明天要去四儿子做二保了,怕被四儿子坑。

我又不乱来_9527 高尔夫
0浏览/2016-06-15 13:57
+关注
请问机油用什么规格的?平时都走城区快速路和高速。需要换什么东西?怕被四儿子坑

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

yhm496 关禁闭 已屏蔽
飞度
一、这位车友你好!我的是第三代飞度818款,目前已经行驶17000多公里了,一直在4S保养,我的二保项目全部按照保养手册上保养的,当时二保费用共计539元(包含工时费100元)。
二、二保保养项目具体如下:
一是更换了发动机机油绿桶;
二是更换了机油格;
三是添加汽油发动机清洁剂一瓶;
四是更换放油口垫;
五是免费检查项目:免费清洁空调滤芯及空气滤芯;检查皮带张力状况,点火,正时,电瓶及制冷管路接头;检查刹车系统,悬挂系统,轮胎状况,灯光各功能开关;检查冷却液,制动液,波油箱,玻璃清洗液;检查怠速,ABS系统,助力转向系统。
三、建议保养前做功课,您可以在二保前仔细阅读一下三飞的保养手册,哪些是二保的规定保养项目,哪些不是规定的保养项目,等到在4S店保养时,接待人员会给出你的车辆此次的保养项目,你就可以逐项一一认真对照保养手册的规定保养项目,如有疑问可以随时与接待人员进行沟通,以确保自己车辆保养被坑。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

teanleen 关禁闭 已屏蔽
凯越
机油就用4S的吧!常规项目随便做,收费项目不考虑就行!钱在你口袋,怕什么!
2016-06-15 13:59 回复
共有条对话 >
垂柳拂水窗 关禁闭 已屏蔽
飞度
买材料自己动手
2016-06-15 14:00 回复
共有条对话 >
猴仗剑走天涯 关禁闭 已屏蔽
东风风神H30
二保基本就是换机油机滤,其他的都不要听他们忽悠。去SSSS注意事项,记住几点:
1、做好计划再去,坚决不听忽悠。新车清洗这里清洗那里的建议都免了。做计划的方法就是对照维保手册规定的定期保养内容和需要经常检查的内容,定保的必须做,维修的看好坏,自己决定做哪些不做哪些。
2、SSSS的备件、材料、工时费价格对所有的车主都是一样的。所以关键是控制住保养项目。车主要严格审查维保前SSSS开具的维保项目确认单,项目不清楚或者超出了自己的要求坚决不签字。坚决不要听师傅忽悠乱花钱。
3、建议全程跟车,主要是防止欺诈。一般小保只换机油、机油滤,做常规检查。换油时注意机油量,在上限附近不要超过就好。
4、建议全程跟着,一是避免SSSS给你瞎整,主要是怕换积攒机油,或者不给你换新的滤清器。这里面猫腻很多。SSSS最喜欢的就算那种把车开进店里然后坐在接待厅看电视上网的车主。
5、跟车的最大好处就是学习。多跟师傅交流,多学点检查车子的经验和办法。自己的车多了解没坏处。保养升车的机会难得,多看看车底盘和轮胎、悬架等部位是否正常。清除杂物。
6、注意填写维保手册
同意,请采纳
2016-06-15 14:01 回复
共有条对话 >
快乐人生77777 关禁闭 已屏蔽
海马王子
红桶绿桶都可以,
共有条对话 >
开长安永久平安 关禁闭 已屏蔽
长安CS35
二保更换机油、机油滤清器,并对车进行相关检查。南方更换机油一般为5W—30的半合成机油。
共有条对话 >
我又不乱来_9527 楼主 关禁闭 已屏蔽
高尔夫

