途锐和卡宴和q7一个生产平台,他们为啥不进水?

XX111111
0浏览/2017-08-27 21:07
+关注
打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

buffalo924 关禁闭 已屏蔽
你找一台Q7看看就知道了,奥迪的进气口在中网中间部分,双路,角度沿车头方向向下倾斜,所以空气能进去,水往低处走,所以流不进去
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

风中红雪 关禁闭 已屏蔽
他们也一样
2017-08-27 21:10 回复
共有条对话 >
XX111111 楼主 关禁闭 已屏蔽

风中红雪 2017/08/27 21:10:04 发表在 沙发

他们也一样

不可能!
2017-08-27 21:10 回复
共有条对话 >
率土小萌新 关禁闭 已屏蔽

虽然同平台但是

我觉得可能细节设计还是不同吧?

我只是猜测。

其实途锐这个问题也不是啥高难度技术性问题嘛

2017-08-27 21:16 回复
共有条对话 >

葱花儿饼D 2017/08/27 21:16:45 发表在 地板

虽然同平台但是我觉得可能细节设计还是不同吧?我只是猜测。其实途锐这个问题也不是啥高难度技术性问题嘛

我觉得途锐挺好的,准备入手
2017-08-27 21:19 回复
共有条对话 >

XX111111 2017/08/27 21:19:29 发表在 4楼

我觉得途锐挺好的,准备入手

我也是觉得挺好,不然我怎么会买?!
不差钱的话劝你等到2018新款。
共有条对话 >

葱花儿饼D 2017/08/27 21:26:06 发表在 5楼

我也是觉得挺好,不然我怎么会买?!不差钱的话劝你等到2018新款。

18款外观不好看,你的途锐进水吗?买的哪款?
2017-08-27 21:28 回复
共有条对话 >

XX111111 2017/08/27 21:28:23 发表在 6楼

18款外观不好看,你的途锐进水吗?买的哪款?

我的是2011的,没有发现进水现象。车展还没开呢,小道消息不可信。
共有条对话 >

葱花儿饼D 2017/08/27 21:34:29 发表在 7楼

我的是2011的,没有发现进水现象。车展还没开呢,小道消息不可信。

谢了
2017-08-27 21:35 回复
共有条对话 >

XX111111 2017/08/27 21:35:11 发表在 8楼

谢了

共有条对话 >
你找一台Q7看看就知道了,奥迪的进气口在中网中间部分,双路,角度沿车头方向向下倾斜,所以空气能进去,水往低处走,所以流不进去
共有条对话 >
卡宴倒是和途锐一样的布局,但人家灯和中网布局不一样,所以也不漏,胖途就是改款以后,大灯那里没有考虑这个问题,悲剧了,另外,你们打开汽车引擎盖,看看途锐两侧翼子板和机舱密封条之间的位置,那里形成了一个导流的槽,雨水顺着那个槽,最后沿着大灯的角,滴入了进气口。
其实解决这个问题,也简单,咱们自己处理一是沿着右边引擎盖最上端,一直到中网,用密封条将那个导流槽彻底堵住,让下雨或洗车的水流不到里面,这就排除了绝大多数水了,二是在进气口位置做个遮挡,让水不要流进进气口。
若你对涉水高度不在乎,把那个进气口斜着往后切一节下去,自然水就流不进去,一了百了,涉水深度大概会降低到520mm吧
估计大众最终的召回方案,也是这个路子,重新设计生产一根进气口,让开那个位置,自然就解决了
共有条对话 >
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
北京车友8284988 关禁闭 已屏蔽
途锐

buffalo924 2017/08/27 21:56:28 发表在 11楼

卡宴倒是和途锐一样的布局,但人家灯和中网布局不一样,所以也不漏,胖途就是改款以后,大灯那里没有考虑这个问题,悲剧了,另外,你们打开汽车引擎盖,看看途锐两侧翼子板和机舱密封条之间的位置,那里形成了一个导流的槽,雨水顺着那个槽,最后沿着大灯的角,滴入了进气口。其实解决这个问题,也简单,咱们自己处理一是沿着右边引擎盖最上端,一直到中网,用密封条将那个导流槽彻底堵住,让下雨或洗车的水流不到里面,这就排除了绝大多数水了,二是在进气口位置做个遮挡,让水不要流进进气口。若你对涉水高度不在乎,把那个进气口斜着往后切一节下去,自然水就流不进去,一了百了,涉水深度大概会降低到520mm吧估计大众最终的召回方案,也...

有道理
共有条对话 >
深圳车友0699165 关禁闭 已屏蔽
欧悦搏
销售的说新款估计要等半年才会进口,不知道是不是忽悠
共有条对话 >
奥迪和卡宴和机舱布局,所以奥迪根本不会进水,
共有条对话 >
无名之辈 关禁闭 已屏蔽
发动机舱布局还是不一样的,涉水能力也不同。
共有条对话 >

无名之辈 2017/08/28 15:30:35 发表在 15楼

发动机舱布局还是不一样的,涉水能力也不同。

卡宴其实和途锐布局基本一样,只不过大灯位置,造型不同,前脸也不一样,所以不会进水。最靠谱还是Q7,进气口直接往下倾斜,水自然不能往上走了
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56