1.5T燃油版奇骏保养问题更换机油品牌问题

重庆车友2624280
0浏览/2024-04-19 00:34
+关注
请问我的1.5T燃油版奇骏,保养时更换的是由长城代工的日产0W-20机油,不知是否可以?对发动机有什么影响?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

腊月初捌 关禁闭 已屏蔽
奇骏
我之前是按保养手册,用日产超级全合成020,一万换油,我平时用车高速和市区各一半,偶尔地板油,用车一年27600公里的时候发动机拉缸换的发动机,我知道的换发动机的有十几位车友,我们相同经历是都用超级020一万换油。现在我新发动机跑2万公里了,目前正常,我保养已经改为5000换油了,为了质保,还在用超级020。我个人认为,这个020一万换油不太稳妥,5000换油说实话费用不低。我现在驾驶温柔很多,新发动机没有过地板油。建议你千万别一万换油,5000换应该不会出问题,至少我没发现5000换油抬发动机的,至于机油粘度,要结合你的驾驶习惯,当然最好用30油。以上是我经历的分享。
04-21 16:39 来自吉林 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

言午多人 关禁闭 已屏蔽
领克06
机油的选择上,不要迷信所谓的越贵越好,其实是适合就好。
一是适合你自己的车,第二要适合你自己的口袋,不要去迷信那些太贵太贵的机油,标号选对其实普通的正品全合成机油就可以了,
04-19 05:52 来自浙江 回复
共有条对话 >
780614 关禁闭 已屏蔽
只要是0W_20的机油就可
04-19 07:14 来自山东 回复
共有条对话 >
Gaite 关禁闭 已屏蔽

这个机头要看燃油稀释程度,严重的话缩短换油周期,或者更换5w30低粘度的机油

04-19 09:11 来自贵州 回复
共有条对话 >
谁家的好孩子 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    谁家的好孩子 关禁闭 已屏蔽
    奇骏ep是有尾气颗粒捕捉器,我估计燃油版也可能有,毕竟国六B,说明书模棱两可说法,一定要用低灰分机油,符合C5,C6,d1gen3,vw508等这类认证的,都可以
    04-19 10:39 来自广东 回复
    共有条对话 >
    老冯头 关禁闭 已屏蔽
    旗云
    我觉得这款1.5t的发动机就按照4s店所提供的机油类型进行保养就没有问题,当然使用全合成机油效果会更好的,反正我的2.0自吸发动机一直在4s店进行保养,车子使用六年多了,一切正常
    04-19 15:57 来自山东 回复
    共有条对话 >
    腊月初捌 关禁闭 已屏蔽
    奇骏
    我之前是按保养手册,用日产超级全合成020,一万换油,我平时用车高速和市区各一半,偶尔地板油,用车一年27600公里的时候发动机拉缸换的发动机,我知道的换发动机的有十几位车友,我们相同经历是都用超级020一万换油。现在我新发动机跑2万公里了,目前正常,我保养已经改为5000换油了,为了质保,还在用超级020。我个人认为,这个020一万换油不太稳妥,5000换油说实话费用不低。我现在驾驶温柔很多,新发动机没有过地板油。建议你千万别一万换油,5000换应该不会出问题,至少我没发现5000换油抬发动机的,至于机油粘度,要结合你的驾驶习惯,当然最好用30油。以上是我经历的分享。
    04-21 16:39 来自吉林 回复
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56