请教一下,2.5精英和2.0智尚比,怎么选?油耗差得多吗?

hustjoker 来宝SRV
0浏览/2017-10-18 21:59
+关注
1、油耗差得多吗?2、保养费用差得多吗?3、最近落地的2.5精英大约多少价格?
打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

gaokai0543 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3

买2.5精英的从来不会关心2.0智尚,虽然价格差1.5万,但是发动机是2.5的,轮毂是R18的,辨识度非常高,变速箱是6AT,重要的事情说三遍6AT、6AT、6AT。

我买这车主要是冲着6AT来的,要不然我就买其它车了。事实证明6AT确实好用,国庆节去内蒙自驾游豁车6天,砂石路、起伏路、沙土路、干涸河道,30度大坡、如履平地,效果杠杠的,当时有人说RAV4去不了盘龙大峡谷,事实证明我从最难走的路上去了,我弟弟的某品牌CVT车型因过热保护趴窝。当走到峡谷顶端的时候,峡谷下边有人问我你咋上去的,我笑了,我问他们怎么下去的,结果是下边有条好走的路可以走。

油耗不用在意,就算一年跑一万公里才多200升油而已。油耗高主要是AT变速箱的传动效率造成的,CVT虽然传动效率高,但是不能胜任强度稍大点的豁车。你可以去看看丰田、本田、日产的高端车,基本清一色的AT变速箱。只有买菜车和廉价车才会用CVT变速箱。

共有条对话 >

全部回复 只看楼主

威斯理i 关禁闭 已屏蔽
ID.6 X
官方综合差距1.5个油,实际看人、看环境
2017-10-18 22:03 回复
共有条对话 >
sz光辉 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
建议主要城市市区跑的,2.0就可以,现在市区根本都是红绿灯,快不起来,经常高速多的,或者喜欢自驾游,上2.5
2017-10-18 22:05 回复
共有条对话 >
平静之夜 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
买2.0可能会后悔排量买小了,买2.5绝对不会后悔排量买大了。
2017-10-18 22:07 回复
共有条对话 >
Basten2015 关禁闭 已屏蔽
普拉多
1、油耗有差别,但差别不会太大的。
2、保养费主要差别在车船使用税和车损险的差别上,有一点。
3、主要的差别还是在车价上,看你怎么谈了。
共有条对话 >
RAV4荣放
2.5精英,目前7000多公里,4000以上在高速,目前平均油耗8.3,比较温和不大脚油跟人飙车的情况下,纯市区中心地段实际油耗15左右,市区市郊参半则8—10,纯郊区则6—8个,纯高速则6.8——7.3。
共有条对话 >
hustjoker 楼主 关禁闭 已屏蔽
来宝SRV

平静之夜 2017/10/18 22:11:56 发表在 5楼

2.5精英,目前7000多公里,4000以上在高速,目前平均油耗8.3,比较温和不大脚油跟人飙车的情况下,纯市区中心地段实际油耗15左右,市区市郊参半则8—10,纯郊区则6—8个,纯高速则6.8——7.3。

纯市区中心地段实际油耗15左右,有点高啊
2017-10-18 22:31 回复
共有条对话 >
辛巴快乐 关禁闭 已屏蔽
保养费用和油耗相差不大,预算够的话建议2.5,安全性,动力,变速箱都好些
共有条对话 >
辛巴快乐 关禁闭 已屏蔽
价格要看地区了,有的地方优惠都三万了 有的地区只优惠万吧
共有条对话 >
哎哟喂嘞 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLE
果断智商
共有条对话 >
RAV4荣放

hustjoker 2017/10/18 22:31:09 发表在 6楼

看开的距离也有关系,如果3-5公里路程会更高,起步就20多个油耗了。开一段降一点然后不开启停的话一个红绿灯油耗还得+1。
共有条对话 >
佛山车友6174496 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    天空4299 关禁闭 已屏蔽
    一汽-大众CC

hustjoker 2017/10/18 22:31:09 发表在 6楼

他说的是纯堵车油耗 我的精英平均时速二十四 油耗不到11个
    共有条对话 >
    zhangdp929 关禁闭 已屏蔽
    捷达

对比一下发动机工况图,不考虑预算果断2.5,不要说什么市区堵,跑不起来。2.5的1000转180扭,相当于2.0的2500转了。

共有条对话 >
    gaokai0543 关禁闭 已屏蔽
    大众ID.3

买2.5精英的从来不会关心2.0智尚,虽然价格差1.5万,但是发动机是2.5的,轮毂是R18的,辨识度非常高,变速箱是6AT,重要的事情说三遍6AT、6AT、6AT。

