车损在多大金额值得报保险?

smartcat2010 宝马3系
0浏览/2017-02-28 14:25
+关注
去年车险改革之前,出过一次小剐蹭,走了保险理赔了两千。今年一问车险报价,居然上浮了4000元!! 后悔死了,之前连续三四年没出过险的。
车险改革后,如果路上出了事故,修车金额在多少以上,值得报保险呢?还是提前心中有数比较好,真遇到事故临时不好决断。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

国王的跟班 关禁闭 已屏蔽
昕动
这东西看你怎么看,如果不走保险,可能也不是2000就能搞定的。买了保险不用还买它干吗。有保险图的省事省时省力。小刮小碰不用报,望采纳!
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

师无信 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
连续三四年不出险,出一次的代价是很高的,但如果你每年都出一到两次,则每年的保费都差不多的,一般来说,几百块钱自己修更划算
2017-02-28 22:06 回复
共有条对话 >
phantomneon 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
我总共5400,你上浮就4000?
2017-02-28 22:10 回复
共有条对话 >
jones19800719 关禁闭 已屏蔽
保险本是为了车子损坏可以保修的,如果几年都不出险,保险又有啥意义呢?
共有条对话 >
盗梦空间233 关禁闭 已屏蔽
君威
现在的保险感觉就是为了预防出大事故才买的,小事故2000及以下自己能弄好的就别走保险了。
共有条对话 >
smartcat2010 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马3系

phantomneon 2017/02/28 22:10:50 发表在 地板

我总共5400,你上浮就4000?

人保的贵,出一次险,从4500上浮到8800了。。。之前三四年没出过险了。
今年只能换成小保险公司了,算上返油卡,能折合5800左右
2017-03-01 11:57 回复
共有条对话 >
宝马3系

盗梦空间233 2017/03/01 08:14:56 发表在 5楼

现在的保险感觉就是为了预防出大事故才买的,小事故2000及以下自己能弄好的就别走保险了。

是啊,以前没经验,吃亏了
2017-03-01 11:57 回复
共有条对话 >
宝马3系

师无信 2017/02/28 22:06:07 发表在 板凳

连续三四年不出险,出一次的代价是很高的,但如果你每年都出一到两次,则每年的保费都差不多的,一般来说,几百块钱自己修更划算

是啊,破了多年的无出险记录,肠子都悔青了
2017-03-01 11:58 回复
共有条对话 >
随便4写写 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
2000内尽量别走。
共有条对话 >
师无信 关禁闭 已屏蔽
宝马3系

smartcat2010 2017/03/01 11:57:08 发表在 6楼

人保的贵,出一次险,从4500上浮到8800了。。。之前三四年没出过险了。今年只能换成小保险公司了,算上返油卡,能折合5800左右

你三、四年不出险,折扣基本上达到了最高,一旦出险,就回到了正价,大致相差将近40%,对于你来说就接近4000元。
共有条对话 >
烂泥糊上墙 关禁闭 已屏蔽
哈弗大狗
我是人保的,连续三年不出险,系统折扣是0.43,上一年一旦出险了,折扣上浮动到0.73,连续两次就是是0.92,三次就是1.08。
共有条对话 >
25322844 关禁闭 已屏蔽
反正出了一次1万多的..打算到期前把前杠一撞换个新的....哈哈
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
stylejj 关禁闭 已屏蔽
飞度
2000块钱以下的,我觉得就没必要出险了,尤其是三年及三年以上没出险的。实际上很多擦伤什么的,去4S出险要几千,外面自己掏钱,几百块就搞定了。
共有条对话 >
宝马3系

师无信 2017/03/01 13:13:02 发表在 10楼

你三、四年不出险,折扣基本上达到了最高,一旦出险,就回到了正价,大致相差将近40%,对于你来说就接近4000元。

是啊,杯具
2017-03-02 22:56 回复
共有条对话 >
宝马3系

烂泥糊上墙 2017/03/01 16:56:39 发表在 11楼

我是人保的,连续三年不出险,系统折扣是0.43,上一年一旦出险了,折扣上浮动到0.73,连续两次就是是0.92,三次就是1.08。

比例上浮真大啊。。。
2017-03-02 22:57 回复
共有条对话 >
宝马3系

stylejj 2017/03/01 17:06:19 发表在 13楼

2000块钱以下的,我觉得就没必要出险了,尤其是三年及三年以上没出险的。实际上很多擦伤什么的,去4S出险要几千,外面自己掏钱,几百块就搞定了。

是啊,有了这次教训,车漆的伤都不再报保险了
2017-03-02 22:58 回复
共有条对话 >
惠州车友1289738 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
凯美瑞报了玻璃1800 涨价1600,4年没出险后悔死了,如果不报还有折扣等于还要亏钱

共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56