明天4s店提车,本人小白,请问需要注意什么?

齐舰
0浏览/2016-06-18 19:55
+关注
由于价格原因,明天去临市的4s店提车。本人对这个一窍不通,请问各位车友,需要注意什么事项?交强险是即时生效还是需要到夜里?飞度的话按照规定有没有灭火器?谢谢。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

yhm496 关禁闭 已屏蔽
飞度
一、这位车友您好!首先恭喜你提车!如果你本人不是很懂车或者第一辆车,建议提车时可以带个懂车的亲戚朋友一起去,这样最好。关于提车的注意事项可以参照以下九点:
一是提车时注意看里程表公里读数:一般为0-20公里,看水箱散热片有无杂物、座位保护包装及车头塑料纸是否完整、车内乘驾位及仪表等是否有污秽物。
二是提车时,要注意看出厂日期和提货日期是否相距太长时间,6个月之内即可,如相距时间过长,此车有可能为展示车(放在展览大厅供客人展览)或翻新车(试驾车)。
三是买车后,车交给4S店销售办牌和各种手续,记得抄里程表,不要让销售开着车满大街溜车。
四是看外观:挑选新车,可要求两台同型号车挑选。注意车身缝隙和漆面。这样的观察有技巧的,可以着重观察保险杠和车身缝隙,车门缝隙和前后保险杠缝隙,打开车门观察内外油漆是否无色差等。对于漆面,则对外界光线条件的要求比较高。最好的观察光线是日光下,什么问题都不能掩盖。如果是在展厅选车,可以斜对着日光方向观察,也能起到同样的效果。合格的漆面应当平整无桔皮水波纹瑕疵,保险杠和车身、车门外边缘、左右外后视镜等易受损部位无色差。对于金属漆和珠光漆还可以通过观察漆内铝粉或云母颗粒的均匀程度辅助判断。上面的程序进行完了,这车的外观算是合格了。
五是看机械部分:最先当然是看发动机了,工作良好的发动机应该是外观无油渍,启动时反应迅速灵敏,运行时平稳不抖动,声音平顺,没有尖利的杂音或非固定频率的噪音。冷车状态怠速略高,看转速表约1000转左右。水温上升后,怠速下降至780转左右,此时轻加油,感觉应该反应敏捷,无爆震音或松旷音。用手摸发动机盖,无明显震动,坐进车内,基本听不到发动机工作噪音。检查好发动机的三油两液(三油:机油,刹车油,方向助力油。两液:冷却液,风窗清洗液)的液面高度,接下来就是检查电瓶了。新车可以通过观察电瓶状态指示了解电瓶的状态,如果是绿色指示,表示电瓶状态良好且蓄电充足,如果是黑色或白色,则表明蓄电不足甚至已损坏,最好尽快充电。
六是看地面:看完了发动机,不妨低身看一看运行一段后的车下地面。看看有无水油渍的迹象,对于判断一些隐性故障还是有帮助的。正常的情况是除了排气管有水滴落外,其他部位应该没有任何水油渗漏的。
七是看轮胎:正常的新车轮胎应该胎壁无任何损伤,特别是前轮胎壁。胎面无钉扎痕迹,前后轮胎胎毛健在的最好,至少后轮的胎毛应该能看到,如果四轮光光,没有半根胎毛,且本地路面不差,就要三思了。
八是看车门:合格的车门应该开关用力均匀,无异响。密闭橡胶完好,关门可以感觉到明显的密闭效果,且车门在最后一段行程会有类似于吸力的力量将车门关闭。车门框下边缘漆面完好无损,如果发现磨损或污浊,就要考虑这车的储存情况是否理想了。电动玻璃为四门防夹设计。
九是看内饰:内饰没别的,洁净第一。内饰应该洁净,特别是易脏的部分,如内拉手和内饰灯周围。电动部分或机械部分应当轻便灵活,运行无杂音。车厢地面干净无水渍。检查车内灯光,应该工作正常完好。现场去除座椅包装白套,检查原厂真皮座套是否有恙,水杯架和眼镜盒盖这些易受损的部件应试用几下,保证功能完好。
二、关于交强险是即时生效还是需要到夜里的问题。根据国家相关的政策以及保监会要求,交强险保单上会有两种不同方式提示。在保单中特别约定的栏目中,保险期间会特别的说明,如果保单上说明即时生效等字样,这时候保单出自单位之后,即时生效;其次公司系统能够支持打印体覆盖印刷体,出单时在保单中打印保险起见年月日,根据里面明确保险起见起止的具体时间进行生效。一般情况下工作人员会在保单下写到夜里生效。因此,如果你需要交强险即时生效的话,建议你提前与工作人员沟通好。
三、三飞没有配备车载灭火器。如果自己需要的话要自己另外购买,目前市场上车载灭火器在100元左右。
最后,祝你明天提车一切顺利!
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

