大家看看小圆镜安哪个位置好。

fox_lucy 飞度
0浏览/2016-07-05 11:11
+关注
一直就安小圆镜,看了网上有说好,有说不好的,就拿不定主意了。
其实不是价格的问题,这个很便宜,主要是怕粘上去,不喜欢的话,胶不好取下来。
所以想请教老司机。
如下图,请大家回复说,如:左A 右B,
我右边,因为经常在街边侧方位停车,平时就要调后视镜,要不看不到马路牙子。左边呢,不知道好不好用,想的是进主道时可以方便些吗?
谢谢大家。在线等。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

yhm496 关禁闭 已屏蔽
飞度
一、这位车友您好!在汽车两边的后视镜上安装有利有弊。小圆镜主要是能够很清楚的观察到后车轮的情况,小圆镜是让你看到更宽的地方,可是他也同样挡住你镜子原来可以看到视线的一部分地方。
一是优点:它可以增加视野,减少盲区,倒车时能看到后轮的位置,是超车和变道的理想辅助产品,而且价格还非常便宜。
二是缺点:就是变形和严重的距离失真。在好的镜片上贴了个小圆镜,看起来会有点别扭。不过,后视小圆镜在很多教练车上倒是经常看到。
二、个觉得意义不是很大,如果一定要安装小圆镜的话,一定要记得安装那款小圆镜的角度可以调节的。同时,个人建议左后视镜安装小圆镜左下角,右后视镜安装小圆镜右下角(如图所示)。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

鸡西车友2674640 关禁闭 已屏蔽
飞度
可以让别人给你拿着 你自己感觉一下。
2016-07-05 11:13 回复
共有条对话 >
捷足仙灯 关禁闭 已屏蔽
中华骏捷
为了寻求最大的视野那就安装到最外侧,如果为了倒车看路边的边石方便一点那就贴里侧。
2016-07-05 11:18 回复
共有条对话 >
fox_lucy 楼主 关禁闭 已屏蔽
飞度

捷足仙灯 2016-7-5 11:18:21 发表在 板凳

为了寻求最大的视野那就安装到最外侧,如果为了倒车看路边的边石方便一点那就贴里侧。

对对,就是不想挡视野。
2016-07-05 11:22 回复
共有条对话 >
lienwu 关禁闭 已屏蔽
飞度
档了主镜片视线我个人觉得不好,有安全隐患;小圆镜就倒车时用下,只要自己多练一下技术好了没这东西一样轻松入位
共有条对话 >
ealsm 关禁闭 已屏蔽
当然是放在D位置合理影响也最小但是还有一种在后视镜上边或下边的感觉更好用就是颜值差了
共有条对话 >
风生水起么黎 关禁闭 已屏蔽
飞度

我也买了,安还是不安也纠结了好久。

左边我安在左下角,能看见后轮。

右边我不安,原因是感觉安在那儿都影响原主镜片的视野。

共有条对话 >
lovexian 关禁闭 已屏蔽
天语 SX4
我用的是薄款的纯玻璃无边镜片,不用底座,不可调角度,装在右后视镜的右上角,只是单纯为了增加变道时的视野,原车后视镜死角太大了。个人感觉安装位置还是看你的需要跟观察习惯了,你可以先用普通的双面胶贴后面,然后在不同的位置安装,自己观察看看哪个位置看起来比较舒服,最后再用自带的背胶定位粘贴。
共有条对话 >
littledoctor 关禁闭 已屏蔽
V3菱悦
左边的镜左上,右边的镜右上,用了好多年都是这样。车倒后镜用来看马路,小圆镜看车身与后轮
共有条对话 >
莞城进口车 关禁闭 已屏蔽

lienwu 2016-7-5 11:26:08 发表在 4楼

档了主镜片视线我个人觉得不好,有安全隐患;小圆镜就倒车时用下,只要自己多练一下技术好了没这东西一样轻松入位

我也贴 入库是小事,主是停路边 怕路牙把轮郭刮花
共有条对话 >
快乐人生77777 关禁闭 已屏蔽
海马王子
c位置
共有条对话 >
fox_lucy 楼主 关禁闭 已屏蔽
飞度

快乐人生77777 2016-7-5 12:58:20 发表在 10楼

c位置

左边还是右边? 7版安没?
2016-07-05 13:01 回复
共有条对话 >
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
佛山车友1803877 关禁闭 已屏蔽

lienwu 2016-7-5 11:26:08 发表在 4楼

5觉档主镜片视线,很有作用的。
共有条对话 >
胖子一枚 关禁闭 已屏蔽
飞度
我按到了c位置,我最求最大视野,避免盲区,倒车我倒是不怕。
共有条对话 >
Javachan 关禁闭 已屏蔽
飞度
现在左右都贴外侧下面。不照地,照盲区,变道安全。
共有条对话 >
李子浚 关禁闭 已屏蔽
肯定是a啦…国外的倒后镜都是a这个位置加更广视的镜子的
共有条对话 >
一生何求jun 关禁闭 已屏蔽
右侧不需要,左测后视镜安装在外下角,角度调低倒车可看后轮
共有条对话 >
一生何求jun 关禁闭 已屏蔽
说反了,左测不需要,
共有条对话 >
JazzG08 关禁闭 已屏蔽
宝马X3

fox_lucy 2016/07/05 11:11:21 发表在 主楼

一直就安小圆镜,看了网上有说好,有说不好的,就拿不定主意了。其实不是价格的问题,这个很便宜,主要是怕粘上去,不喜欢的话,胶不好取下来。所以想请教老司机。如下图,请大家回复说,如:左A 右B,我右边,因为经常在街边侧方位停车,平时就要调后视镜,要不看不到马路牙子。左边呢,不知道好不好用,想的是进主道时可以方便些吗?谢谢大家。在线等。

左边左下角,右边右下角,不碍眼
共有条对话 >
雪冷血热 关禁闭 已屏蔽
飞度

fox_lucy 2016/07/05 11:11:21 发表在 主楼

一直就安小圆镜,看了网上有说好,有说不好的,就拿不定主意了。其实不是价格的问题,这个很便宜,主要是怕粘上去,不喜欢的话,胶不好取下来。所以想请教老司机。如下图,请大家回复说,如:左A 右B,我右边,因为经常在街边侧方位停车,平时就要调后视镜,要不看不到马路牙子。左边呢,不知道好不好用,想的是进主道时可以方便些吗?谢谢大家。在线等。

A
共有条对话 >
boyin707 关禁闭 已屏蔽
飞度
C和D的位置
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56