收油门异响问题请教

zzhhzz 马自达3 昂克赛拉
0浏览/2017-02-20 11:37
+关注

请问大家的车有没有收油门的时候转速到1100低转速区间有塔塔的异响?声音感觉是发动机舱传过来的,关上窗户不开音响好明显!
我低速反复踩,收油门每次都有,特地试了,4s说是发动机垫的响声,没给我解决,
目前公里数8000公里,大概3000公里出现的声音。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

zzhhzz 楼主 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
2017-02-20 11:37 回复
共有条对话 >
雅安车友9627457 关禁闭 已屏蔽
没有解决?也没给出解决方案吗?
2017-02-20 11:46 回复
共有条对话 >
闹着玩2011 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S90
根据描述好像是排气管前段与中段连接处带弹簧的螺丝松了,导致连接里的垫子异响,以前的那辆车就这样,不管速度快慢只要收油就响,换了垫子紧了螺丝就好了,也许不用换垫子紧下螺丝就会好,希望对你有帮助
2017-02-20 12:27 回复
共有条对话 >
隔壁店老张 关禁闭 已屏蔽
逍客

首先把奇骏的主动发动机制动关闭掉试车,底盘控制里面主动发动机制动不打钩表示关闭该功能,他的原理是原理是感应方向盘、油门和刹车操作,快速判断车辆刹车需求,然后调整无级变速箱的传动比,利用发动机制动来增强制动效果,会有少许顿挫产生,有可能是它引起的。

其次3000公里之后才有,可能是保养的时候拆装空气格,导致发动机舱内线路或者管线松动产生干涉,在1100转发生的共振。

由于没有听到这个声音,上面两项是根据经验推断出来的,建议你试驾下同配置的车型,如果别的车没有说明真的有问题了,尽量再进店逐一排查了。

共有条对话 >
马自达3 昂克赛拉

欢乐豆豆豆豆 2017/02/20 11:46:58 发表在 板凳

没有解决?也没给出解决方案吗?

四儿子兼职就是敷衍,我去找他们提出分毛病通通回复我说是都有。
2017-02-21 17:46 回复
共有条对话 >
马自达3 昂克赛拉

闹着玩2011 2017/02/20 12:27:09 发表在 地板

根据描述好像是排气管前段与中段连接处带弹簧的螺丝松了,导致连接里的垫子异响,以前的那辆车就这样,不管速度快慢只要收油就响,换了垫子紧了螺丝就好了,也许不用换垫子紧下螺丝就会好,希望对你有帮助

感谢你,找机会检查底盘看看
2017-02-21 17:47 回复
共有条对话 >
马自达3 昂克赛拉

隔壁店老张 2017/02/20 17:42:04 发表在 4楼

首先把奇骏的主动发动机制动关闭掉试车,底盘控制里面主动发动机制动不打钩表示关闭该功能,他的原理是原理是感应方向盘、油门和刹车操作,快速判断车辆刹车需求,然后调整无级变速箱的传动比,利用发动机制动来增强制动效果,会有少许顿挫产生,有可能是它引起的。其次3000公里之后才有,可能是保养的时候拆装空气格,导致发动机舱内线路或者管线松动产生干涉,在1100转发生的共振。由于没有听到这个声音,上面两项是根据经验推断出来的,建议你试驾下同配置的车型,如果别的车没有说明真的有问题了,尽量再进店逐一排查了。

回答很详细,制动关了也是一样,我的车也有顿挫,开关都无解,发动机那个线我已查看过,出厂就已经用扎带扎好了,应该不影响。
2017-02-21 17:49 回复
共有条对话 >
一路顺风路路畅通 关禁闭 已屏蔽
奇骏

zzhhzz 2017/02/21 17:46:49 发表在 5楼

四儿子兼职就是敷衍,我去找他们提出分毛病通通回复我说是都有。

那是善意的谎言,他们怕你胡思乱想,所以会说出一些官方话,您的这个问题是正常的,其他车都有。
共有条对话 >

zzhhzz 2017/02/21 17:46:49 发表在 5楼

我今天去试了一台4S客户的2.5的都有,只是声音大小
共有条对话 >

闹着玩2011 2017/02/20 12:27:09 发表在 地板

你好,我的也是这种情况。在低速收油(40码左右)时每次就嗒的响一声。而且在路不平车左右晃动时也会嗒,嗒的响。我都不知道怎么回事
共有条对话 >
沃尔沃S90

欢乐豆豆豆豆 2017/02/22 12:01:45 发表在 10楼

你好,我的也是这种情况。在低速收油(40码左右)时每次就嗒的响一声。而且在路不平车左右晃动时也会嗒,嗒的响。我都不知道怎么回事

加发动机下护板了吗,也许是排气管受颠簸和下护板发生了轻微碰撞,是的话好处理把紧固下护板的螺丝加几个螺丝垫片增加距离就可以了
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

闹着玩2011 2017/02/22 12:07:27 发表在 11楼

加发动机下护板了吗,也许是排气管受颠簸和下护板发生了轻微碰撞,是的话好处理把紧固下护板的螺丝加几个螺丝垫片增加距离就可以了

加了的,但不是下护板的问题。去4S说是前差速里面齿轮相互打的响。你解决了吗?
共有条对话 >
沃尔沃S90

欢乐豆豆豆豆 2017/02/22 12:12:00 发表在 12楼

加了的,但不是下护板的问题。去4S说是前差速里面齿轮相互打的响。你解决了吗?

