关于新车保养问题

寂寞文人 雅阁
0浏览/2016-06-30 23:28
+关注
今年一月份买的精英,说好的首保免费,到了4S店王八蛋接待忽悠我说最好要换好机油,需要加300块钱,妈的没经住忽悠,第二次去4S点二保,收我800块,说10000公里需要清理发动机油路,大伙说说是不是这家店太坑爹了,还是所有的本田4S店都这样啊?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

tzms88 关禁闭 已屏蔽
雅阁
售后靠这个吃饭的,换成你你也这样

只要和4S说按保养手册的要求保养不增加其他额外项目就可以了
2016-06-30 23:34 回复
共有条对话 >
lidong877 关禁闭 已屏蔽
你可以拒绝的!
2016-06-30 23:42 回复
共有条对话 >
欢喜就好啦 关禁闭 已屏蔽
标致408
淡定淡定。人家店里也是有一帮人要过生活的,不忽悠车主加项目,加服务你让人家喝西北风啊,这不光是本田4S店,其它车系的4S店也是如此。最好的方式是对4S推荐的尽量不做,或者问下明白人后才作决定。我车开十万公里都没清洗油路, 就换滤清器, 如果加的汽车都是合格的产品根本就不需要。首保机油是厂家指定免费的,不加钱换机油使用肯定没有问题。要知道在三年十万公里内首保加的机油质量要不合格,整出问题来了,厂家还得负责,还有损口碑,厂家才不会做这种事。我的首保就只用厂家提供的免费机油,也好好的跑到二保正常更换新机油,油耗也保护一样。
2016-06-30 23:42 回复
共有条对话 >
寂寞文人 楼主 关禁闭 已屏蔽
雅阁

欢喜就好啦 2016/06/30 23:42:45 发表在 地板

淡定淡定。人家店里也是有一帮人要过生活的,不忽悠车主加项目,加服务你让人家喝西北风啊,这不光是本田4S店,其它车系的4S店也是如此。最好的方式是对4S推荐的尽量不做,或者问下明白人后才作决定。我车开十万公里都没清洗油路, 就换滤清器, 如果加的汽车都是合格的产品根本就不需要。首保机油是厂家指定免费的,不加钱换机油使用肯定没有问题。要知道在三年十万公里内首保加的机油质量要不合格,整出问题来了,厂家还得负责,还有损口碑,厂家才不会做这种事。我的首保就只用厂家提供的免费机油,也好好的跑到二保正常更换新机油,油耗也保护一样。

我最近两次没在4S电保养,自己找朋友保养的,有问题么?
2016-06-30 23:54 回复
共有条对话 >
欢喜就好啦 关禁闭 已屏蔽
标致408

寂寞文人 2016-6-30 23:54:06 发表在 4楼

我最近两次没在4S电保养,自己找朋友保养的,有问题么?

如果按交通部的新规执行是一点问题没有,要做细一点就在保养手册上填上行驶里程与下次保养日期并盖上有资质维保企业的印章,这样即使在保内车辆有问题的话索赔也容易(正常是不会有这种机会,只是预防万一)。
共有条对话 >
寂寞文人 楼主 关禁闭 已屏蔽
雅阁

欢喜就好啦 2016/07/01 00:00:35 发表在 5楼

如果按交通部的新规执行是一点问题没有,要做细一点就在保养手册上填上行驶里程与下次保养日期并盖上有资质维保企业的印章,这样即使在保内车辆有问题的话索赔也容易(正常是不会有这种机会,只是预防万一)。

谢了,我有个朋友在汽配城做快修保养,这两次一直在那里做,他告诉我不用去4S店了
2016-07-01 00:05 回复
共有条对话 >
isiryoung 关禁闭 已屏蔽
速腾
其实任何车的保养都是人为可任意控制的,雅阁基本就是大众开的普通车,车主多学习下相关的基本知识,在保养的时候就可以自主性大一些,不会被4S牵着走。一般来说保养分为大保养和小保养,不同的车区别对待,按中国的油品市场大部分小保养是5000公里,大保养40000公里或者50000公里。一般小保养是更换机油、机油滤、发动机检查,这是必做的,可以选做的是空气滤和空调滤,这个视情况而定脏了就换,比较干净就不用换,但是最长每年就要换一次。大保养就是包括了其他的保养项目,比如刹车油,变速箱油等,之所以成为大保养,是还有些介于大小之间的一些,比如20000公里到30000公里之间要做的清洗燃油路、进气道、节气门、三元催化等,到大保养时又该做了,这样大保养的费用还是相当可观的。平时要想省钱就是要抵制住小保养时店里要求做的清洗燃油路、进气道、节气门、三元催化等,这些项目没必要每次都做,花钱多不一定有用或者说用处有限。所以控制保养费用关键看车主,自己对车的情况多掌握一些,在4s做保养时就可以主动多一点,好多项目可以自己做决定而不是听他们忽悠,因为任何商家肯定想多赚钱,人之本性。
共有条对话 >
ekinyi 关禁闭 已屏蔽
宋PLUS新能源
一般就按照手册常规保养就是了, 除非觉得车子有什么毛病可以先提出来。
这个就和你去剪头发被托尼、汤姆、尼古拉斯推销用好洗发水是一个道理。别人想多赚钱你又同意了。
共有条对话 >
张玉良1989 关禁闭 已屏蔽
雅阁
哈哈,被坑死了
共有条对话 >
榕城车主 关禁闭 已屏蔽
我这4S没这毛病,按保养手册给我做,没其他话说!
共有条对话 >
az2g8wxee 关禁闭 已屏蔽
十代雅阁保养手册是怎样的
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56