。请教,如果是虚连怎么处理,换接头吗?

插头可以拆开,用尖锥钳子和小改锥弄弄就行
共有条对话 >
lliu001 关禁闭 已屏蔽
清洗下怠速马达,我的以前有段时间也是这样,清洗了一次节气门和怠速马达后好了。现在就是有点点异想,这车油耗有点偏高。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56