齐舰 楼主 关禁闭 已屏蔽
太谢谢你了,很详细!
2016-06-18 20:15 回复
共有条对话 >
飞度

齐舰 2016-6-18 20:15:28 发表在 板凳

太谢谢你了,很详细!

太客气了!希望可以帮助到你!
2016-06-18 20:18 回复
共有条对话 >
快乐人生77777 关禁闭 已屏蔽
海马王子

yhm496 2016-6-18 20:09:25 发表在 沙发

一、这位车友您好!首先恭喜你提车!如果你本人不是很懂车或者第一辆车,建议提车时可以带个懂车的亲戚朋友一起去,这样最好。关于提车的注意事项可以参照以下九点:
一是提车时注意看里程表公里读数:一般为0-20公里,看水箱散热片有无杂物、座位保护包装及车头塑料纸是否完整、车内乘驾位及仪表等是否有污秽物。
二是提车时,要注意看出厂日期和提货日期是否相距太长时间,6个月之内即可,如相距时间过长,此车有可能为展示车(放在展览大厅供客人展览)或翻新车(试驾车)。
三是买车后,车交给4S店销售办牌和各种手续,记得抄里程表,不要让销售开着车满大街溜车。
四是看外观:挑选新车,可要求两台同型号车挑选。注意车身...

学习了
共有条对话 >
飞度

快乐人生77777 2016/06/18 20:33:16 发表在 4楼

学习了

7哥的回答从来都是简单明了,我的有时很罗嗦
共有条对话 >
海马王子

yhm496 2016/06/18 20:35:48 发表在 5楼

7哥的回答从来都是简单明了,我的有时很罗嗦

哈哈,说我懒。老弟的解答很详细,我得向你学习
共有条对话 >
飞度

快乐人生77777 2016/06/18 21:10:37 发表在 6楼

没有,7哥!我的意思是7哥总结要点,一语中地。
共有条对话 >
飞度

快乐人生77777 2016/06/18 21:10:37 发表在 6楼

共有条对话 >
佳木斯车友2526243 关禁闭 已屏蔽
太狠了
共有条对话 >
海马王子

yhm496 2016/06/18 21:12:36 发表在 7楼

没有,7哥!我的意思是7哥总结要点,一语中地。

抱歉老弟。是我打错字了。哈哈。我说是我懒,打成了说我懒,抱歉抱歉,搜狗拼音害死人呀
共有条对话 >
海马王子

yhm496 2016/06/18 21:12:53 发表在 8楼

共有条对话 >
飞度

快乐人生77777 2016/06/18 21:13:49 发表在 10楼

抱歉老弟。是我打错字了。哈哈。我说是我懒,打成了说我懒,抱歉抱歉,搜狗拼音害死人呀

7哥!
共有条对话 >
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
飞度

快乐人生77777 2016/06/18 21:13:49 发表在 10楼

没事的7哥!
共有条对话 >
海马王子

yhm496 2016/06/18 21:16:12 发表在 13楼

没事的7哥!

抱歉抱歉哈
共有条对话 >
海马王子

yhm496 2016/06/18 21:15:56 发表在 12楼

7哥!

共有条对话 >
飞度

快乐人生77777 2016/06/18 21:16:51 发表在 14楼

抱歉抱歉哈

这点小事,7哥!这么久了这点默契还是有的
共有条对话 >
海马王子

yhm496 2016/06/18 21:17:39 发表在 16楼

这点小事,7哥!这么久了这点默契还是有的

嘿嘿,好兄弟
共有条对话 >
飞度

快乐人生77777 2016/06/18 21:17:01 发表在 15楼

共有条对话 >
飞度

快乐人生77777 2016/06/18 21:18:06 发表在 17楼

嘿嘿,好兄弟

必须的!7哥!好兄弟!
共有条对话 >
海马王子

yhm496 2016/06/18 21:18:07 发表在 18楼

搜狗拼音 太坏了
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56