冷车启动抖动是怎么回事?

撸油是种病 迈锐宝
0浏览/2017-02-20 19:27
+关注
车子今年第三个年头,38000+公里了,以前从来没出现过这种问题,就是去年冬天开始,偶尔出现了两次,那时候都以为天气冷,没太在意,我在福建,今天气温不低,也有20+℃,下班启动的时候又碰上这种情况了。具体症状是上车后一键启动,大概过两三秒钟,突然出现类似进气不足导致的抖动,就抖两下,然后就正常了,最近三次都是这样子,当时也没仔细看转速表有没有抖动。请问各位大神,这是不是积碳导致的?平常上班单位离家就两公里多,所以在想会不会是积碳了…

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

weixiad 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放

抖说明怠速时的进气量、进气温度、喷油量跟点火正时配合不好,多半是因为进气及燃烧系统积碳造成的,也可能是传感器问题或者汽油问题,这种问题,如果查电脑ECU看不出什么毛病的话,检查都是采用排除法

就是先清洗节气门,再清洗发动机燃烧室(打吊瓶),再做节气门初始化,然后再开开看——建议定期清洗节气门,平时行车可以加燃油宝或者保养时到4S店打吊瓶清洗

再不行就要检查点火系统——火花塞,点火线圈

再不行检查传感器——水温传感器、进气压力传感器、氧传感器等

共有条对话 >

全部回复 只看楼主

不要烦宝宝 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
加瓶燃油宝试试,建议大品牌
2017-02-20 19:32 回复
共有条对话 >
大剑K 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
下次启动前,关闭空调试试看
2017-02-20 19:41 回复
共有条对话 >
撸油是种病 楼主 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝

大剑K 2017/02/20 19:41:09 发表在 板凳

下次启动前,关闭空调试试看

没开空调啊,我熄火前都会关空调的
2017-02-20 19:43 回复
共有条对话 >
迈锐宝

江南污公子_ 2017/02/20 19:32:56 发表在 沙发

加瓶燃油宝试试,建议大品牌

我对那玩意儿很怕,不敢随便加
2017-02-20 19:44 回复
共有条对话 >
不要烦宝宝 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放

linzhihong36 2017/02/20 19:44:31 发表在 4楼

我对那玩意儿很怕,不敢随便加

没事的,我基本上一箱隔着一箱加
共有条对话 >
yangfengli 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
清洗节气门。
共有条对话 >
1233123千万 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
看转速 以前开马三时有碰到 等红绿灯转速低车子抖了下熄火,洗了节气门 节气道 火花塞 就好了
共有条对话 >
迈锐宝

yangfengli 2017/02/20 20:14:57 发表在 6楼

清洗节气门。

贵吗
2017-02-20 22:40 回复
共有条对话 >
迈锐宝

1233123千万 2017/02/20 20:46:58 发表在 7楼

看转速 以前开马三时有碰到 等红绿灯转速低车子抖了下熄火,洗了节气门 节气道 火花塞 就好了

下次是得注意一下转速了
2017-02-20 22:40 回复
共有条对话 >
jassoonxiao 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯IS
迅速换个新空滤,假如空滤换过还是抖动就清洗气门。
共有条对话 >
qdlrc 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
换个加油站再说吧!
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
weixiad 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放

抖说明怠速时的进气量、进气温度、喷油量跟点火正时配合不好,多半是因为进气及燃烧系统积碳造成的,也可能是传感器问题或者汽油问题,这种问题,如果查电脑ECU看不出什么毛病的话,检查都是采用排除法

就是先清洗节气门,再清洗发动机燃烧室(打吊瓶),再做节气门初始化,然后再开开看——建议定期清洗节气门,平时行车可以加燃油宝或者保养时到4S店打吊瓶清洗

再不行就要检查点火系统——火花塞,点火线圈

再不行检查传感器——水温传感器、进气压力传感器、氧传感器等

共有条对话 >
迈锐宝

weixiad 2017/02/21 08:42:18 发表在 12楼

抖说明怠速时的进气量、进气温度、喷油量跟点火正时配合不好,多半是因为进气及燃烧系统积碳造成的,也可能是传感器问题或者汽油问题,这种问题,如果查电脑ECU看不出什么毛病的话,检查都是采用排除法就是先清洗节气门,再清洗发动机燃烧室(打吊瓶),再做节气门初始化,然后再开开看——建议定期清洗节气门,平时行车可以加燃油宝或者保养时到4S店打吊瓶清洗再不行就要检查点火系统——火花塞,点火线圈再不行检查传感器——水温传感器、进气压力传感器、氧传感器等

哥们,你很专业!
2017-02-21 21:29 回复
共有条对话 >
迈锐宝

jassoonxiao 2017/02/20 23:47:19 发表在 10楼

迅速换个新空滤,假如空滤换过还是抖动就清洗气门。

好,抽空我拆下来检查看看
2017-02-21 21:30 回复
共有条对话 >
迈锐宝

qdlrc 2017/02/21 08:25:39 发表在 11楼

换个加油站再说吧!

长期固定在一家中石化加95,应该不会是油品问题吧
2017-02-21 21:30 回复
共有条对话 >
迈锐宝

linzhihong36 2017/02/20 22:40:39 发表在 9楼

下次是得注意一下转速了

今天又来了一次,一启动就抖,观察了一下怠速,的确不稳定
2017-02-28 00:09 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56