节气门清洗问题

开眼阅红尘
0浏览/2017-02-12 17:23
+关注
小弟16款2.0.舒适,基本就上下班城市开开,一年7000公里。今天开到9000公里的时候废气监控系统灯亮报警,车不抖,无啸叫声。为了放心还是马上去了4s店。结果说节气门脏了,心里知道要被坑,看他们也拆开来了么也就算了,390块清洗节气门。4s说我上下班距离太近,就3公里,建议我平时多拉高速,定期加燃油宝。车友们怎么看?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

vk7771 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
才几千公里不洗也没事,我7000时候亮的,首保时候4s给打开擦了擦好了,年前21000又亮了,前几天去保养让我清洗要560我没鸟他,自己在熟人汽修店洗了下50.三代Ea888据说探头设置的太灵敏,稍微脏点就报警
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

鲨鱼也吃草 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
我前几天也这样了,自己花10块钱买了瓶化油剂自己给清了,清完灯就灭了。
2017-02-12 18:00 回复
共有条对话 >
开眼阅红尘 楼主 关禁闭 已屏蔽

鲨鱼也吃草 2017/02/12 18:00:15 发表在 沙发

我前几天也这样了,自己花10块钱买了瓶化油剂自己给清了,清完灯就灭了。

哎,以后我也这样了。
2017-02-12 18:01 回复
共有条对话 >
Realize999 关禁闭 已屏蔽
我的也这样,连4s的解释都一样
2017-02-12 20:42 回复
共有条对话 >
vk7771 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
才几千公里不洗也没事,我7000时候亮的,首保时候4s给打开擦了擦好了,年前21000又亮了,前几天去保养让我清洗要560我没鸟他,自己在熟人汽修店洗了下50.三代Ea888据说探头设置的太灵敏,稍微脏点就报警
共有条对话 >
独孤太狼 关禁闭 已屏蔽
挂个S挡跑跑呗
共有条对话 >

Realize999 2017/02/12 20:42:36 发表在 地板

我的也这样,连4s的解释都一样

后来你去洗了吗
2017-02-12 23:21 回复
共有条对话 >
火焰之楠 关禁闭 已屏蔽

鲨鱼也吃草 2017/02/12 18:00:15 发表在 沙发

洗完了不用电脑操作复位么 没有故障码报警么
共有条对话 >
兜兜装着猪 关禁闭 已屏蔽
宝马3系

淘宝买的不?怎么搜啊?
共有条对话 >
FicKleQ 关禁闭 已屏蔽
清洗剂当地买20元左右,建议自己別洗,外面店洗一下也就80,用点G17、关注好友交流吧
共有条对话 >
徐州车友0776089 关禁闭 已屏蔽
我经常大脚油门
共有条对话 >
奥迪A4L

火焰之楠 2017/02/13 11:13:02 发表在 7楼

洗完了不用电脑操作复位么 没有故障码报警么

5053进入发动机模块,节气门复位,管不管用不知道,反正恢复了
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
奥迪A4L

兜兜装着猪 2017/02/13 11:15:16 发表在 8楼

淘宝买的不?怎么搜啊?

这东西路边修车的地方都有,标榜的,10块钱一瓶
共有条对话 >

浮生三白 2017/02/13 13:23:53 发表在 10楼

我经常大脚油门

有用嘛?我觉得怎么踩都没超过2500转过
2017-02-13 22:38 回复
共有条对话 >

A4L保养 2017/02/13 13:18:15 发表在 9楼

清洗剂当地买20元左右,建议自己別洗,外面店洗一下也就80,用点G17、关注好友交流吧

加了g17了,准备再去拉一下高速
2017-02-13 22:39 回复
共有条对话 >
徐州车友0776089 关禁闭 已屏蔽

开眼阅红尘 2017/02/13 22:38:59 发表在 13楼

有用嘛?我觉得怎么踩都没超过2500转过

稍微踩一下就四五千转了
共有条对话 >
louxm 关禁闭 已屏蔽
AION LX
还没有清洗过,什么时候节气门和进气歧管是、喷油嘴都清洗一下去。
共有条对话 >
Realize999 关禁闭 已屏蔽

开眼阅红尘 2017/02/12 23:21:28 发表在 6楼

后来你去洗了吗

去4s洗了
共有条对话 >
zhuoren868 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    yahoobin 关禁闭 已屏蔽
    我也是这问题,4s说500太特么黑了,打算外面做
    共有条对话 >
    雕刻时光44 关禁闭 已屏蔽

开眼阅红尘 2017/02/12 17:23:59 发表在 主楼

小弟16款2.0.舒适,基本就上下班城市开开,一年7000公里。今天开到9000公里的时候废气监控系统灯亮报警,车不抖,无啸叫声。为了放心还是马上去了4s店。结果说节气门脏了,心里知道要被坑,看他们也拆开来了么也就算了,390块清洗节气门。4s说我上下班距离太近,就3公里,建议我平时多拉高速,定期加燃油宝。车友们怎么看?

清洁是必要的,但是贵了点,外面120左右
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56