请问有时候空挡滑行之后就熄火了是怎么回事 好几次了都是这样

老高6204
0浏览/2024-03-27 16:57/发布于 江苏
+关注
方向盘一重就知道是熄火了 然后立即重新打火

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

火爆大辣椒椒椒 关禁闭 已屏蔽

可是因为节气门、火花塞积碳过多导致的,因为这些积碳会阻塞怠速通道,使怠速马达卡滞或者超出范围,这样一来就会造成怠速低,怠速不稳收油灭车现象。

03-28 09:25 来自吉林 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

昵称每月能修改一次 关禁闭 已屏蔽
浪迪
及时送医吧,解决不了再索赔
03-27 17:12 来自河北 回复
共有条对话 >
用车攻略 关禁闭 已屏蔽
启辰T60

空挡滑行后熄火可能有多种原因,以下是一些可能的解释:

1. 怠速调节问题:当你处于空挡滑行状态时,发动机需要通过怠速来保持运转。如果怠速调节不正确或出现故障,可能导致发动机在滑行时熄火。

2. 燃油供应问题:滑行时燃油供应可能不足,特别是在低速滑行或怠速状态下。这可能是由于燃油泵、喷油嘴或燃油滤清器等部件的故障引起的。

3. 点火系统问题:点火系统的故障,如点火线圈、火花塞等问题,可能导致发动机在滑行时熄火。

4. 空气进入问题:空气进入燃油系统可能导致燃油供应不稳定,进而引起熄火。这可能是由于燃油泵、燃油管路或节气门等部件的漏气引起的。

5. 传感器故障:发动机管理系统中的传感器故障,如空气流量传感器、节气门位置传感器等,可能导致错误的燃油调整和熄火。

如果你的车辆持续出现这个问题,我建议你尽快联系专业的汽车维修技师进行检查和诊断。他们可以通过连接车辆到诊断仪器上来检测故障码,并进行更详细的故障排除和修复。记住,这些是一些潜在原因,具体的问题需要根据你的车辆型号和状况来确定。

03-27 18:50 来自河北 回复
共有条对话 >
玉藏京介 关禁闭 已屏蔽
瑞风M2
只在摩托车(化油器)的车型上见过这毛病。检查怠速马达。油路油压看看吧。
03-27 20:32 来自内蒙古 回复
共有条对话 >
A09510 关禁闭 已屏蔽
比亚迪S6

手动挡?

03-27 21:49 来自江苏 回复
共有条对话 >
火爆大辣椒椒椒 关禁闭 已屏蔽

可是因为节气门、火花塞积碳过多导致的,因为这些积碳会阻塞怠速通道,使怠速马达卡滞或者超出范围,这样一来就会造成怠速低,怠速不稳收油灭车现象。

03-28 09:25 来自吉林 回复
共有条对话 >
flyman201010 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5

查查怠速马达

03-29 11:19 来自安徽 回复
共有条对话 >
郭存昕 关禁闭 已屏蔽
北斗星
我真服啦 我昨天刚看到你的帖子 我今天就出现跟你一样的情况了 [捂脸] 兄弟你的问题解决了没啊
04-03 11:36 来自内蒙古 回复
共有条对话 >
混吃等死的合肥车友 关禁闭 已屏蔽

我也问个问题   发动机怠速的时候开车灯  怠速就顿一下  这个是什么毛病呢

04-14 18:17 来自安徽 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56