请问大汉平均每个月养车成本?

hunter104359 本田CR-V
0浏览/2017-10-19 12:27
+关注
如果一个月平均上高速一两次,基本城市使用,开大汉是不是奢侈了一点点?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

秦皇岛车友2317142 关禁闭 已屏蔽
雨燕

hunter104359 2017/10/19 12:27:14 发表在 主楼

如果一个月平均上高速一两次,基本城市使用,开大汉是不是奢侈了一点点?

算他干什么啊!能就能开的起,大汉成本很低,
2017-10-19 12:28 回复
共有条对话 >
specialsky 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
2.0T的话,家庭用车,1.5万公里左右。用车成本在2000元每月左右。

这个车属于多功能车,多人乘坐,旅游出行,很舒适。如果多数时间是城市上下班代步,这个车不是很经济。如果城市代步,我就买丰田混动轿车了。
2017-10-19 12:33 回复
共有条对话 >
乐山车友3475986 关禁闭 已屏蔽
买回家不开,也就保险平均每个月五六百
2017-10-19 12:37 回复
共有条对话 >
hunter104359 楼主 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V

specialsky 2017/10/19 12:33:33 发表在 板凳

2.0T的话,家庭用车,1.5万公里左右。用车成本在2000元每月左右。这个车属于多功能车,多人乘坐,旅游出行,很舒适。如果多数时间是城市上下班代步,这个车不是很经济。如果城市代步,我就买丰田混动轿车了。

是啊,纠结新凯美瑞还是大汉,这样看新凯貌似全面一点,但是就是觉得凯美瑞太商务了,而且偶尔旅行装载能力和通过能力不行
2017-10-19 12:50 回复
共有条对话 >
汉兰达

hunter104359 2017/10/19 12:50:13 发表在 4楼

是啊,纠结新凯美瑞还是大汉,这样看新凯貌似全面一点,但是就是觉得凯美瑞太商务了,而且偶尔旅行装载能力和通过能力不行

如果出行次数不多,汉兰达确实会经济性差一些,新款凯美瑞更适合,而且是新架构,非常棒的。汉兰达的优势就是长途外出旅行方便,舒适性更好。
共有条对话 >
本田CR-V

specialsky 2017/10/19 12:53:27 发表在 5楼

如果出行次数不多,汉兰达确实会经济性差一些,新款凯美瑞更适合,而且是新架构,非常棒的。汉兰达的优势就是长途外出旅行方便,舒适性更好。

出去玩的话凯美瑞是不是不咋滴,因为B级车开得少,卡罗拉经常开,那个只能算代步
2017-10-19 12:55 回复
共有条对话 >
汉兰达

hunter104359 2017/10/19 12:55:25 发表在 6楼

出去玩的话凯美瑞是不是不咋滴,因为B级车开得少,卡罗拉经常开,那个只能算代步

我以前开的是花冠1.8,长途旅行确实差了些,装载也不行。汉兰达的舒适性很好,肯定也强过凯美瑞。但是,现在旅行的路况都很好了,通过性能其实没那么大差距,除非故意走难度系数比较高的非铺装路。我的感觉是,如果绝大多数时间是用于日常通勤,几乎每天都开着上下班,汉兰达实在是有点大材小用,关键是城市拥堵路段比轿车的操控要累。这个需要综合考虑一下。在国外的时候,我开的是B级轿车,出行远门的时候是租SUV。
共有条对话 >
本田CR-V

specialsky 2017/10/19 13:04:44 发表在 7楼

我以前开的是花冠1.8,长途旅行确实差了些,装载也不行。汉兰达的舒适性很好,肯定也强过凯美瑞。但是,现在旅行的路况都很好了,通过性能其实没那么大差距,除非故意走难度系数比较高的非铺装路。我的感觉是,如果绝大多数时间是用于日常通勤,几乎每天都开着上下班,汉兰达实在是有点大材小用,关键是城市拥堵路段比轿车的操控要累。这个需要综合考虑一下。在国外的时候,我开的是B级轿车,出行远门的时候是租SUV。

是的 我打算还是新凯吧 毕竟挺全面
2017-10-19 13:43 回复
共有条对话 >
gameofthrown 关禁闭 已屏蔽
日常上下班代步有点奢侈啊
共有条对话 >
本田CR-V

gameofthrown 2017/10/19 13:48:39 发表在 9楼

那还是新凯吧,其实出去玩也行
2017-10-19 14:20 回复
共有条对话 >
foreverlittle 关禁闭 已屏蔽
骐达TIIDA
那开卡宴,x5,q7上下班的更浪费
共有条对话 >
无名名草 关禁闭 已屏蔽
大汗的使用成本和紧凑型轿车相比的确不会高多少。高速公路的收费相同,每百公里比他们多用2到3升油。城市里要多用3到5油,停车位如果是按排量收费也高不了多少钱,因为2.0比1.6和1.8也仅仅多一点点。但大汗在舒适性,特别是安全性方面的优越性是那些车比不了的。你去看一下大汗在和奔驰宝马以及奥迪车发生的碰撞事故,大汗从来就没有处于下风的,大汗被评为最安全车型,最可靠车型可不是浪得虚名的。
共有条对话 >
本田CR-V

无名名草 2017/10/19 14:55:24 发表在 12楼

大汗的使用成本和紧凑型轿车相比的确不会高多少。高速公路的收费相同,每百公里比他们多用2到3升油。城市里要多用3到5油,停车位如果是按排量收费也高不了多少钱,因为2.0比1.6和1.8也仅仅多一点点。但大汗在舒适性,特别是安全性方面的优越性是那些车比不了的。你去看一下大汗在和奔驰宝马以及奥迪车发生的碰撞事故,大汗从来就没有处于下风的,大汗被评为最安全车型,最可靠车型可不是浪得虚名的。

那也是,有什么钱就享受什么档次
2017-10-19 15:31 回复
共有条对话 >
tatony 关禁闭 已屏蔽

gameofthrown 2017/10/19 13:48:39 发表在 9楼

我就是每天上下班代步啊,综合成本没比我以前的小福高多少。
共有条对话 >
zlbzl 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
城市开1.6小车省油停车方便,外出旅游才开汉兰达。
共有条对话 >
本田CR-V

zlbzl 2017/10/19 15:56:31 发表在 15楼

城市开1.6小车省油停车方便,外出旅游才开汉兰达。

目前开的是CRV,想升级成大汉,但是觉得买大汉就得再去买辆两厢小车通勤才比较合适
2017-10-19 16:00 回复
共有条对话 >
黑子老大 关禁闭 已屏蔽
买大汉的,主要是自驾游或时不时回农村老家。如果你一次也不出去玩儿,皇冠啊
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56