三元催化坏了?求解

惠州车友7606799
0浏览 · 2017-02-15 09:17
关注
2017年1月25号回家过年。惠州出发,到广州就故障灯亮。因为在跑长途,心里就怕出什么问题,不敢怠慢。下高速检查,说是排放系统故障。心里安心一些,消除故障码继续赶路。2月10号返程,到贺州高速又亮了。没检查,直接开到惠州。修理厂一查,说是三元催化坏了。2013年8份提车,才3年多就坏了这么多东西。想骂人了。请问换这东西要多少钱?麻烦不麻烦?谢谢了

1月25号开始故障灯亮

2月10号又亮

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

江上细雨 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5
多数是因为油品不好,造成堵塞,建议看看能否清洗一下
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

买不起佳能 关禁闭 已屏蔽
估计油品不好,消码换油跑跑看,我过年期间也这样,消码现在没问题了
2017-02-15 09:24 回复
共有条对话 >
湘N旅行者 关禁闭 已屏蔽
哈弗H9
汽配城买三元催化器大概1300左右,前段的,正常情况下可能是三元催化堵塞了,拆下来清洗一下,再检查一下氧传感器,找家靠谱点的修理厂检修吧,这确实和油品质量有很大关系,雪铁龙的更容易因为油品质量出现这种状况
2017-02-15 09:33 回复
共有条对话 >
广州车友5183625 关禁闭 已屏蔽
放瓶三元催化剂到油箱跑跑试试
2017-02-15 09:37 回复
共有条对话 >
石家庄车友8145608 关禁闭 已屏蔽
修好后换油站加油吧。
共有条对话 >
南宁车友8277830 关禁闭 已屏蔽
不一定,三元催化器并没有直接的传感器连接,通过后氧传感器间接判断。  氧传感器故障也可能出现警报。
共有条对话 >
raimansecond 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5

如果故障码显示的是三元催化老化,那就只有换了。自动的不知道,我手动的,也是这鸟毛病,4S推到油品上去了。呵呵。

我现在不管了,反正我是手动的,对我用车没有影响。

共有条对话 >
老万万 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5
只要是不影响动力先放瓶三元催化器清洗剂加到汽油里跑跑高速看看清除效果?一般是氧传感器脏或三元催化器失效才引起发动机故障码。
共有条对话 >
辽阳车友7299861 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5
我的也这样,
共有条对话 >
包头车友7137208 关禁闭 已屏蔽

惠州龙卷风 2017/02/15 09:17:55 发表在 主楼

2017年1月25号回家过年。惠州出发,到广州就故障灯亮。因为在跑长途,心里就怕出什么问题,不敢怠慢。下高速检查,说是排放系统故障。心里安心一些,消除故障码继续赶路。2月10号返程,到贺州高速又亮了。没检查,直接开到惠州。修理厂一查,说是三元催化坏了。2013年8份提车,才3年多就坏了这么多东西。想骂人了。请问换这东西要多少钱?麻烦不麻烦?谢谢了1月25号开始故障灯亮2月10号又亮

年前我也遇到,就是三元催化积碳多造成的,打掉瓶清洗了一下、到现在没在发生过、店里说三元催化坏了是象让你多花点钱、其实清洗一下就行、往往没必要换的配件店里的人也要让你换新的
共有条对话 >
包头车友7137208 关禁闭 已屏蔽

买不起佳能 2017/02/15 09:24:27 发表在 沙发

估计油品不好,消码换油跑跑看,我过年期间也这样,消码现在没问题了

油品差有这个可能、以前我的车6年来从没遇到过这样的毛病、就是在出现这个毛病前半年、换了个加油站、这家的油每升便宜5毛、还给洗车、过了半年在12月份出现了和楼主一样的毛病、油品差、燃烧不充分、容易积碳、清洗了三元催化、到现在没在出现这个毛病
共有条对话 >
microlim 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5

汽油的问题居多。

跑跑更健康

共有条对话 >
lwglhl 关禁闭 已屏蔽

惠州龙卷风 2017/02/15 09:17:55 发表在 主楼

2017年1月25号回家过年。惠州出发,到广州就故障灯亮。因为在跑长途,心里就怕出什么问题,不敢怠慢。下高速检查,说是排放系统故障。心里安心一些,消除故障码继续赶路。2月10号返程,到贺州高速又亮了。没检查,直接开到惠州。修理厂一查,说是三元催化坏了。2013年8份提车,才3年多就坏了这么多东西。想骂人了。请问换这东西要多少钱?麻烦不麻烦?谢谢了1月25号开始故障灯亮2月10号又亮

三元的损坏或者失效不是什么清洗能解决的,而是由于催化剂本身失活和因涂敷工艺质量不好造成催化剂失活造成的。三元催化器失效主要有高温失活、化学中毒、结焦堵塞、机械创伤;其中高温失活是最主要的因素;各种清洗剂能解决的只是一般污染。三元催化器内部之所以有油、积碳污染,是因为三元催化器的产生清洁和自清洁作用的温度不够,往往都是催化剂失效。你今天清洗过了,可能短期内有点效果,跑个千儿八百的,又会因三元清洁温度不够重新自然污染。这是三元的慢性病,你治不好的;最终结果只有换。所以,我是非常不赞同进行三元催化器清洗这种徒劳操作的;而且拆下、装上和清洗时发生撞击创伤的风险特别大。与其把三元拆下用各种溶剂去泡、去灌的方法去除污,倒不如短期用一些比如甲醇、酒精、化清剂这些高比热容物质作为发动机燃料或者燃料的一部分,人为让混合气变得稀薄,使发动机排气温度升高去提升三元催化器产生自洁和清洁温度来的省事儿。我们知道汽油机有一个特点,就是当燃烧时的混合气浓度低于设计标定值时,发动机会产生更高的温度。我们就是利用这个道理去提升发动机温度,从而也等于提高排气温度,同时也等于提高了三元催化器内部的温度,从而使这个温度能够更多地把三元催化器孔隙中附着的积碳这些结垢被高温燃烧挥发掉,达到清洗三元催化器的目的
共有条对话 >
龙五哥 关禁闭 已屏蔽
三元的结构就是个机械机构,谈不上啥质量问题。我觉得油品问题居多。。。
共有条对话 >
老万万 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5

龙五哥 2017/02/15 11:38:10 发表在 13楼

三元的结构就是个机械机构,谈不上啥质量问题。我觉得油品问题居多。。。

老加小油站便宜的汽油就有可能造成三元催化器永久中毒。
共有条对话 >
odyrl 关禁闭 已屏蔽
我的12万公里3元也坏了,13款的车。动力油耗均正常。不准备处理,等6年要上线测尾气时候再说吧。
共有条对话 >
892357586 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5
要到正规加油站加油
共有条对话 >
九尾o小狐狸o 关禁闭 已屏蔽
这东西真心的不爱坏,,可能是你的油品问题,不过你出保修了这个就太贵了,你有没有买延保呀,不光三元,氧传感器也得换。
共有条对话 >
北京车友7336798 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5
油品不好!
共有条对话 >
江上细雨 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5
多数是因为油品不好,造成堵塞,建议看看能否清洗一下
共有条对话 >
车行无忧 关禁闭 已屏蔽
世嘉
你这箱汽油开完了,就最好的机油看看试试看!油品不好!
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56