2013款,2.5的车冷启动异响, 求各位高手指点 多多感谢

风亦无声 RAV4荣放
0浏览/2016-12-10 13:00
+关注
冷启动异响,已困扰很长时间了,冷车打着那一秒钟,有一个特别明显的声音,就像是金属干磨,求各位高手指点该如何修理,要是胎里带的毛病,我也就认了。机油用过纯牌0-20全合成机油,极护5-30,0-40的机油,拜托大家了。录像在优酷发布,地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMTg1Nzg4MTUzMg==.html
打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

DearZhou 关禁闭 已屏蔽
亚洲龙
不用纠结了,2.5特色,我的一年就会了,朋友的凯美瑞2.5也会。了解了下,好像是什么vvt阀存不住油,要解决只能开缸盖换那个东西,用30油会小声点,但还是会有的。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

youhuabang 关禁闭 已屏蔽
好像是都这样
2016-12-10 13:30 回复
共有条对话 >
兄弟 你是哪里的呀?
2016-12-10 13:31 回复
共有条对话 >
风亦无声 楼主 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放

youhuabang 2016/12/10 13:31:46 发表在 板凳

兄弟 你是哪里的呀?

我是天津的
2016-12-10 13:42 回复
共有条对话 >
你的手刹拉线被冻住过吗?
共有条对话 >
苏州车友7799505 关禁闭 已屏蔽
兄弟,你熄火的时候有没有把空调关闭,尤其是压缩机开关一定要关掉
共有条对话 >
RAV4荣放

youhuabang 2016/12/11 11:07:16 发表在 4楼

你的手刹拉线被冻住过吗?

这个没有过 但是车起步的时候 有时刹车处有一个声音 就一下
2016-12-11 15:23 回复
共有条对话 >
RAV4荣放

鱼须生虾 2016/12/11 12:47:16 发表在 5楼

兄弟,你熄火的时候有没有把空调关闭,尤其是压缩机开关一定要关掉

都关了呢,连多媒体 车灯都不开
2016-12-11 15:23 回复
共有条对话 >
全家去旅行775 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放

风亦无声 2016/12/11 15:23:35 发表在 7楼

都关了呢,连多媒体 车灯都不开

我的跟你的情况一样,不知道什么原因,我也问过,不过没有什么答复!
共有条对话 >
RAV4荣放
同问
共有条对话 >
热泉 关禁闭 已屏蔽
听声音,正常的啊
共有条对话 >
RAV4荣放

热泉 2016/12/22 19:50:23 发表在 10楼

听声音,正常的啊

仔细听2秒到3秒的时候,声音很短,还是有的,每次冷启动都有!
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
RAV4荣放

全家去旅行775 2016/12/22 19:57:31 发表在 11楼

仔细听2秒到3秒的时候,声音很短,还是有的,每次冷启动都有!

丰田特色 我用过的机油从纯牌0-20,5-30,0-40几乎用遍了,异响还是有的。说实话曼牌机滤加极护5-30的冷启动声音好像小一点,而且异响时间很短。推荐你用曼牌机滤,说是里面有止回阀,冷启动的时候机油流动的超快,你可以试试。
2016-12-23 23:42 回复
共有条对话 >
RAV4荣放

风亦无声 2016/12/23 23:42:21 发表在 12楼

丰田特色 我用过的机油从纯牌0-20,5-30,0-40几乎用遍了,异响还是有的。说实话曼牌机滤加极护5-30的冷启动声音好像小一点,而且异响时间很短。推荐你用曼牌机滤,说是里面有止回阀,冷启动的时候机油流动的超快,你可以试试。

好的谢谢!有很多人说声音正常,说不用管,你的多少公里的时候有的这个声音?我的是2.5万左右有的,现在3.3万。
共有条对话 >
jujintuo 关禁闭 已屏蔽
你跟我纠结的问题一样,刚打火时候有干磨的声音,也就一两秒,我也咨询过,好像好多人都有这毛病
共有条对话 >
RAV4荣放

jujintuo 2016/12/24 15:30:58 发表在 14楼

你跟我纠结的问题一样,刚打火时候有干磨的声音,也就一两秒,我也咨询过,好像好多人都有这毛病

你多少公里有的这声音?是不是保养不及时造成的呢?不知道什么原因!
共有条对话 >

全家去旅行775 2016/12/24 21:12:42 发表在 15楼

你多少公里有的这声音?是不是保养不及时造成的呢?不知道什么原因!

一直按规定保养,我都十万公里啦,我感觉我两万多就有这样的声音,我问了4s的维修技师,他说这是通病,很多都这样
共有条对话 >
RAV4荣放

jujintuo 2016/12/24 22:28:40 发表在 16楼

一直按规定保养,我都十万公里啦,我感觉我两万多就有这样的声音,我问了4s的维修技师,他说这是通病,很多都这样

谢谢看来是没有什么办法消除这声音啦,郁闷
共有条对话 >
亚洲龙
不用纠结了,2.5特色,我的一年就会了,朋友的凯美瑞2.5也会。了解了下,好像是什么vvt阀存不住油,要解决只能开缸盖换那个东西,用30油会小声点,但还是会有的。
共有条对话 >

DearZhou 2016/12/25 14:30:34 发表在 18楼

对对对,娘胎的病,我之前也听说过vvt这个说法
共有条对话 >
亚洲龙

jujintuo 2016/12/25 17:17:21 发表在 19楼

对对对,娘胎的病,我之前也听说过vvt这个说法

经常有朋友问我说发动机是不是坏了我已经把这车当拖拉机用了,话说丰田机头一定要狠狠的艹,越爱惜毛病越多,之前为了省油经常开省油模式,用了一段时间竟然叫杆了。现在路况好直接sport,艹了一个月,竟然好了,发动机加速声音不知道多好听
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56