空调异响有没有发现?

qzjadd 奇骏
0浏览/2017-02-21 13:39
+关注
  关于空调异响已经好久了,之前也去过4S店问了,但是维修的坐在车上有没有特别明显的响声了,后来发现车辆只有在正常行驶的过程中异响才会比较明显,特别吵。
  具体异响:空调在开冷风一档,车辆正常行驶情况下,中控台下方风机传来丝丝声音,空调制冷开始响,达到制冷温度后响声减弱。各位奇骏车主有没有遇到和我一样问题的,如何解决?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

隔壁店老张 关禁闭 已屏蔽
逍客
你提到丝丝声音应该是膨胀阀冷媒喷出的声音,空调的制冷原理是这样的,发动机驱动压缩机把高压液态的制冷制(也叫冷媒),用大概18公斤平方厘米的压力,注入室内的膨胀阀,膨胀阀其实是一个喷孔,高压液态冷媒喷出后,吸收热量变成气态,再被压缩机吸回去重新压缩,不断循环,所以你很仔细听是有个很小的丝丝声音,这个声音就是冷媒喷出的声音。当然,达到制冷温度后,压缩机输出减少,声音自然就少了。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

ad6y8lont 关禁闭 已屏蔽
奇骏
用手机把那声音录下来,再给4儿子人听
2017-02-21 13:47 回复
共有条对话 >
隔壁店老张 关禁闭 已屏蔽
逍客
你提到丝丝声音应该是膨胀阀冷媒喷出的声音,空调的制冷原理是这样的,发动机驱动压缩机把高压液态的制冷制(也叫冷媒),用大概18公斤平方厘米的压力,注入室内的膨胀阀,膨胀阀其实是一个喷孔,高压液态冷媒喷出后,吸收热量变成气态,再被压缩机吸回去重新压缩,不断循环,所以你很仔细听是有个很小的丝丝声音,这个声音就是冷媒喷出的声音。当然,达到制冷温度后,压缩机输出减少,声音自然就少了。
2017-02-21 16:15 回复
共有条对话 >
qzjadd 楼主 关禁闭 已屏蔽
奇骏

隔壁店老张 2017/02/21 16:15:13 发表在 板凳

我预判可能也是这个原因,但是只知道简单的工作原理,有没有更好的办法解决呢,比如跟换雪种或者增加雪种,之前老司机教我可以这样尝试一下,但是我不是专业的,不知道真正的工作原理是怎样。
2017-02-21 17:52 回复
共有条对话 >
小麥先生 关禁闭 已屏蔽
我之前也有这个情况,后面更换了膨胀阀,但是最近又有这个情况出现
共有条对话 >
武汉车友3164260 关禁闭 已屏蔽
我也是这样 制冷后半小时才出现  你如果解决了告诉我
共有条对话 >
武汉车友3164260 关禁闭 已屏蔽

arx43qtn9 2018/10/08 13:13:58 发表在 5楼

我也是这样 制冷后半小时才出现  你如果解决了告诉我

这肯定不正常的 我买车2年之前一直没这问题 最近几个月出现的
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56