Q5市区平均油耗13高么?

周汇林 奥迪Q5
0浏览/2017-01-15 10:22
+关注
坐标上海,我的车是2017款Q5进取,亮黄灯到加满,65升,450元,市区只能跑550公里!!!平均油耗13,正常么?
我看一车友说加满一箱油大约500块钱,市区可以跑750km????真的么???不敢相信,其市区油耗只有9左右,都接近理想状态的油耗了!

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

davidhopper 关禁闭 已屏蔽
Polo

周汇林 2017/01/15 11:34:56 发表在 5楼

哈哈,确实路程短,上班单程10多公里,激情倒没有的

那就是了,机子还刚热起来,就到目的地了
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

周汇林 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5
本人驾龄15年,是个老司机,开车习惯很好的,用自动启停功能的,本人6点多上班,下午三点多下班,不是拥堵时间,路上基本畅通的!!!
2017-01-15 10:34 回复
共有条对话 >
Polo

周汇林 2017/01/15 10:34:19 发表在 沙发

本人驾龄15年,是个老司机,开车习惯很好的,用自动启停功能的,本人6点多上班,下午三点多下班,不是拥堵时间,路上基本畅通的!!!

拥堵路段油耗13个正常,不过你路况不堵,有些高。可能有几个原因:一是路程短,平均油耗自然高;二是你开车比较有激情,这样油耗会多2到3个。
2017-01-15 10:45 回复
共有条对话 >
喀什地区车友0111066 关禁闭 已屏蔽

周汇林 2017/01/15 10:34:19 发表在 沙发

高速8.5-9,市区13基本上都是这个油耗。
2017-01-15 10:47 回复
共有条对话 >
龙耀忆生 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5
基本上也就是这样了,我也是十多年驾龄了,高速市区综合算下来一公里7毛钱,最低7毛钱了,如果拥堵严重的话,纯市区,也就是和你一样,8毛钱了,夏天开空调肯定要13个左右的油耗。
共有条对话 >
奥迪Q5

davidhopper 2017/01/15 10:45:12 发表在 板凳

拥堵路段油耗13个正常,不过你路况不堵,有些高。可能有几个原因:一是路程短,平均油耗自然高;二是你开车比较有激情,这样油耗会多2到3个。

2017-01-15 11:34 回复
共有条对话 >
奥迪Q5

龙耀忆生 2017/01/15 10:55:28 发表在 4楼

基本上也就是这样了,我也是十多年驾龄了,高速市区综合算下来一公里7毛钱,最低7毛钱了,如果拥堵严重的话,纯市区,也就是和你一样,8毛钱了,夏天开空调肯定要13个左右的油耗。

现在是冬天,空调我都是放AUTO的,不开会起雾,但制热应该不耗油呀
2017-01-15 11:36 回复
共有条对话 >
奥迪Q5

六七吧吧 2017/01/15 10:47:46 发表在 地板

高速8.5-9,市区13基本上都是这个油耗。

你这么说,我就安心了
2017-01-15 11:37 回复
共有条对话 >
zhaoitsmylife 关禁闭 已屏蔽
正常,我市区15-18,随性开,不会刻意省油
共有条对话 >
奥迪Q5

zhaoitsmylife 2017/01/15 11:39:38 发表在 8楼

正常,我市区15-18,随性开,不会刻意省油

那倒也是,开车光想着如何省油,就累了
2017-01-15 11:42 回复
共有条对话 >
Polo

周汇林 2017/01/15 11:36:26 发表在 6楼

现在是冬天,空调我都是放AUTO的,不开会起雾,但制热应该不耗油呀

制热其实也会耗油的,只是比冷空调少些而已,尤其是刚启动的十分钟左右,水温还没上来,这时就是烧油取暖
共有条对话 >
Polo

周汇林 2017/01/15 11:34:56 发表在 5楼

共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
Polo

我加95号油,按现在油价基本一公里一块钱。
共有条对话 >
广州车友2314994 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5
市区13个油很正常,如果红绿灯较多,油耗会更高
共有条对话 >
特有粪量 关禁闭 已屏蔽
高速8,市区13
共有条对话 >
klosezxy0205 关禁闭 已屏蔽
东北,冬天平均15个油。你就不错了
共有条对话 >
奥迪Q5

davidhopper 2017/01/15 12:58:53 发表在 11楼

多谢您热心的解答
2017-01-15 15:59 回复
共有条对话 >
龙耀忆生 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5

周汇林 2017/01/15 11:36:26 发表在 6楼

这油耗基本正常的,放心吧。
共有条对话 >
1300478 关禁闭 已屏蔽
宝马X5(进口)
我市区不堵路况,基本在13.5…
共有条对话 >
Polo

周汇林 2017/01/15 15:59:47 发表在 16楼

多谢您热心的解答

别客气,多交流
共有条对话 >
奥迪Q5

1300478 2017/01/15 17:05:36 发表在 18楼

我市区不堵路况,基本在13.5…

谢谢了
2017-01-15 18:34 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56