四驱7座豪华款喷了底盘装甲后噪声更大,大神们怎么办

lbclbcy
0浏览/2017-08-16 20:39
+关注
我的是汉兰达豪四驱7座,刚过2000公里,昨天去汽车修理店喷底盘装甲(不是发动机护板),喷了3瓶,回来时发现有闷闷的噪音,像打闷鼓样隆隆隆隆隆隆隆,耳朵都有共鸣(像高原反应那种),本来开起来特别安静特别舒服的,郁闷啊,论坛的各位大神,这是什么原因呢?

当时我从汽修店开回家的时候,感觉明显不同,很不舒服。我以为修理工忘记将车轮叶子板上的隔音棉装上(之前我看到叶子板上有隔音棉的),回到家我立刻下车看了看,发现果然后轮有隔音棉,前轮没有。我以为找到问题了,想立刻回汽修店解决,但想了想还是保险起见,我回单位看一看单位的汉兰达前轮有没有隔音棉的。回去一看,前轮真没有,唉,心一下凉了,不是这个问题,咋办?只能上论坛请教各位大神了

感谢“一只华安两只眼”的解答,他说这是因为隔绝了高频噪音,导致低频噪音更加明显,尤其会有嗡嗡的焖罐声音。这个“嗡嗡的焖罐声音”形容得太贴切了,就是这个声音让我不舒服。之后我上网搜了搜,发现这种现象有很多车主都遇到了,但没有什么有效的解决方法

现在喷的装甲干透了,而且我在仪表台和前挡玻璃之间的缝隙(比较大,基本能塞进小指)处塞了一条隔音条,感觉好多了。我不折腾了,就这样算了。

就是在这个位置塞了一条隔音条。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

一个华安两只眼 关禁闭 已屏蔽
宝马3系GT

隔音确实好了,隔绝了高频噪音,导致低频噪音更加明显,尤其是嗡嗡的焖罐声音,不奇怪

这就是为什么有些人去做了底盘隔音好四门隔音后,车厢内更闷实和头晕的

共有条对话 >

全部回复 只看楼主

lbclbcy 楼主 关禁闭 已屏蔽
后悔呀,早知不折腾了
2017-08-16 20:40 回复
共有条对话 >
brela 关禁闭 已屏蔽
世嘉
哪里没装好吧?
2017-08-16 20:43 回复
共有条对话 >

brela 2017/08/16 20:43:21 发表在 板凳

哪里没装好吧?

喷这个按理只拆轮胎,不拆其他部件,不会没装好的呀
2017-08-16 20:49 回复
共有条对话 >
http://club.m.autohome.com.cn/bbs/thread-c-771-56820502-1.html?pvareaid=101968
这位兄弟也出现过这问题
2017-08-16 20:51 回复
共有条对话 >
12457895638x 关禁闭 已屏蔽
想问你一下,你的这款车邮箱是什么材质的?
共有条对话 >

12457895638x 2017/08/16 20:57:50 发表在 5楼

想问你一下,你的这款车邮箱是什么材质的?

这个不清楚,我是增配版四驱豪华7座的,油箱材质有影响的?
2017-08-16 21:01 回复
共有条对话 >
很奇怪的现象,换道理只是喷了一层胶,无论如何都不会加大噪音的呀?求大神们解答及解决方案
2017-08-16 21:52 回复
共有条对话 >
一个华安两只眼 关禁闭 已屏蔽
宝马3系GT

隔音确实好了,隔绝了高频噪音,导致低频噪音更加明显,尤其是嗡嗡的焖罐声音,不奇怪

这就是为什么有些人去做了底盘隔音好四门隔音后,车厢内更闷实和头晕的

共有条对话 >

一个华安两只眼 2017/08/16 22:14:48 发表在 8楼

隔音确实好了,隔绝了高频噪音,导致低频噪音更加明显,尤其是嗡嗡的焖罐声音,不奇怪这就是为什么有些人去做了底盘隔音好四门隔音后,车厢内更闷实和头晕的

对,就是嗡嗡的焖罐声,要是这样的话就悔到肠都青了,嗡嗡的焖罐声更难顶
2017-08-16 22:39 回复
共有条对话 >
12457895638x 关禁闭 已屏蔽

lbclbcy 2017/08/16 21:01:48 发表在 6楼

这个不清楚,我是增配版四驱豪华7座的,油箱材质有影响的?

就是问问是铁邮箱还是工程塑料的
共有条对话 >
cangyuexh 关禁闭 已屏蔽
底盘防锈不是很多车都有做吗?不是所以有车都是这样吧?车还没到手,但4S店也有送地盘防锈的,害得我都不敢喷了
共有条对话 >
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
南阳车友1077882 关禁闭 已屏蔽
一直都建议不要喷,二手车贩子从不看地盘
共有条对话 >

小蝌蚪在学习 2017/08/17 00:22:47 发表在 12楼

一直都建议不要喷,二手车贩子从不看地盘

想着要开十年八年的,喷一喷可能好点,谁知出现这个问题,真是头都大了
2017-08-17 08:17 回复
共有条对话 >

cangyuexh 2017/08/17 00:16:06 发表在 11楼

底盘防锈不是很多车都有做吗?不是所以有车都是这样吧?车还没到手,但4S店也有送地盘防锈的,害得我都不敢喷了

应该不是所有车都这样的,我上一台车东南v3菱悦喷了后隔音确实好了,没有这样的问题
2017-08-17 08:24 回复
共有条对话 >
whisple 关禁闭 已屏蔽
只能说你做的底盘装甲很扯淡
共有条对话 >
奔奔620 关禁闭 已屏蔽
明锐

我如果喷这个,首先考虑的是防锈,其次才是隔音。

还没提车,应该不会喷。 

共有条对话 >
路边的小豆豆 关禁闭 已屏蔽
不是吧,我的才刚刚喷完
共有条对话 >

一个华安两只眼 2017/08/16 22:14:48 发表在 8楼

隔音确实好了,隔绝了高频噪音,导致低频噪音更加明显,尤其是嗡嗡的焖罐声音,不奇怪这就是为什么有些人去做了底盘隔音好四门隔音后,车厢内更闷实和头晕的

兄弟,有解决方法吗?
2017-08-17 09:37 回复
共有条对话 >

奔奔620 2017/08/17 08:40:12 发表在 16楼

我如果喷这个,首先考虑的是防锈,其次才是隔音。还没提车,应该不会喷。 

真不要喷了,原装的最好,原车是很安静很舒服的
2017-08-17 09:42 回复
共有条对话 >

路边的小豆豆 2017/08/17 09:06:39 发表在 17楼

不是吧,我的才刚刚喷完

这个可能看人品的,不是所有车都会遇上,祝你好运。我出了这个问题后,在网上搜了搜,很多车主反映做了隔音后低频音明显了,我应该就是这个问题。
2017-08-17 09:45 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56