再发一问 飞度订车4S建议我低开发票,应该怎么处理?????

芝麻匠xTAHINI 飞度
0浏览/2016-06-15 17:31
+关注
说是低开发票我可以少交购置税 他们可以多逃点税  说是互利 我想问问真的是什么样么? 大神帮我分析下利弊 真如4S所说的么???
打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

yhm496 关禁闭 已屏蔽
飞度
一、这位车友您好!有个别汽车销售商为了提高销量,吸引顾客,个别商家打起了车购税的主意,故意将购车发票上开具的金额低于车辆真实价值,通过这种购车发票“高卖低开”的方式少交缴纳车购税,从而降低车主的购车成本。从另一个角度说,商家也能偷逃一些税款。
二、购车低开发票至少带来四大隐患:一是导致退换车时产生一定损失;二是发票金额还是办理车辆保险的价款基准,如果车辆的发票价低于实际价值,一旦发生事故,车损险、盗抢险等保险的理赔金额都会相应减少;三是机动车在计算折旧时,也以发票价格为准。车辆买卖时,发票也是转让估价的重要参考,购买者会以购车发票上所开的价格为准,并以此还价;四是车辆发生质量问题向生产厂家进行追讨赔偿时,将会难以按照实际购车价格进行索赔。
综上所述,建议你购车时千万不要为了省一两千元的税钱,给日后埋下隐患。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

NBA的娃娃 关禁闭 已屏蔽
长安CS75 PLUS
不是这样的,4s开低发票是惯用的技法,因为少开发票4S可以少交增值税了,他们就可以赚更多的钱,而我们车主并不能真正少交购置税,因为车主交购置税时候国税局对汽车购置税有一套系统,工作人员会扫描发票报税联背面的二维码和合格证的二维码,然后系统就会显示出你的车的信息和基本的交税金额信息,然后交税价格基本就确定了,所以说,和发票上的金额关系不是很大,开低发票并不能少交购置税,此外,保险是按发票金额来计算的,开低发票,自然理赔的也低。
2016-06-15 17:38 回复
共有条对话 >
飞度
一、这位车友您好!有个别汽车销售商为了提高销量,吸引顾客,个别商家打起了车购税的主意,故意将购车发票上开具的金额低于车辆真实价值,通过这种购车发票“高卖低开”的方式少交缴纳车购税,从而降低车主的购车成本。从另一个角度说,商家也能偷逃一些税款。
二、购车低开发票至少带来四大隐患:一是导致退换车时产生一定损失;二是发票金额还是办理车辆保险的价款基准,如果车辆的发票价低于实际价值,一旦发生事故,车损险、盗抢险等保险的理赔金额都会相应减少;三是机动车在计算折旧时,也以发票价格为准。车辆买卖时,发票也是转让估价的重要参考,购买者会以购车发票上所开的价格为准,并以此还价;四是车辆发生质量问题向生产厂家进行追讨赔偿时,将会难以按照实际购车价格进行索赔。
综上所述,建议你购车时千万不要为了省一两千元的税钱,给日后埋下隐患。
2016-06-15 17:42 回复
共有条对话 >
papol 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
低开发票的事情:

购置税是国家规定税务种类,作为买卖双方都有义务缴纳。购置税是以发票价格作为参考计算的。所以,这就出现低开发票的情况了。。。

1、低开发票,作为买卖双方都可以少缴税。这属于正常情况。车主、4s店双方都能获取一定的利益。。。

2、低开发票,保险方面,商业险也会有所减少。车主也可以得到一定实惠。。。

以上都是少开发票的好处吧。。。

3、车主以后出现事故,保险公司只会以发票价格进行理赔,多一分都不会给的;而且车辆随着年限增长折旧非常明显的,保险公司对车辆折旧是按月计算,根据月份取折旧率再结合发票价格计算的。这个车辆配件实际价格有很大出入;

4、车辆出现问题,车主到4s店、厂家方面维修、保养、甚至质量维权方面,也有不利的情况;

5、车辆报废的时候,也会有一定的影响;

6、车辆二手交易的话,少开发票也会给新卖家借口进行压价;

以上是低开发票的不利地方。。。

综合情况,还需要楼主自己衡量了。。。
共有条对话 >
芝麻匠xTAHINI 楼主 关禁闭 已屏蔽
飞度

NBA的娃娃 2016-6-15 17:38:54 发表在 沙发

不是这样的,4s开低发票是惯用的技法,因为少开发票4S可以少交增值税了,他们就可以赚更多的钱,而我们车主并不能真正少交购置税,因为车主交购置税时候国税局对汽车购置税有一套系统,工作人员会扫描发票报税联背面的二维码和合格证的二维码,然后系统就会显示出你的车的信息和基本的交税金额信息,然后交税价格基本就确定了,所以说,和发票上的金额关系不是很大,开低发票并不能少交购置税,此外,保险是按发票金额来计算的,开低发票,自然理赔的也低。

