新车要不要打蜡?

玉雪神龙
0浏览 · 2016-12-24 00:32
关注
今天去洗车,想打蜡,然后老板问我开过蜡没有,他说新车运输的时候都涂有蜡,但是不是平时保护漆面的蜡??是这样的嘛?一定要先开蜡?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

长河落日她 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5

玉雪神龙 2016/12/24 00:32:17 发表在 主楼

今天去洗车,想打蜡,然后老板问我开过蜡没有,他说新车运输的时候都涂有蜡,但是不是平时保护漆面的蜡??是这样的嘛?一定要先开蜡?

我7月份买的,开始前3个月也是在犹豫要不要打蜡,然后我这段时间都没打!
跑了几次长途后我内心是崩溃的……侧面和后视镜上好多虫子撞死留下的污渍,漆面好多地方都有了黑色的斑点,洗都洗不掉。
后来毫不犹豫的在小海那买了车蜡自己打~
我想说,什么卵新车不要打蜡都是骗人的,不打就等着车漆变差吧~
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

老万万 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5
扯吧…所谓开蜡范指远洋运输的进口车,国产车开什么蜡
2016-12-24 08:21 回复
共有条对话 >
老万万 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5
为了保护车漆最好给新车全身漆镀晶。
2016-12-24 08:23 回复
共有条对话 >
夜来风雨聲 关禁闭 已屏蔽
DS 7
不需要吧。老板有点哄你消费吧。
2016-12-24 08:44 回复
共有条对话 >
走在回家路上 关禁闭 已屏蔽
终身裸奔。。。。。。。
共有条对话 >
雪铁龙C5

玉雪神龙 2016/12/24 00:32:17 发表在 主楼

我7月份买的,开始前3个月也是在犹豫要不要打蜡,然后我这段时间都没打!
跑了几次长途后我内心是崩溃的……侧面和后视镜上好多虫子撞死留下的污渍,漆面好多地方都有了黑色的斑点,洗都洗不掉。
后来毫不犹豫的在小海那买了车蜡自己打~
我想说,什么卵新车不要打蜡都是骗人的,不打就等着车漆变差吧~
共有条对话 >
玉雪神龙 楼主 关禁闭 已屏蔽
福克斯

老万万 2016/12/24 08:21:51 发表在 沙发

扯吧…所谓开蜡范指远洋运输的进口车,国产车开什么蜡

他好像也是这么说的,估计他认为我的车是进口的
2016-12-24 09:32 回复
共有条对话 >
福克斯

长河落日她 2016/12/24 09:26:45 发表在 5楼

我7月份买的,开始前3个月也是在犹豫要不要打蜡,然后我这段时间都没打!跑了几次长途后我内心是崩溃的……侧面和后视镜上好多虫子撞死留下的污渍,漆面好多地方都有了黑色的斑点,洗都洗不掉。后来毫不犹豫的在小海那买了车蜡自己打~我想说,什么卵新车不要打蜡都是骗人的,不打就等着车漆变差吧~

我的车也发现漆面有脏东西,洗车都洗不掉,但用指甲能扣掉
2016-12-24 09:35 回复
共有条对话 >
福克斯

夜来风雨聲 2016/12/24 08:44:37 发表在 地板

不需要吧。老板有点哄你消费吧。

有可能哦
2016-12-24 09:37 回复
共有条对话 >
福克斯

老万万 2016/12/24 08:23:52 发表在 板凳

为了保护车漆最好给新车全身漆镀晶。

镀晶不是要先磨车漆嘛,新车有点舍不得啊
2016-12-24 09:37 回复
共有条对话 >
福克斯

走在回家路上 2016/12/24 09:23:52 发表在 4楼

终身裸奔。。。。。。。

我爸的车平时都是自己拿一桶水去擦,也没打蜡,然后车漆都花花的,没啥光泽,豪车都给他弄得像拖拉机了
2016-12-24 09:40 回复
共有条对话 >
雪铁龙C5

玉雪神龙 2016/12/24 09:35:46 发表在 7楼

我的车也发现漆面有脏东西,洗车都洗不掉,但用指甲能扣掉

有一些可以扣掉,但是好多都扣不掉~而且不打腊半个月就脏得
共有条对话 >
福克斯

长河落日她 2016/12/24 09:48:42 发表在 11楼

有一些可以扣掉,但是好多都扣不掉~而且不打腊半个月就脏得

你是直接打蜡,没有开过蜡嘛?
2016-12-24 10:15 回复
共有条对话 >
江上细雨 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5
可以打蜡
共有条对话 >
老万万 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5

玉雪神龙 2016/12/24 09:37:52 发表在 9楼

镀晶不是要先磨车漆嘛,新车有点舍不得啊

稍稍打磨一下对车漆损耗可以忽略不计。
共有条对话 >
老万万 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5

玉雪神龙 2016/12/24 09:32:33 发表在 6楼

他好像也是这么说的,估计他认为我的车是进口的

开蜡范指进口车是因为长期海运,海水盐分会侵蚀车漆使车漆失去光泽,所以车身整体上一定要打一层厚厚的保护蜡,出售时一定要除掉防护蜡这道工序俗称叫做开蜡。
共有条对话 >
QCW2015 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5
感觉没那个必要,如果你十分爱惜做一个也可以 看你个人
共有条对话 >
雪铁龙C5

玉雪神龙 2016/12/24 10:15:46 发表在 12楼

你是直接打蜡,没有开过蜡嘛?

我是洗完车自己直接打的~~
共有条对话 >
神气老卵结棍 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5
买回来马上封体剂啊蜡啊伺候
共有条对话 >
肉在抖 关禁闭 已屏蔽
别人不知道,我反正有打蜡的习惯
共有条对话 >
石家庄车友8145608 关禁闭 已屏蔽

长河落日她 2016/12/24 09:26:45 发表在 5楼

我7月份买的,开始前3个月也是在犹豫要不要打蜡,然后我这段时间都没打!跑了几次长途后我内心是崩溃的……侧面和后视镜上好多虫子撞死留下的污渍,漆面好多地方都有了黑色的斑点,洗都洗不掉。后来毫不犹豫的在小海那买了车蜡自己打~我想说,什么卵新车不要打蜡都是骗人的,不打就等着车漆变差吧~

举双手赞同。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56