快乐人生77777 2016/06/15 14:01:32 发表在 4楼

红桶绿桶都可以,

我看手册上说每隔5000公里或6个月添加喷油嘴清洁剂,这个好像140一瓶,有必要吗
2016-06-15 14:11 回复
共有条对话 >
高尔夫

猴仗剑走天涯 2016/06/15 14:01:24 发表在 地板

二保基本就是换机油机滤,其他的都不要听他们忽悠。去SSSS注意事项,记住几点:1、做好计划再去,坚决不听忽悠。新车清洗这里清洗那里的建议都免了。做计划的方法就是对照维保手册规定的定期保养内容和需要经常检查的内容,定保的必须做,维修的看好坏,自己决定做哪些不做哪些。2、SSSS的备件、材料、工时费价格对所有的车主都是一样的。所以关键是控制住保养项目。车主要严格审查维保前SSSS开具的维保项目确认单,项目不清楚或者超出了自己的要求坚决不签字。坚决不要听师傅忽悠乱花钱。3、建议全程跟车,主要是防止欺诈。一般小保只换机油、机油滤,做常规检查。换油时注意机油量,在上限附近不要超过就好。4、建议全程跟着,...

我看手册上说每5000公里或半年添加喷油嘴清洁剂,这个有必要吗?
2016-06-15 14:13 回复
共有条对话 >
小狮哥2019 关禁闭 已屏蔽
标致4008
二保就是常规的保养,机油加二滤,很简单,价格也比较透明,要忽悠也就是出了故障给你换配件,保养这个不必怕4S忽悠你的!
共有条对话 >
yao72641 关禁闭 已屏蔽
保养手册上的做,之外的一律不做
共有条对话 >
猴仗剑走天涯 关禁闭 已屏蔽
东风风神H30

我又不乱来_9527 2016/06/15 14:13:36 发表在 7楼

我看手册上说每5000公里或半年添加喷油嘴清洁剂,这个有必要吗?

有必要
共有条对话 >
飞度
一、这位车友你好!我的是第三代飞度818款,目前已经行驶17000多公里了,一直在4S保养,我的二保项目全部按照保养手册上保养的,当时二保费用共计539元(包含工时费100元)。
二、二保保养项目具体如下:
一是更换了发动机机油绿桶;
二是更换了机油格;
三是添加汽油发动机清洁剂一瓶;
四是更换放油口垫;
五是免费检查项目:免费清洁空调滤芯及空气滤芯;检查皮带张力状况,点火,正时,电瓶及制冷管路接头;检查刹车系统,悬挂系统,轮胎状况,灯光各功能开关;检查冷却液,制动液,波油箱,玻璃清洗液;检查怠速,ABS系统,助力转向系统。
三、建议保养前做功课,您可以在二保前仔细阅读一下三飞的保养手册,哪些是二保的规定保养项目,哪些不是规定的保养项目,等到在4S店保养时,接待人员会给出你的车辆此次的保养项目,你就可以逐项一一认真对照保养手册的规定保养项目,如有疑问可以随时与接待人员进行沟通,以确保自己车辆保养被坑。
共有条对话 >
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
高尔夫

yhm496 2016/06/15 17:19:08 发表在 11楼

一、这位车友你好!我的是第三代飞度818款,目前已经行驶17000多公里了,一直在4S保养,我的二保项目全部按照保养手册上保养的,当时二保费用共计539元(包含工时费100元)。二、二保保养项目具体如下:一是更换了发动机机油绿桶;二是更换了机油格;三是添加汽油发动机清洁剂一瓶;四是更换放油口垫;五是免费检查项目:免费清洁空调滤芯及空气滤芯;检查皮带张力状况,点火,正时,电瓶及制冷管路接头;检查刹车系统,悬挂系统,轮胎状况,灯光各功能开关;检查冷却液,制动液,波油箱,玻璃清洗液;检查怠速,ABS系统,助力转向系统。三、建议保养前做功课,您可以在二保前仔细阅读一下三飞的保养手册,哪些是二保的规定保...

谢谢
2016-06-15 17:50 回复
共有条对话 >
高尔夫
谢谢大家
2016-06-15 17:50 回复
共有条对话 >
飞度

我又不乱来_9527 2016/06/15 17:50:26 发表在 12楼

谢谢

太客气了!希望能够帮助到你!
共有条对话 >
快乐人生77777 关禁闭 已屏蔽
海马王子

我又不乱来_9527 2016/06/15 14:11:45 发表在 6楼

我看手册上说每隔5000公里或6个月添加喷油嘴清洁剂,这个好像140一瓶,有必要吗

直喷机 加吧
共有条对话 >
珠海车友8913417 关禁闭 已屏蔽
飞度

市区换绿桶就可以了 黏度低

共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56