检查机油多少查看机油尺的正确方法是怎么弄!

陆地巡洋舰你好
0浏览/2016-05-23 18:21
+关注
想看看保养的时候机油加多还是少,正确的方法是怎么看?是熄了火直接看,还是隔几分钟再看,还是放半天再看?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

yhm496 关禁闭 已屏蔽
飞度
检查三飞的发动机机油,将车辆停至水平路面,检查发动机油前关闭发动机并等待约三分钟。
1、拆下发动机机油油尺;
2、用干净的布或者纸巾擦拭油尺;
3、将油尺重新并完全插入孔中;
4、再次取下油尺,并检查油位。发动机正常的机油油位应该在机油油尺的上限和下限标记之间。如果机油油位接近或者在下限标记下,那应该添加机油。但是如果机油油位已经超过了上限标记,那应该及时抽出适量机油。
5、发动机机油在行驶当中也有一定的消耗。机油消耗量取决于驾驶车辆的方式及所处的天气及驾驶的路面情况。一般情况下1升∕1000公里。新的发动机可能消耗机油更高一些。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

潘先生925 关禁闭 已屏蔽
博瑞
五分钟,,,,,,,可以!!!不要半天!
2016-05-23 18:25 回复
共有条对话 >
快乐人生77777 关禁闭 已屏蔽
海马王子
俺是来学习的
2016-05-23 18:34 回复
共有条对话 >
在civic里哭的富二 关禁闭 已屏蔽
思域
十分钟到二十分钟后看,让机油有充分的时间流下来
2016-05-23 19:54 回复
共有条对话 >
飞度
检查三飞的发动机机油,将车辆停至水平路面,检查发动机油前关闭发动机并等待约三分钟。
1、拆下发动机机油油尺;
2、用干净的布或者纸巾擦拭油尺;
3、将油尺重新并完全插入孔中;
4、再次取下油尺,并检查油位。发动机正常的机油油位应该在机油油尺的上限和下限标记之间。如果机油油位接近或者在下限标记下,那应该添加机油。但是如果机油油位已经超过了上限标记,那应该及时抽出适量机油。
5、发动机机油在行驶当中也有一定的消耗。机油消耗量取决于驾驶车辆的方式及所处的天气及驾驶的路面情况。一般情况下1升∕1000公里。新的发动机可能消耗机油更高一些。
共有条对话 >
陆地巡洋舰你好 楼主 关禁闭 已屏蔽

在civic里哭的富二代 2016/05/23 19:54:48 发表在 地板

谢谢
2016-05-23 22:36 回复
共有条对话 >

潘先生925 2016/05/23 18:25:14 发表在 沙发

五分钟,,,,,,,可以!!!不要半天!

半天是不是就会不准?就会多显示?
2016-05-23 23:02 回复
共有条对话 >

在civic里哭的富二代 2016/05/23 19:54:48 发表在 地板

半天那岂不是更好?
2016-05-23 23:02 回复
共有条对话 >

yhm496 2016/05/23 22:14:26 发表在 4楼

检查三飞的发动机机油,将车辆停至水平路面,检查发动机油前关闭发动机并等待约三分钟。1、拆下发动机机油油尺;2、用干净的布或者纸巾擦拭油尺;3、将油尺重新并完全插入孔中;4、再次取下油尺,并检查油位。发动机正常的机油油位应该在机油油尺的上限和下限标记之间。如果机油油位接近或者在下限标记下,那应该添加机油。但是如果机油油位已经超过了上限标记,那应该及时抽出适量机油。5、发动机机油在行驶当中也有一定的消耗。机油消耗量取决于驾驶车辆的方式及所处的天气及驾驶的路面情况。一般情况下1升∕1000公里。新的发动机可能消耗机油更高一些。

那我的是不是加多了?在店里看是正好,熄火半天之后超过上限了,3.1升,
2016-05-23 23:05 回复
共有条对话 >
飞度

致炫你好 2016/05/23 23:05:01 发表在 8楼

那我的是不是加多了?在店里看是正好,熄火半天之后超过上限了,3.1升,

店里查看正好。那你到家里后自己查看了嘛。
共有条对话 >
飞度

致炫你好 2016/05/23 23:05:01 发表在 8楼

还有店查看的时候,你亲自在场不,有没有看清他们给你怎么查看的。
共有条对话 >

yhm496 2016/05/23 23:12:20 发表在 10楼

还有店查看的时候,你亲自在场不,有没有看清他们给你怎么查看的。

在现场,熄火以后拔出机油尺看了看不多又加了点快到上限然后就盖上盖了
2016-05-24 13:52 回复
共有条对话 >
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
飞度

致炫你好 2016/05/24 13:52:55 发表在 11楼

在现场,熄火以后拔出机油尺看了看不多又加了点快到上限然后就盖上盖了

哦,那你现在查看加油油尺是情况如何?
共有条对话 >

yhm496 2016/05/24 14:49:24 发表在 12楼

哦,那你现在查看加油油尺是情况如何?

现在看的是停车几个小时之后超过上限
2016-05-24 14:56 回复
共有条对话 >
飞度

致炫你好 2016/05/24 14:56:25 发表在 13楼

现在看的是停车几个小时之后超过上限

那应该是加多了,建议可以抽出点g 。
共有条对话 >

yhm496 2016/05/24 16:40:51 发表在 14楼

那应该是加多了,建议可以抽出点g 。

不抽会怎样呢?
2016-05-24 17:16 回复
共有条对话 >
飞度

致炫你好 2016/05/24 17:16:14 发表在 15楼

不抽会怎样呢?

油耗应该会高点,影响汽油的燃烧充分。建议抽出一点,自己不好动手,可以去汽车美容店。
共有条对话 >
ctx2110 关禁闭 已屏蔽
皓影
路过,进来看一哈。
共有条对话 >

yhm496 2016/05/24 17:20:48 发表在 16楼

油耗应该会高点,影响汽油的燃烧充分。建议抽出一点,自己不好动手,可以去汽车美容店。

谢谢,我加了3.1以后加3升
2016-05-24 17:41 回复
共有条对话 >
潘先生925 关禁闭 已屏蔽
博瑞

致炫你好 2016/05/23 23:02:01 发表在 6楼

半天是不是就会不准?就会多显示?

没必要等那么长时间,,半天也就多点点而已,,规范应该是五分钟后!!
共有条对话 >

潘先生925 2016/05/24 19:12:27 发表在 19楼

没必要等那么长时间,,半天也就多点点而已,,规范应该是五分钟后!!

谢谢
2016-05-24 22:56 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56