我去原来这样·这也太黑了·擦擦 万分感谢 光贷款手续就收了4000 还要黑我一笔 过分了··
共有条对话 >
悠然见蓝天1 关禁闭 已屏蔽

tahini 2016/06/15 17:31:59 发表在 主楼

说是低开发票我可以少交购置税 他们可以多逃点税  说是互利 我想问问真的是什么样么? 大神帮我分析下利弊 真如4S所说的么???

说明你被坑,你的车就值法票那个钱
共有条对话 >
飞度

NBA的娃娃 2016-6-15 17:38:54 发表在 沙发

娃娃,在此见到你了!
共有条对话 >
NBA的娃娃 关禁闭 已屏蔽
长安CS75 PLUS

yhm496 2016-6-15 17:46:20 发表在 6楼

娃娃,在此见到你了!

嘿嘿,偶遇大哥
共有条对话 >
飞度

NBA的娃娃 2016/06/15 17:47:35 发表在 7楼

嘿嘿,偶遇大哥

共有条对话 >
飞度

yhm496 2016-6-15 17:42:44 发表在 板凳

二、购车低开发票至少带来四大隐患:一是导致退换车时产生一定损失;二是发票金额还是办理车辆保险的价款基准,如果车辆的发票价低于实际价值,一旦发生事故,车损险、盗抢险等保险的理赔金额都会相应减少;三是机动车在计算折旧时,也以发票价格为准。车辆买卖时,发票也是转让估价的重要参考,购买者会以购车发票上所开的价格为准,并以此还价;四是车辆发生质量问题向生产厂...

真不是为省钱 被忽悠了···我就觉得不对劲
2016-06-15 17:50 回复
共有条对话 >
飞度

papol 2016-6-15 17:42:56 发表在 地板

低开发票的事情:
购置税是国家规定税务种类,作为买卖双方都有义务缴纳。购置税是以发票价格作为参考计算的。所以,这就出现低开发票的情况了。。。
1、低开发票,作为买卖双方都可以少缴税。这属于正常情况。车主、4s店双方都能获取一定的利益。。。
2、低开发票,保险方面,商业险也会有所减少。车主也可以得到一定实惠。。。
以上都是少开发票的好处吧。。。
3、车主以后出现事故,保险公司只会以发票价格进行理赔,多一分都不会给的;而且车辆随着年限增长折旧非常明显的,保险公司对车辆折旧是按月计算,根据月份取折旧率再结合发票价格计算的。这个车辆配件实际价格有很大出入;
4、车辆出现问题,车主到4s店、厂家...

万分感谢 还好我贷款还没下来呢 现在已经给销售说了
2016-06-15 17:53 回复
共有条对话 >
飞度
感谢各位大神的回复 现在还来得及和销售说 
2016-06-15 17:54 回复
共有条对话 >
papol 关禁闭 已屏蔽
帕萨特

tahini 2016/06/15 17:53:09 发表在 10楼

万分感谢 还好我贷款还没下来呢 现在已经给销售说了

客气,尽量避免这类情况哈。多收钱还想少缴税,这4s店真不靠谱。。。
共有条对话 >
backy9 关禁闭 已屏蔽
我888开票75000~
共有条对话 >
飞度
好吧!我818,加了4500装潢。刚刚沟通开77800。忍了
2016-06-15 19:14 回复
共有条对话 >
永远的gk5 关禁闭 已屏蔽
飞度

tahini 2016/06/15 17:31:59 发表在 主楼

你自己决定。区别不大
共有条对话 >
嘉宾和小溜127 关禁闭 已屏蔽
飞度
我也被少开1千,正常,不要纠结
共有条对话 >
飞度

嘉宾和小溜127 2016/06/15 20:03:41 发表在 16楼

我也被少开1千,正常,不要纠结

谢谢,不纠结了,他给开的价格喔能接受了
2016-06-15 20:09 回复
共有条对话 >
飞度

一只小鼠标 2016/06/15 19:54:44 发表在 15楼

你自己决定。区别不大

谢谢
2016-06-15 20:09 回复
共有条对话 >
lztch2 关禁闭 已屏蔽
我的少开了300块,看来算运气不错
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56