我买这车主要是冲着6AT来的,要不然我就买其它车了。事实证明6AT确实好用,国庆节去内蒙自驾游豁车6天,砂石路、起伏路、沙土路、干涸河道,30度大坡、如履平地,效果杠杠的,当时有人说RAV4去不了盘龙大峡谷,事实证明我从最难走的路上去了,我弟弟的某品牌CVT车型因过热保护趴窝。当走到峡谷顶端的时候,峡谷下边有人问我你咋上去的,我笑了,我问他们怎么下去的,结果是下边有条好走的路可以走。

油耗不用在意,就算一年跑一万公里才多200升油而已。油耗高主要是AT变速箱的传动效率造成的,CVT虽然传动效率高,但是不能胜任强度稍大点的豁车。你可以去看看丰田、本田、日产的高端车,基本清一色的AT变速箱。只有买菜车和廉价车才会用CVT变速箱。

共有条对话 >
    来宝SRV

平静之夜 2017/10/18 23:45:12 发表在 10楼

看开的距离也有关系,如果3-5公里路程会更高,起步就20多个油耗了。开一段降一点然后不开启停的话一个红绿灯油耗还得+1。

2017-10-19 20:03 回复
    共有条对话 >
    来宝SRV

gaokai0543 2017/10/19 17:13:19 发表在 14楼

买2.5精英的从来不会关心2.0智尚,虽然价格差1.5万,但是发动机是2.5的,轮毂是R18的,辨识度非常高,变速箱是6AT,重要的事情说三遍6AT、6AT、6AT。我买这车主要是冲着6AT来的,要不然我就买其它车了。事实证明6AT确实好用,国庆节去内蒙自驾游豁车6天,砂石路、起伏路、沙土路、干涸河道,30度大坡、如履平地,效果杠杠的,当时有人说RAV4去不了盘龙大峡谷,事实证明我从最难走的路上去了,我弟弟的某品牌CVT车型因过热保护趴窝。当走到峡谷顶端的时候,峡谷下边有人问我你咋上去的,我笑了,我问他们怎么下去的,结果是下边有条好走的路可以走。油耗不用在意,就算一年跑一万公里才多200升油而...

听你说的有信心了。但是价格不只是差1.5万吧?我们这里落地差3万。如果只差1.5万,想都不用想就2.5了。
    2017-10-19 20:16 回复
    共有条对话 >
    重庆拉力 关禁闭 已屏蔽
    RAV4荣放

gaokai0543 2017/10/19 17:13:19 发表在 14楼

买2.5精英的从来不会关心2.0智尚,虽然价格差1.5万,但是发动机是2.5的,轮毂是R18的,辨识度非常高,变速箱是6AT,重要的事情说三遍6AT、6AT、6AT。我买这车主要是冲着6AT来的,要不然我就买其它车了。事实证明6AT确实好用,国庆节去内蒙自驾游豁车6天,砂石路、起伏路、沙土路、干涸河道,30度大坡、如履平地,效果杠杠的,当时有人说RAV4去不了盘龙大峡谷,事实证明我从最难走的路上去了,我弟弟的某品牌CVT车型因过热保护趴窝。当走到峡谷顶端的时候,峡谷下边有人问我你咋上去的,我笑了,我问他们怎么下去的,结果是下边有条好走的路可以走。油耗不用在意,就算一年跑一万公里才多200升油而...

你说的是坝上红山军马场那个盘龙大峡谷吗?还有人收费吗?
    共有条对话 >
    祥根2017 关禁闭 已屏蔽
    一直考虑的对象都是智商,考虑了快半年了,出于车价与油耗的考虑。下定决心买车时,当时展厅有台2.5精英的现车,智商要等1个月,差价3万。①时冲动,首付15,一周内把车开走。开了3个月,现在庆幸提的是2.5!但也有失落感,内饰太掉价了。还有可恶的异响,好痛苦!
    共有条对话 >
    爱上宁静夏天 关禁闭 已屏蔽

日产3.5楼兰用cvt,奥迪a6用过cvt.两种变速箱各有利弊,别误导他人
    共有条对话 >
    gz自由鸟 关禁闭 已屏蔽
    RAV4荣放

hustjoker 2017/10/19 20:16:53 发表在 16楼

听你说的有信心了。但是价格不只是差1.5万吧?我们这里落地差3万。如果只差1.5万,想都不用想就2.5了。

有的地方优惠有3w以上
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56