飞度保养都是按照手册么?

wssxsj 逸致
0浏览/2016-06-22 14:51
+关注
年初的是时候跟老爸一起去提了一辆飞度,888的款,当时是现车,由于我的逸致说明书上写的是1万一保养。所以我根本就没在乎4s没事就让我去保养的事情,逸致我都8000以上甚至1万多才保养,油的效果还是挺好的,开了5万公里每次只是更换机油机油滤,自己换空滤,空调滤,4万公里换了刹车油。最近感觉油耗没升,反而我的路况更好了,油耗还降了!!!
回家看了飞度的说明书,比较纠结啊。居然5000一保养啊。而且还要什么添加剂。这是什么鬼?
在这里想问问大家平时保养都是怎么做的啊?
是去4s还是自己找修理厂?
5000一保养,换什么机油?
是否可以用全合成是机油,然后1万一保养?
那个添加剂是否真的要买?
要说明一下,我老爸的车平时路况比较好,家里小县城没有堵车一说。偶尔开车出去附近游玩,应该不会产生太多积炭吧?
还有说明一下,老爸这次去4s免费的首保没说添加剂的事。。。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

yhm496 关禁闭 已屏蔽
飞度

wssxsj 2016/06/22 14:51:53 发表在 主楼

年初的是时候跟老爸一起去提了一辆飞度,888的款,当时是现车,由于我的逸致说明书上写的是1万一保养。所以我根本就没在乎4s没事就让我去保养的事情,逸致我都8000以上甚至1万多才保养,油的效果还是挺好的,开了5万公里每次只是更换机油机油滤,自己换空滤,空调滤,4万公里换了刹车油。最近感觉油耗没升,反而我的路况更好了,油耗还降了!!!回家看了飞度的说明书,比较纠结啊。居然5000一保养啊。而且还要什么添加剂。这是什么鬼?在这里想问问大家平时保养都是怎么做的啊?是去4s还是自己找修理厂?5000一保养,换什么机油?是否可以用全合成是机油,然后1万一保养?那个添加剂是否真的要买?要说明一下,我老爸的...

一、这位车友你好!我的是第三代飞度818款,目前已经行驶17500多公里了,一直在4S保养,我的二、三保项目全部按照保养手册上保养的,当时二保费用共计539元(包含工时费100元),三保的费用也是539元。个人觉得如果是新手新车建议在4S那保养,如果自己懂车辆保养的话,也可以自己进行保养,经济实惠。
二、常规保养项目具体如下:
一是更换了发动机机油绿桶,258元/桶,当然还有红桶288元/桶;
二是更换了机油格39元/个;
三是添加汽油发动机清洁剂一瓶,140元/瓶;
四是更换放油口垫2元/块;
五是免费检查项目:免费清洁空调滤芯及空气滤芯;检查皮带张力状况,点火,正时,电瓶及制冷管路接头;检查刹车系统,悬挂系统,轮胎状况,灯光各功能开关;检查冷却液,制动液,波油箱,玻璃清洗液;检查怠速,ABS系统,助力转向系统。
三、关于喷油嘴清洗剂专为清洁发动机燃油喷射系统、燃油油路、汽油车、柴油车油嘴而设计的一种清洗剂 。适用于各种汽油车、柴油车辆燃油喷射系统的清洗。其主要作用就是:
一是快速清除喷油嘴、进气门、活塞环、燃烧室等部位的胶质和积炭,恢复引擎马力并能节省汽油损耗。
二是提高汽油的性能,降低燃油消耗。
三是排除爬坡无力、加速发滞的故障,提高加速性能恢复动力。
四是排除怠速不稳、车辆发抖、中途熄火的故障,使车辆运行顺畅。
五是改善冷启动性能。
六是降低噪音,减少尾气排放。
四、由于第三代飞度的发动机采用缸内直喷技术,需要在每次常规保养(每隔5000公里/次)时都需要添加喷油嘴清洗剂,就怕汽油质量不好导致喷油嘴堵塞。
五、建议您按照保养手册添加发动机喷油嘴添加剂,添加清洁剂广本应该有他的道理,短期内难以看到它的好处,但是长期使用应该可以体现出清洁剂对发动机的清洁作用。
2016-06-22 15:47 回复
共有条对话 >
快乐人生77777 关禁闭 已屏蔽
海马王子
飞度,直喷机,清洁剂加吧
2016-06-22 16:09 回复
共有条对话 >
海马王子
还有,如果用全合成,飞度也可以一万一保
2016-06-22 16:10 回复
共有条对话 >
雪冷血热 关禁闭 已屏蔽
飞度

快乐人生77777 2016/06/22 16:10:27 发表在 地板

还有,如果用全合成,飞度也可以一万一保

我绿桶8500换,试纸看还挺干净,不怎么堵车油耗5.5,觉得换早了,一万公里没问题
共有条对话 >
海马王子

雪冷血热 2016/06/22 19:05:38 发表在 4楼

我绿桶8500换,试纸看还挺干净,不怎么堵车油耗5.5,觉得换早了,一万公里没问题

哈哈 我也绿桶.这次打算7000换
共有条对话 >
EllisZee 关禁闭 已屏蔽
英仕派
我已经9700公里了,上次换的绿桶,感觉差不多要换了,踩油门小抖。。。 已买速马力新纪元试试看
共有条对话 >
wssxsj 楼主 关禁闭 已屏蔽
逸致

快乐人生77777 2016-6-22 16:09:59 发表在 板凳

飞度,直喷机,清洁剂加吧

请问清洗剂是在店里买还是某宝买啊。某宝的靠得住不?
2016-07-15 14:26 回复
共有条对话 >
wssxsj 楼主 关禁闭 已屏蔽
逸致

yhm496 2016-6-22 15:47:44 发表在 沙发

一、这位车友你好!我的是第三代飞度818款,目前已经行驶17500多公里了,一直在4S保养,我的二、三保项目全部按照保养手册上保养的,当时二保费用共计539元(包含工时费100元),三保的费用也是539元。个人觉得如果是新手新车建议在4S那保养,如果自己懂车辆保养的话,也可以自己进行保养,经济实惠。
二、常规保养项目具体如下:
一是更换了发动机机油绿桶,258元/桶,当然还有红桶288元/桶;
二是更换了机油格39元/个;
三是添加汽油发动机清洁剂一瓶,140元/瓶;
四是更换放油口垫2元/块;
五是免费检查项目:免费清洁空调滤芯及空气滤芯;检查皮带张力状况,点火,正时,电瓶及制冷管路接头;检查刹车系统,悬挂系...

请问添加剂感觉有啥用么,添加剂是应该在换了新油放?还是换油之前放?
2016-07-15 14:29 回复
共有条对话 >
deep100 关禁闭 已屏蔽

wssxsj 2016-7-15 14:29:12 发表在 8楼

请问添加剂感觉有啥用么,添加剂是应该在换了新油放?还是换油之前放?

添加剂是加在邮箱里! 满油加进去即可
共有条对话 >
海马王子

wssxsj 2016/07/15 14:26:09 发表在 7楼

请问清洗剂是在店里买还是某宝买啊。某宝的靠得住不?

京东买
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56