奥,我的是两驱
共有条对话 >
马自达3 昂克赛拉
我仔细观察了下,反复小中力度踩踏油门再松掉油门,转速落单1200附近就会哒的一声,操作熟练可每次都能精确的发出异响。不知道是否是巧合,我也装了四儿子送的发动机下护板,静态观察也看不出是不是护板原因,我不是很赞同四儿子说的是踩油门发动机会后仰而造成发动机垫撞击的声响,新车不可能有,开了几万公里十万公里很多车也不一定会有,所以我还是觉得应该不是发动机附近的问题,而有可能是车友们说的一些,差速器,变速器,排气管,护板等问题,现在这车很恼人的两点,一是共振,而是这个松油门异响。
2017-02-23 00:37 回复
共有条对话 >
wangxiaobo2011 关禁闭 已屏蔽

zzhhzz 2017/02/23 00:37:08 发表在 14楼

我仔细观察了下,反复小中力度踩踏油门再松掉油门,转速落单1200附近就会哒的一声,操作熟练可每次都能精确的发出异响。不知道是否是巧合,我也装了四儿子送的发动机下护板,静态观察也看不出是不是护板原因,我不是很赞同四儿子说的是踩油门发动机会后仰而造成发动机垫撞击的声响,新车不可能有,开了几万公里十万公里很多车也不一定会有,所以我还是觉得应该不是发动机附近的问题,而有可能是车友们说的一些,差速器,变速器,排气管,护板等问题,现在这车很恼人的两点,一是共振,而是这个松油门异响。

哎,终于又看到有人反映这个问题了,我的2.5豪华8000公里,2016年4月买的车,最近也发现一样40公里以下收油会出现“塔”一声,十次收油十次都响,不平路或者过减速带都会响,如果收油时刚好遇路不平里,就是连续两声,三种模式下声音都一样,而且锁定4驱下更明显。但我已确定在坡度大的上坡中收油不响,同时,收完油立即踩住刹车也不会响,大家可以试试。最近跑了多次4S店,已排除发动机主动制动、发动机下护板、半轴、轴承、发动机机脚、现在4S也认为是变速箱或者分动箱里的声音,试了几台2.5的车,有的有这种声音,有的没有,现在不知道怎么办,最近网上了解其实以前很多人反映这个问题,但最近没多少人反映了,如果说真如车友们说的是通病估计也没办法解决,如真是通病就只能说这车的机械品质太差。。。,也希望论坛中的高人指点是哪里的问题,即便是通病,也能否讲解一下到底是什么原因发出来的声音,因为这声音真的影响驾驶心情。或者真的无法解决,期望厂家出个通知说这个是日产最新技术,响是高科技的象征,让广大车主心里能够好受一些吧也行嘛!
共有条对话 >
qzjadd 关禁闭 已屏蔽
奇骏
我的也响,应该是解决不了了。
共有条对话 >
延边朝鲜族自治州车友2355006 关禁闭 已屏蔽
出现这种情况不知道你们用的汽油标号是多少。以前我的也出现过这种情况,就是加93, 或者92汽油引起的。加高标号汽油后哒哒声就消失了。以前加97号,现在加98号,问题解决了。我想奇骏发动机压缩比是11.2,所以应该加98号汽油。希望对你有帮助。
共有条对话 >

延边长白山 2017/02/23 10:24:29 发表在 17楼

出现这种情况不知道你们用的汽油标号是多少。以前我的也出现过这种情况,就是加93, 或者92汽油引起的。加高标号汽油后哒哒声就消失了。以前加97号,现在加98号,问题解决了。我想奇骏发动机压缩比是11.2,所以应该加98号汽油。希望对你有帮助。

应该和油的标号没有关系吧,是机械在响
共有条对话 >
马自达3 昂克赛拉

wangxiaobo2011 2017/02/23 09:04:21 发表在 15楼

哎,终于又看到有人反映这个问题了,我的2.5豪华8000公里,2016年4月买的车,最近也发现一样40公里以下收油会出现“塔”一声,十次收油十次都响,不平路或者过减速带都会响,如果收油时刚好遇路不平里,就是连续两声,三种模式下声音都一样,而且锁定4驱下更明显。但我已确定在坡度大的上坡中收油不响,同时,收完油立即踩住刹车也不会响,大家可以试试。最近跑了多次4S店,已排除发动机主动制动、发动机下护板、半轴、轴承、发动机机脚、现在4S也认为是变速箱或者分动箱里的声音,试了几台2.5的车,有的有这种声音,有的没有,现在不知道怎么办,最近网上了解其实以前很多人反映这个问题,但最近没多少人反映了,如果说真...

我天天开音响自欺欺人
2017-02-23 22:29 回复
共有条对话 >
马自达3 昂克赛拉

延边长白山 2017/02/23 10:24:29 发表在 17楼

95加过一箱,低速还是会响,貌似速度快点没什么声音
2017-02-23 22:30 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56