S档的原理是什么?

毛钱唔去料 宝马1系(进口)
0浏览/2016-05-17 08:43
+关注
CTV变速箱我一直不怎么喜欢,但是GK5有个S档 是相当于AT变速箱的2,3档吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

yhm496 关禁闭 已屏蔽
飞度

毛钱唔去料 2016/05/17 08:43:11 发表在 主楼

CTV变速箱我一直不怎么喜欢,但是GK5有个S档 是相当于AT变速箱的2,3档吗?

1、CVT自动挡车型中的S挡是Sport挡位的简称,顾名思义是偏重于动力的运动模式。最直接的感觉是转速会更高一些,发动机的声浪更大,加速感觉更好,当然其油耗自然也更高一点。因此也容易让人望而却步,有很多车主开车时也是D档到底,S挡比较少使用。其重要原因:一方面是不了解S挡的功能及使用方法,另一方面更多的车主是因为担心挂入S挡会对发动机和变速箱造成损坏。
2、S档的工作原理和作用。S档是通过发动机控制单元ECU,变速器控制单元TCU在软件上进行了特别设置,已达到区别于D档的更强劲的动力和加速感觉。比如您在踩同样的30%的油门情况下,D档下,发动机进气门打开50%。而在S档下,发动机进气门打开60%,理论上,进气越多,喷油越多。自然动力更加强劲!另外,挂进S挡后电脑的换挡逻辑也会发生变化,升挡会比较迟,也会换来更强的加速感。
3、S档的正确使用方法。如上所述,S档主要是为了更好的加速,以增加发动机制动效果,主要用于上坡或者下坡。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

快乐人生77777 关禁闭 已屏蔽
海马王子
运动档
2016-05-17 08:46 回复
共有条对话 >
VTECGK5 关禁闭 已屏蔽
低档位,高转速,扭矩更足,加速快
2016-05-17 08:47 回复
共有条对话 >
一汪_清泉 关禁闭 已屏蔽
Polo
S挡是汽车的运动模式("S是"Sport"的缩写),许多自动挡汽车都配有S挡,一些A级车的高配车型也有S挡设计。S挡运动模式下,变速箱可以自由换挡,但换挡时机会延迟,使发动机在高转速上保持较长时间,使汽车在较长时间内低档位高转速行进,进而获得较大的扭力输出和加速度。
2016-05-17 08:47 回复
共有条对话 >
满天sky 关禁闭 已屏蔽
欧拉黑猫
提高了变速箱的灵敏度,换挡更积极,相应的油耗变大平顺性变差
共有条对话 >
在civic里哭的富二 关禁闭 已屏蔽
思域
就是同样的速度限制变速箱用更低的档位,更高的转速
共有条对话 >
yuyanlinglong 关禁闭 已屏蔽
还有大把cvt的越野车呢
共有条对话 >
商丘车友4581951 关禁闭 已屏蔽
YARiS L 致炫
不积极升档的情况下高转速爆大扭矩
共有条对话 >
初秋见雨 关禁闭 已屏蔽
飞度
延迟换挡罢了
共有条对话 >
毛钱唔去料 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马1系(进口)

初秋见雨 2016/05/17 11:51:28 发表在 8楼

延迟换挡罢了

我以为CTV没有档
2016-05-17 12:10 回复
共有条对话 >
初秋见雨 关禁闭 已屏蔽
飞度

毛钱唔去料 2016/05/17 12:10:41 发表在 9楼

我以为CTV没有档

严格来说没有明确的档位区分,是一个连续可变的过程,s档无非就是控制它保持在高扭矩的范围内。
共有条对话 >
毛钱唔去料 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马1系(进口)

初秋见雨 2016/05/17 12:13:09 发表在 10楼

严格来说没有明确的档位区分,是一个连续可变的过程,s档无非就是控制它保持在高扭矩的范围内。

我一直以为没有档
2016-05-17 12:15 回复
共有条对话 >
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
碎夜残梦 关禁闭 已屏蔽
起亚KX5

毛钱唔去料 2016-5-17 12:10:41 发表在 9楼

我以为CTV没有档

CVT怎么可能没档呢。 起步地板油, 转速和速度起来后 迅速松一脚油门再踩住 就是手动换挡了。 不松,换档会慢很多,耗油
共有条对话 >
yhm496 关禁闭 已屏蔽
飞度

毛钱唔去料 2016/05/17 08:43:11 发表在 主楼

1、CVT自动挡车型中的S挡是Sport挡位的简称,顾名思义是偏重于动力的运动模式。最直接的感觉是转速会更高一些,发动机的声浪更大,加速感觉更好,当然其油耗自然也更高一点。因此也容易让人望而却步,有很多车主开车时也是D档到底,S挡比较少使用。其重要原因:一方面是不了解S挡的功能及使用方法,另一方面更多的车主是因为担心挂入S挡会对发动机和变速箱造成损坏。
2、S档的工作原理和作用。S档是通过发动机控制单元ECU,变速器控制单元TCU在软件上进行了特别设置,已达到区别于D档的更强劲的动力和加速感觉。比如您在踩同样的30%的油门情况下,D档下,发动机进气门打开50%。而在S档下,发动机进气门打开60%,理论上,进气越多,喷油越多。自然动力更加强劲!另外,挂进S挡后电脑的换挡逻辑也会发生变化,升挡会比较迟,也会换来更强的加速感。
3、S档的正确使用方法。如上所述,S档主要是为了更好的加速,以增加发动机制动效果,主要用于上坡或者下坡。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56