关于全景天窗的问题

深圳车友8316259 汉兰达
0浏览/2017-05-23 07:11
+关注
经常泡论坛,看到不少车友说不喜欢天窗,说漏水,怕窗顶硬度不够,其实这些都是有原因的。天窗漏水,要不就是长期不用导致老化,引起排水管堵塞,要不就是车辆质量问题导致。至于硬度问题,我想说,很多车的全景天窗,在设计的时候已经充分的研发和调整过硬度,这么说吧,存在既有道理,只是你怎么去使用,天窗能在夏天散车内的热气,因为热气往上飘的,还能在下雨天开小口透气,雨飘不进来,晚上在郊外,打开天幕还能看星星,最主要是遇到意外,还能在车顶逃生。
当然,可能我说的不够详细或者是我的个人看法,有矛必有盾,肯定会有不少人说一堆他们认为的不好的。
但是要是真的不好,很多豪华车系就不会出天窗甚至全景天窗,车商不是傻子,要是对车有害的话,也不会研发出来。
最后的最后,说明一下,选不选择天窗是个人的事情,但是聊胜于无,就好像汉兰达的适时四驱那样,作用不大,但是能稍微提高一下安全性,仅此而已。
个人看法,欢迎骚扰

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

乐_道 关禁闭 已屏蔽
威乐
密封胶条定期加点保护剂喷喷就行
2017-05-23 07:42 回复
共有条对话 >
深圳车友8316259 楼主 关禁闭 已屏蔽
汉兰达

乐_道 2017/05/23 07:42:07 发表在 沙发

主要是很多人不会弄,用久了反而决定是天窗问题不想再用
2017-05-23 07:45 回复
共有条对话 >
乐_道 关禁闭 已屏蔽
威乐

JerryMark 2017/05/23 07:45:09 发表在 板凳

嗯,胶条保养很重要
2017-05-23 09:49 回复
共有条对话 >
赚钱真鸡难 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
楼主,我来鸟!
共有条对话 >
欲海奇葩 关禁闭 已屏蔽
天语 尚悦
夏天天气热,有天窗反而更热。天窗下面就是一个斜阳帘,没有隔热层。如果身高偏高的人,坐着头部靠近天窗,就算开着空调在行驶中都觉得有热辐射的感觉!
共有条对话 >
二十八只小青蛙 关禁闭 已屏蔽
对于我们这个地方来说只有夏天和冬天,开天窗要不是热就是冷,一年开不了两次,
共有条对话 >
汉兰达

欲海奇葩 2017/05/24 16:58:44 发表在 5楼

夏天天气热,有天窗反而更热。天窗下面就是一个斜阳帘,没有隔热层。如果身高偏高的人,坐着头部靠近天窗,就算开着空调在行驶中都觉得有热辐射的感觉!

其实这个问题不难解决,加一层隔热膜就好了
2017-05-24 17:03 回复
共有条对话 >
汉兰达

二十八只小青蛙 2017/05/24 17:02:37 发表在 6楼

对于我们这个地方来说只有夏天和冬天,开天窗要不是热就是冷,一年开不了两次,

我在深圳,我就经常使用
2017-05-24 17:03 回复
共有条对话 >

JerryMark 2017/05/24 17:03:59 发表在 8楼

我在深圳,我就经常使用

对于我们武汉,只有热死和冷死,
共有条对话 >
汉兰达

二十八只小青蛙 2017/05/24 17:13:05 发表在 9楼

对于我们武汉,只有热死和冷死,

不过很多豪车都全景天窗,那不就是很矛盾了吗,不能购买了
2017-05-24 17:14 回复
共有条对话 >

JerryMark 2017/05/24 17:14:22 发表在 10楼

不过很多豪车都全景天窗,那不就是很矛盾了吗,不能购买了

但是汉兰达不同,我觉得汉兰达低配的性价比跟高,每个人有每个人的需求,一般豪华车平常家用的话豪华大部分的功能都只是摆设或者说是人的一种虚荣心,面子作用,用不上,汉兰达主要是发动机,空间,和驾驶的舒适型,咱们又不是赛车手也不是越野手,好多车评说这说那的什么,我觉得大部分都是废话,完全没把这消费人群考虑进去,
共有条对话 >
汉兰达

二十八只小青蛙 2017/05/24 17:20:44 发表在 11楼

但是汉兰达不同,我觉得汉兰达低配的性价比跟高,每个人有每个人的需求,一般豪华车平常家用的话豪华大部分的功能都只是摆设或者说是人的一种虚荣心,面子作用,用不上,汉兰达主要是发动机,空间,和驾驶的舒适型,咱们又不是赛车手也不是越野手,好多车评说这说那的什么,我觉得大部分都是废话,完全没把这消费人群考虑进去,

反正就个人看法,反正每个人对于车窗的理解不一样,我发这个文章也没指定哪款车,仅仅是讨论天窗这个东西而已
2017-05-24 17:22 回复
共有条对话 >

JerryMark 2017/05/24 17:22:19 发表在 12楼

反正就个人看法,反正每个人对于车窗的理解不一样,我发这个文章也没指定哪款车,仅仅是讨论天窗这个东西而已

嗯嗯,没反驳你哟,
共有条对话 >
汉兰达

二十八只小青蛙 2017/05/24 17:22:54 发表在 13楼

嗯嗯,没反驳你哟,

没事,因为天窗很多人都有误解,觉得天窗就是会漏水,但是没有看到天窗的某些价值和用途而已
2017-05-24 17:30 回复
共有条对话 >
7小福 关禁闭 已屏蔽
汉兰达

乐_道 2017/05/23 07:42:07 发表在 沙发

什么牌子保护剂,求推荐
共有条对话 >
7小福 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
天窗对小朋友或后排乘客还是很有用。
共有条对话 >
台州车友9318724 关禁闭 已屏蔽

JerryMark 2017/05/23 07:45:09 发表在 板凳

开始谁都想要天窗,等第二部车,或者第三部车的人,部分选择了不要天窗,比如我。当年加天窗标配,结果8年多用了5次。。这次多4万就为了天窗?已经无爱了
共有条对话 >
驴子的梦想 关禁闭 已屏蔽

JerryMark 2017/05/24 17:03:37 发表在 7楼

其实这个问题不难解决,加一层隔热膜就好了

隔热膜是指在天窗玻璃下面帖一层膜,就好像侧窗一样吗?
共有条对话 >
汉兰达

驴子的梦想 2017/05/24 19:47:39 发表在 18楼

隔热膜是指在天窗玻璃下面帖一层膜,就好像侧窗一样吗?

是的,因为原车已经有一层,隔热膜在内部再贴
2017-05-24 19:57 回复
共有条对话 >
乐_道 关禁闭 已屏蔽
威乐

7小福 2017/05/24 17:31:54 发表在 15楼

什么牌子保护剂,求推荐

轮胎蜡就行
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56