关于汉兰达越野的问题

小叶书香2016 汉兰达
0浏览/2017-02-23 11:06
+关注
汉兰达滑轮组成绩差这个都知道,汉兰达能过双滑轮,但不能过单轮着地。我想问问真正懂行的,如果后双轮打滑,前轮打滑一个,靠一个前轮有附着力,这样汉兰达是不能脱困的。但是,这时候踩驻车制动也就是脚刹,把后轮刹住,能不能过?理论上行不行?实际可能没人测过。
貌似过交叉轴时有用手刹刹住打滑后轮,从而让另一侧后轮有动力脱困的方法。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

缙云TOYO 关禁闭 已屏蔽
汉兰达

我只知道最后一个疑问

以前玩越野车,没有钱加差数锁,最简单的方法就是安两个液压手刹,单边控(哪个后轮打滑刹哪个),而且实现转弯半径最小化

共有条对话 >

全部回复 只看楼主

specialsky 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
平地的滑轮组,踩住脚刹,过交叉轴或单前轮附着力的情况,我估计是能过的。但是,真在野外遇困,陷一个前轮就出不来,这个级别的城市SUV都一个样。

有些人纠结四驱测试,其实很没有必要。从A地点到B地点出行,如果根据路况选车,城市SUV是一类,硬派分时四驱是一类,同一类中没啥区别,五十步笑百步。
2017-02-23 11:37 回复
共有条对话 >
swisssteve780 关禁闭 已屏蔽

小叶书香2016 2017/02/23 11:06:45 发表在 主楼

汉兰达滑轮组成绩差这个都知道,汉兰达能过双滑轮,但不能过单轮着地。我想问问真正懂行的,如果后双轮打滑,前轮打滑一个,靠一个前轮有附着力,这样汉兰达是不能脱困的。但是,这时候踩驻车制动也就是脚刹,把后轮刹住,能不能过?理论上行不行?实际可能没人测过。貌似过交叉轴时有用手刹刹住打滑后轮,从而让另一侧后轮有动力脱困的方法。

汉兰达不是越野车…重要的是说三遍
2017-02-23 11:45 回复
共有条对话 >
小叶书香2016 楼主 关禁闭 已屏蔽
汉兰达

swisssteve780 2017/02/23 11:45:56 发表在 地板

这个我知道,滑轮组测试也根本不管用,过滑轮厉害不如悬架行程长底盘高实用。我就是探讨下技术上的问题,哪天提车了有机会去测一把。
2017-02-23 12:04 回复
共有条对话 >
Dream_car_lc 关禁闭 已屏蔽
花冠
讨论下,没毛病,但楼主别抱太大希望,这车雨雪天防个滑,上个道牙子走个坑洼路还行,真让他对付复杂路况,我看悬。当然价位差不多的,也没好哪去
共有条对话 >
kingfan888 关禁闭 已屏蔽

Dream_car_lc 2017/02/23 12:11:39 发表在 5楼

讨论下,没毛病,但楼主别抱太大希望,这车雨雪天防个滑,上个道牙子走个坑洼路还行,真让他对付复杂路况,我看悬。当然价位差不多的,也没好哪去

你觉得铂杰罗和霸锐怎么样?价格差不多的
共有条对话 >
金华车友8496865 关禁闭 已屏蔽

小叶书香2016 2017/02/23 12:04:26 发表在 4楼

这个我知道,滑轮组测试也根本不管用,过滑轮厉害不如悬架行程长底盘高实用。我就是探讨下技术上的问题,哪天提车了有机会去测一把。

你都知道了汉兰达不是越野车,干嘛还问有关汉兰达越野问题 ?>???????
共有条对话 >
水更清天更蓝 关禁闭 已屏蔽
驻车制动是四个轮子全部制动。
共有条对话 >
宝二爷1722 关禁闭 已屏蔽
奥德赛
我觉得汉兰达对于一般人, 都够用了, 长途穿越应该没有问题 , 跑个318都没问题, 我们去西藏租越野车全程都是2驱,没压力,这车对于不去爬大陡坡玩的一般用户足够了, 有个正常土坡,轿车都上去了,坑洼路段更没什么问题 ,只要不托底,问题不大,现在一般也遇不上,就算是陷车了,挖挖泥,放上脱困板,轿车都开出来了。我觉得大家都纠结那些自己其实不太可能遇上的极端烂路,哈哈哈,我这开了10几年的轿车都没有碰上难住我的路,坑洼路也照样过,小土坡也能上,也打滑,挠两下也上去了,暴雨,大雪天也照走。所以我觉得汉兰达四驱绝对够用,实用。
共有条对话 >
Solonsolon 关禁闭 已屏蔽
迈特威

swisssteve780 2017/02/23 11:45:56 发表在 地板

后两遍丢了!
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56